ID работы: 9551532

VampireTale

Jojo no Kimyou na Bouken, Undertale (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
148
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 116 Отзывы 18 В сборник Скачать

ЧАСТЬ I: ВСТРЕЧА

Настройки текста
Ворота, в которые прошел Дио, поддерживали себя двумя массивными колоннами, выполненными из камня, как и всё в этом темном месте; сверху, посередине их, красовался невиданный знак, составленный из шара, расположенного посередине, двух крыльев по бокам и трех треугольников ниже, два из которых были направлены вверх, а третий — смотрел вниз. Войдя в еще одно, более обширное помещение, вампир приметил, что всё в нем было застлано тьмой; не то, чтобы он испытывал проблемы с тем, чтобы видеть в темноте, но единственным источником света являлась дыра в потолке, через которую светила Луна. Прямо посередине помещения, под светом, был расположен клочок травы, посреди которого рос, чуть поникнув, одинокий золотистый цветок. Когда юноша сделал еще пару шагов, мягко оттолкнувшись ладонью от стены пещеры, ему показалось, что цветок внезапно шевельнулся. Разумно подумав о сквозняке, Дио прошел к центру комнаты… И, внезапно, застыл на месте в неестественной позе, удерживая себя на одной ноге и стараясь балансировать руками. На него смотрел не менее изумленный цветок. Черты лица проявились неожиданно тогда, когда вампир потревожил его дремоту, и начальная сонливость быстро переросла сначала в панику, затем в растерянность и, наконец, в любопытство. — Ты… Ладно, я… — цветочек оглядел Дио, пробежавшись глазами по его телу, а затем взгляд его переместился куда-то ниже и левее, будто бы растение пыталось что-то увидеть. В его зрачках тут же отразился еще больший страх, когда он не нашёл желаемого. — Ты… Впервые в Подземелье, верно? Дио был готов поклясться, что с ним говорит растение. И у этого растения течет пот по… Цветку. Он медленно опустил ногу на землю, вставая ровнее, после чего схватился ладонью за лоб. Очевидно, это была какая-то причудливая галлюцинация, связанная с пересадкой головы. Интересно, это навсегда?.. — О, Боже… Ты, наверное, так растерян… Мое имя — Флауи! Цветочек по имени Флауи! — Флауи мило подмигнул, высунув чуть прикуснутый язык. Волнение на его лице было скрыто за маской доброжелательности, — Что же, позволь старому-доброму мне показать тебе, как тут всё работает! Пространство вокруг Дио стремительно менялось, и это уже не походило на простую галлюцинацию; белые поля очерчивали местность, ограничивая некое поле, в котором находились вампир и цветок. Из ниоткуда появились также желтая полоса, заполненная наполовину, буквы HP, LV и, собственно, имя вампира, вычерченное угловатыми белыми символами прямо на земле. В груди его что-то затеплилось. Бросив взгляд на область собственного сердца, он увидел, как нечто переливается цветами радуги. — Это — твоя душа! Кульминация твоего существо… — цветочек оборвался на полуслове, когда по его лицу поползла тень сомнения, — Двенадцатый?.. Флауи заколебался, осматривая показатели Дио. Лимит в шестьдесят четыре единицы здоровья, заполненный на тридцать одну единицу, двенадцатый уровень — всё, как по книжке, ведь не раз цветочек уничтожал жителей Подземелья. Но откуда у новоприбывшего может быть такой уровень?! Да и душа у него… — Эй, дружище, — насмешка проступила на цветке, когда тот снова обратился к юноше, стоящему перед ним, — Ты чего тут бродишь, в чем мать родила? Что с тобой вообще не так? — тон его речи быстро сменился с дружелюбного на злобно-надменный, — Мне на секунду подумалось, что ты человек, но твоя душа похожа на неправильно собранный конструктор. Я… — Ты — настоящий? — коротко спросил его вампир, закончив осматривать ногти на своей левой руке и показав теперь пальцем на своего визави. — Что… Конечно, я настоящий! — цветок возмущенно осмотрел пришельца, — А вот в том, что существуешь ты, я сомневаюсь! — его лицо снова сменило выражение на надменное, — В конце концов, твоя душа… — Что с ней? — Дио размял шею, хрустнув парой позвонков. Он приложил затем ладонь к белому барьеру, окружившему их; поверхность его была чуть гибкой и немного прогибалась под давлением, однако, стоило вампиру приложить чуть больше сил — пропустила несколько пальцев наружу. Если галлюцинация реагирует на его прикосновения, да, к тому же — отчетливо ощущается пальцами, то, скорее всего, никакая это не галлюцинация, и неизвестно, какая чертовщина тут творится. — Фто ф ней, — передразнил его Флауи, — А то, что у тебя в теле как минимум человеческая душа, еще какая-то душа то ли монстра, то ли человека, и куча мелких осколков, принадлежащих непонятно кому. Монстров на поверхности нет, значит, ты какой-то мутант, или еще что похуже. С другой стороны… — глаза цветка сверкнули, пока Дио окружали белые шарики, — Вижу, ты не в лучшем состоянии. Куда это ты собрался? УМРИ. Сражаться в данный момент было проблематично — вот то, о чем думал Дио. С другой стороны, он ни за что не даст растению победить его — неважно, галлюцинация ли это или всамделишный цветок-убийца. На его стороне вампирские рефлексы — и пускай это тело все еще плохо ему подчиняется, он способен… Один из сияющих лепестков рванулся в его сторону, стараясь пронзить новоприобретенное тело насквозь. Двинувшись с места с вампирской скоростью, Дио ушел с траектории движения этого снаряда, заодно на шаг приблизившись к самому цветку… И не заметил, как другой шарик пронзил его локоть. — Аргх! — раздалось сквозь сжатые зубы. Атака цветка, хоть и не была смертельной, была болезненной: гораздо более болезненной, чем даже пули, которые выпускали в него полицейские в ту судную ночь, когда он стал вампиром. Честно говоря, пуль он тогда и не почувствовал, зато попадание этого снаряда почувствовал отчетливо. Желтая полоска чуть убавилась, а на месте попадания образовалась шипящая и дымящая рана, будто от кислоты и солнечного света одновременно. — Да не дергайся ты! Этот летел тебе в голову! — демонический смех Флауи наполнил комнату, когда внезапно… Громкий звук раздался из тьмы следом за вспышкой яркого красно-желтого пламени, которое поразило агрессора. — Что за ужасное создание мучает… — голос запнулся, пока на свет выходило пушистое нечто, превышающее ростом самого Дио на добрые две головы, — Мучает… Тебя?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.