ID работы: 955191

Пустота, которую нечем заполнить

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
И снова приближался конец рабочего дня, как же все-таки не хочется идти домой. Уже второй год я работаю в издательстве «Марукава». Работа мне действительно нравится, она позволяет мне отвлечься от реальности, которая в последнее время становится все невыносимее. Но что же такого ужасного в моей жизни? От чего мне хочется сбежать, просто скрыться от окружающих? Ответ прост – Усами Акихико. Не то, чтобы он являлся прямым виновником моего теперешнего состояния, но и считать его непричастным тоже нельзя. Уже более шести лет мы живем вместе, кхм, если бы «просто живем», все эти годы мы были в отношениях, хотя правильнее говорить не в прошедшем времени, а в настоящем. Но спустя такой значительный промежуток времени многое изменилось, особенно я. Последние месяцы я пребываю в состоянии близком к депрессии, наверное, именно так это и называется. Окружающий меня мир потерял былые краски, все стало тусклым и однообразным. Если раньше похвала автора или высокий рейтинг книги приносили мне неимоверную радость, то сейчас я просто улыбнусь и приму это как данность. Меня это пугает. Даже злость или ненависть, такие яркие чувства, которые должны захлестывать твое сознание, поглощать его, не имеют должного эффекта. Мои враги кажутся мне жалкими и недостойными моей злости. А ненависть, это чувство я вообще не помню, когда последний раз испытывал… Все что я ощущаю – это пустота, безграничная дыра, которая засосала все мое сознание, все мои чувства. Как же мне бороться с ней? Чем мне её заполнить? Эти вопросы так и остаются без ответа. Что касается моих отношений с Усаги, то тут дела обстоят примерно также. Все его действия не вызывают во мне ту бурю эмоций, что была раньше, это меня сильно напрягает. Неужели я его разлюбил? Если разлюбил, то может, вообще никогда не любил? Мне, конечно, приятно все то, что он со мной вытворяет, но все это можно списать на желание удовлетворить свои физические потребности. Это ужасно, я чувствую себя предателем, чувствую ,что не оправдал надежд, что я не тот, кто должен находиться рядом с этим человеком. Кроме всего прочего меня беспокоит еще один факт, что Усаги тоже изменился. Он теперь не виснет на мне при любой возможности, как это было раньше, очень редко приходит за подзарядкой, даже иногда пара недель проходит между такими сеансами терапии. Более того, он почти не говорит, что любит меня, если и говорит, то мне, почему то, не кажется, что это от чистого сердца. Неужели он охладел ко мне? Не он ли кричал на каждом шагу об этом? Не он ли клялся всегда быть со мной? Да уж, стоило только об этом подумать, так уже и день рабочий закончился, пора собираться домой. Сейчас у меня на попечении находятся три писателя, все они пишут довольно интересно и, в отличие от некоторых извращенцев, сдают рукописи вовремя. Но именно поэтому у меня сейчас нет толком работы, ведь я уже закончил редактировать их главы, а до следующих еще пара дней. – Эх, – неожиданно издал звук мой сослуживец из-под горы рукописей, вырвав меня из моего мирка. – Что такое? – надеюсь, что он не захочет взвалить на меня часть своей работы. – Я умираю, Мисаки, спаси меня. Ты ведь мне друг, ты же не можешь меня бросить в такой тяжелый для меня час? – Если ты опять не успеваешь обработать рукописи, то меня даже не приплетай. Мне хватило этого еще в прошлом месяце. Ты же знаешь, что я не люблю все эти сопли читать, Арата. – Ты обо мне слишком плохого мнения, дорогуша. Это даже обижает, – он скорчил расстроенную мордашку, которая не могла не вызвать у меня улыбки. – Ну ладно, тогда выкладывай, что у тебя там такого случилось? Рабочий день все-таки уже к концу подошел, – интересно было бы послушать что-нибудь новенькое о его жизни, раз уж своя так приелась. – Моя новая девушка желает познакомить меня со своими родителями, я в ужасе, в мои планы никак не входило сближаться с ней настолько. Я хотел лишь отвлечься с ней от проблем насущных, но никак не знакомиться с её семьей! – Нашел из-за чего переживать, если так не хочется, то расстанься с ней, я то здесь причем? – да уж, я думал, что будет нечто из ряда вон выходящее. – Понимаешь, я её пока бросать не хочу, но и знакомиться с родителями тоже, ты не мог бы меня прикрыть? Скажешь, что я тебе срочно нужен и это не может подождать. А в это время они уже благополучно уедут в Осаку. Что скажешь? – он смотрел на меня с нескрываемой мольбой, я просто не мог ему отказать. – Хорошо, если что мы вместе работаем над презентацией книги Иноэ-сенсея. Пусть мне звонит, я подтвержу, - я вздохнул и продолжил собираться домой. – Спасибо больше, Мисаки, я твой должник! – и он с новыми силами и улыбкой на лице продолжил копаться в своих горах рукописей. – До завтра, – я сказал это уже на автомате, хотя и зная, что он ничего не ответит, ведь даже этот легкомысленный человек может уходить в работу с головой. Машиной я так и не обзавелся, хотя Акихико предлагал мне её подарить, мне больше нравилось ездить на метро, спокойно, без пробок, можно полностью погружаться в себя. Я думал о своих друзьях, у меня было три хороших друга, в числе которых был и Арата, они у меня появились благодаря работе. После стольких лет практически полной изоляции от людей в университете, эти трое просто как бальзам на душу. Усаги все равно продолжал всяческими способами не давать видеться и сближаться с другими людьми, но ведь на работе он меня не может контролировать, поэтому я пользовался этим как мог. Чаще всего мы с друзьями общались на работе или после нее, мне редко удавалось выбраться из цепких лап этого извращенца на выходных. Но последние месяцы это уже не является такой уж трудной задачей, он преспокойно отпускает меня, куда мне заблагорассудится. С одной стороны это радует, что он мне наконец-то доверяет, но с другой это выглядит, будто ему все равно где я и с кем я провел время. Вот с такими невеселыми мыслями я доехал до нужной станции. – Я дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.