ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

30. Харви и его команда в беде.

Настройки текста
- Ой, а что это такое плавает? - обратила внимание Ася на обломки, которые покачивались на волнах. Она опустила машину максимально низко и зависла над водой, чтоб все могли поближе рассмотреть, что это такое. - Это то, о чём я тебе говорил, Ася! - нахмурился Коди. - Ты о чём? - не поняла Ася. - Это наш корабль, который ты подарила. Я ж говорил, что на нём от военного флота не уйдёшь далеко! И взбрело ж мне в голову пойти на эту площадь и так глупо выдать себя! - Неужели всех потопили? - всё ещё не верила в происходящее Ася. - Не думаю, что наши предпочли отправиться к чёрту морскому и быть погребенными под водой. - Хочешь сказать, что они сдались? - догадалась Ася. - Не совсем так. Конечно, они бились до последнего. Но, раз сила оказалась не на нашей стороне, то лучше умереть на земле. - Не понимаю, зачем вы предпочитаете сдаться врагу, чем гордо уйти под воду, не доставшись никому? - Ты не морячка и не из нашего времени. Тебе нас никогда не понять. И я не знаю как тебе объяснить, чтоб тебе было понятно, - Коди явно не хотел ей объяснять эту тему. - Ясно...Слушай, а может, ещё не поздно? Мы можем ещё спасти товарищей! - Да чем ты со своими куриными мозгами можешь им помочь? Если даже корабль нам нормальный не могла дать! Тем более они наверняка догадались, что флот начал рыскать тут из - за меня. - Коди, Коди, не сердись. Успокойся! У меня есть план! - Да неужели!? - Да! Только мне понадобится твоя помощь. - Опять? - недовольно проворчал он, но согласился помочь. Друзья спрятались в машине в лесу, неподалёку от замка. Когда стемнело, Ася стала действовать по своему плану. Первым делом она собралась и отправилась на разведку посмотреть, всё ли с Серёгой в порядке. Ей пришлось взобраться на крышу, обвязаться верёвкой и спуститься до нужного этажа. Хмурый Серёга сидел в своей камере. Его хорошо было видно при лунном свете. - Псс...Эй! Серёга вздрогнул и глянул в окно. - Ася?! - удивился он. - Что ты тут делаешь? - Тише! За мной приехал коллега, я отправляюсь обратно в будущее. А тебя я собираюсь с собой забрать, - сообщила она. - Что, новую звёздочку на погоны хочешь заработать? - недовольно проворчал он. - Ну, я могу и оставить тебя тут. Моё дело предложить, твоё - отказаться. Имей ввиду, что местная власть знает, что ты один из команды Харви. Ну, ладно. Я пошла. Надо возвращаться к себе на родину. - Подожди! Не бросай меня, - взмолился Серёга. - Ты самый добрый коп, какого я только встречал в своей жизни! Ты ж не допустишь, чтоб меня завтра повесили? - Чем ты думал, когда решил перенестись в прошлое, чтоб стать пиратом? Неужели не догадывался, что можешь кончить жизнь вот так и разделить с друзьями незавидную участь? - Вот только не надо сейчас издеваться! - Ладно, я пошла. А то меня ждут. - Нееет! Не бросай меня! Помоги отсюда выбраться! - стал биться в истерике Серёга, но Аси уже и след простыл. - Собака легавая, - сквозь зубы прошипел он. Ей не удалось увидеть капитана или кого - то из матросов. Но она не сомневалась, что они находятся в какой - то другой камере. Раз Серёга на месте, значит и они где - то ещё там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.