ID работы: 9551491

Страж волк 2. Страна чудес.

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

31. Последний день в Южании

Настройки текста
Солнце поднялось высоко, и Южания уже купалась в его тёплых, ласковых лучах. Птицы беззаботно щебетали, прыгая на ветках. Среди цветущих и плодовых садов здесь можно было почувствовать себя как в раю. Только тревожный звон колокола разрушил эту идиллию, возвещая всем жителям, что сейчас кому - то предстоит искупить свою вину, поплатившись жизнью. Алтон уже всё подготовил ради этого события. Неподалёку от виселиц стоял щедро накрытый стол. Губернатор вместе со своими знатными друзьями уже сидел там и приготовился праздновать победу над своими заклятыми врагами. Стража вывела на площадь Харви и тех, кто остался из его команды. Среди них был и Серёга. Они с трудом шли, так как были связаны по рукам и ногам. Последним на сцену вышел палач в чёрном пальто. Его лица не было видно за капюшоном. Не проронив ни слова, стал подходить к Серёге, чтоб на него первого надеть петлю. - Нет! - дёрнулся Серёга, но двое сильных стражника сдержали обвиняемого. По его телу судорожно пробежала дрожь. "Неужели, это конец?" - в панике пробежали мысли в его голове. Капитан и его подчинённые стояли гордо, презирая всю эту толпу, которая собралась поглазеть на свершение суда. На их лицах не было ни капли страха. Лишь в глазах отражалось разочарование. Им оставалось лишь тешить себя мыслью, что будут сниться врагам в самых жутких кошмарах. Вдруг, откуда ни возьмись, на площадь выехал чёрный внедорожник. Ася за рулём сигналила и использовала лазер для устрашения, чтобы разогнать толпу. - Ух- хуууу! Теперь я повеселюсь! Ася задела машиной стол и все яства полетели на сидящих знатных господ. - Ася!!! - весь облитый соусом, с миской на голове, в гневе закричал Алтон. А девушка продолжала шалить. Стражники не знали, что делать. Они стреляли по машине, но не могли пробить бронированное стекло. Пока младший лейтенант отвлекала внимание, палач, наконец, снял капюшон и показал Харви и его команде истинное лицо. - Коди!? - изумились они. - Скорей, за мной на корабль! Пока Ася отвлекает внимание стражи и губернатора, нам нельзя терять время! Коди освободил всех от верёвок, кроме Серёги. Капитану и матросам вернул часть их оружия и повёл свою команду к берегу. Там уже их ждало новое судно, более быстрое, чем прежнее. - Эй, а меня развязать? - возмутился Серёга. - Мне так не удобно за вами бежать! - он попытался не отставать от них со связанными ногами, но споткнулся и упал. - Ася сказала, что тобой отдельно займется! - убегая, крикнул ему вслед Коди. Алтон и его воины так были уверены в своей победе, что не считали нужным охранять свои корабли. Ася воспользовалась этим, поэтому вывезла яхту из укрытия и отбуксировала на ней военный корабль в подходящее место. Белое судно снова спрятала между скал, но длинный трос не стала отстёгивать. Она так поставила корабль, что с берега не было видно, что он к чему - то привязан. Матросы не спешили подняться по трапу на военный корабль. Капитан так сурово смотрел на Коди, что все поняли, что сейчас что - то будет. - Коди, не думай что раз ты помог нам выпутаться из передряги, то можешь избежать наказания. Ты всех нас подставил! Из - за тебя сейчас некоторых больше нет с нами! - А где Зара? - поинтересовался Коди. - Она улетела, когда увидела, что мы проиграли бой. Коди посмотрел на своих друзей, как они обступили его со всех сторон. Холодный взгляд резал душу. Капитан первый сделал выстрел, специально лишь задев плечо Коди. За Харви последовали остальные. Эту игру придумал капитан, когда наказывал своих провинившихся подчинённых. Каждый стрелял по очереди, а несчастный должен был увернуться от пули. Его жизнь длилась столько, пока матросы не наиграются, стреляя специально рядом с жертвой чтоб напугать, или просто раня её. Коди метался из стороны в сторону, стараясь не нарваться на пулю. К берегу примчалась на своём внедорожнике Ася. Она подобрала по пути Серёгу. Ройс уже сторожил его на заднем сидении. Девушка надеялась забрать с собой Коди раньше, но опоздала. Ни он, ни она не ожидали, что капитан решит наказать его прямо сейчас. Сердце девушки сжалось, когда застала эту расправу. Ко всему прочему что с ней произошло, ещё потерять самого любимого человека на свете, для неё было самым тяжким несчастьем. Если б это случилось, Ася была готова всем отдавить ноги своим автомобилем. - Харви, не смей его трогать! - в истерике взмолилась Ася. На её глазах навернулись слёзы. Она так боялась его потерять. Капитан услышал и подал сигнал команде прекратить эту жестокую игру. Он с минуту стоял в раздумьях. Все с нетерпением ожидали, что он решит. - Проваливай отсюда, чтоб больше тебя не видел! - рявкнул он на Коди. Матрос всё ещё не верил, что его коварный хозяин действительно отпускает. Коди всё ещё стоял в нерешительности, пока Харви не выстрелил прямо ему под ноги. - Ты что, глухой!? Я сказал проваливай, пока не передумал! Коди побежал в машину. Он всё ещё оглядывался, боясь что Харви его обманет и в самый последний момент его настигнет пуля. Но этого не случилось. Ася открыла дверь и он буквально залетел в салон. Оказавшись в безопасности, он облегчённо вздохнул. Только ныли раны. Харви всё ещё смотрел Асе вслед. Она еле заметно улыбнулась ему и козырнула. Он ответил ей тем же. "Всё - таки, он уважает меня" - подумала про себя Ася. Она подняла свой автолёт в небо и посадила на нос яхты. Там была специальная площадка для посадки вертолёта. Команда стала подниматься по трапу на корабль. Оказавшись на палубе, матросы сразу заметили яхту, стоявшую чуть поодаль от них. Но добраться до неё не могли. Рома сразу завёл мотор и отвёз команду на буксире из Южании в безопасное для них место, подальше от военного флота. Ася с Коди отцепили от яхты тросс и стояли на палубе, провожая взглядом товарищей. - Вот, ты зараза, - ласково шепнул ей на ухо Коди. - До последнего мне не говорила, куда спрятала яхту. - А это чтоб ты случайно не привёл друзей не на то судно, - хитро улыбнулась она. - Я только сейчас понял, кто вы, опера. Вы ангелы - хранители. - Мы не ангелы парень. Нет, мы не ангелы, - усмехнулась Ася и почти пропела знакомый мотив. - Ну, может, и не ангелы. Но хранители точно! - Ты мой любимый матросик, - прижала его к себе Ася. - Я так переживала за тебя! - Знаю, - довольно улыбнулся он. Харви и матросы стояли на палубе парусного корабля и провожали взглядом белоснежную яхту. Она стремительно уплывала вдаль на закате, а потом на их глазах растворилась в портале времени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.