ID работы: 9551397

Как Вырастить Валькирию: Справочник для Учителей и Родителей

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - При нашей первой встрече отец сказал, что мой новый учитель научит меня магии, - начала Луиза, как бы размышляя вслух.       Она остановилась и подняла с тропинки сухой золотистый лист. Альберт, который по своему обыкновению шел впереди, тоже остановился и, опираясь на кривую толстую палку, используемую им для ковыряния травы то здесь, то там в поисках чего-то, очевидно, давно и безвозвратно им утерянного, обернулся к принцессе.       - И, я полагаю, твой новый учитель недостойно справляется со своей задачей.       - Ни в коем случае, - ответила Луиза, грустно улыбнувшись, как будто говоря «вы совсем, абсолютно, решительно ничего не понимаете».       Разумеется, именно так она и считала.       - Тогда наверняка его учение не соответствует роду занятий, связанному с предстоящим его ученице в недалеком будущем статусом.       - Я искренне надеюсь, что это недалекое будущее не настолько близко, как мой учитель настаивает, но в остальном, конечно же, именно по этой причине я и высказываю свое… - принцесса замялась, подыскивая подходящее слово.       - Недовольство?       - Беспокойство.       - Как жаль.       - Это почему же? – Луиза вздернула брови в порыве искреннего удивления.       Что угодно, но «как жаль» она никак не ожидала услышать.       - Что есть магия, которую ты с такой готовностью жаждешь изучать? – неожиданно ответил волшебник вопросом на вопрос.       - Магия? Это…       Будучи, вопреки всем стараниям всех и каждого, кто каким бы то ни было образом когда-либо был связан с ней, в первую очередь человеком эмоций, а только во вторую – разума, принцесса с самого детства больше всего на свете презирала книги. И хотя Альберт – не без опоры на прежнего учителя девочки, которому каким-то чудом удалось скормить ей обучение грамоте – смог заставить ее заучить пару критически важных вещей, нелюбовь к книгам глубоко сидела в душе Луизы и теперь. Стоит, однако, заметить, что эта нелюбовь никогда не перерастала в ненависть и соседствовала скорее с тягой к знаниям, чем с отсутствием таковой. К сожалению, единственным, кто понимал истинную причину отторжения, выказываемого девочкой по отношению к книгам, был Альфред. «К сожалению», поскольку и его время при Луизе имело свой конец, но, разумеется, к счастью в том значении, что это время все же не прошло без следа. Причина была в том, что так огромно было стремление девочки к познанию нового, что сужение изучаемого ею материала до двух корок было бы сущим преступлением любого, кто считает себя педагогом – а именно им считал себя не чуждый лести собственной персоне Альберт. Луиза желала знать каждую травинку, каждое живое и неживое существо вокруг – знать его, а не о нем, с чем книга бы, несомненно, справилась безупречно.       А потому как душа и ярко эмоциональный ум принцессы отказывались принимать книги, заучивать сухие определения из этих самых книг девочка отказывалась. По этой причине такой простой вопрос, как «что такое магия» застал ее врасплох.       Впрочем, определение конкретных границ простых, понятных, а главное близких сердцу понятий ни для кого не бывает простым. Оно требует серьезных умственных усилий, требует того, чтобы исследователь прислушался к тому, что говорит его разум – холодный и точный, - вместо того, чтобы обращать внимание на теплые эмоции, которые вызывает то, что он любит.       Иными словами, Луиза не знала, что сказать.       - Хорошо, - вздохнул Альберт, - Забудь о том, что есть магия. Зачем есть магия?       Ответ на этот вопрос Луиза знала точно.       - Затем, чтобы быть сильнее. Магия – это еще одно оружие; оно легче, чем меч, но сильнее, чем он, и увечит глубже и вернее, если использовать его правильно.       - Конечно же, нет! – Альберт, опираясь на посох, подошел ближе к принцессе, - Конечно же, это не так! Магия не создана для того, чтобы измерять силы. Магия создана для того, чтобы быть верховным судьей, когда мечи затуплены, кони пали, а щиты разломлены пополам. Магия – это сила, которая не принадлежит ни одному из людей: она повсюду, и если тебя избрали ее мастером – то это лишь на мгновение. Цени это мгновение, делай все, что можешь, чтобы когда это мгновение завершилось, мир был чуть светлее, чем тогда, когда эта сила пришла к тебе в руки.       Сказав это, он резко обернулся и зашагал прочь. Луиза не последовала за ним.       - Что если я не смогу?       Волшебник обернулся.       - Что если я не смогу сделать мир лучше?       - Тогда не делай ему зла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.