ID работы: 955191

Пустота, которую нечем заполнить

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
– Я дома, – произношу эту фразу изо дня в день, хотя сам не знаю зачем, ведь Усами меня почти никогда не встречает, он либо работает наверху, либо давит диван в гостиной в обнимку с любимым Судзуки-саном. Так же случилось и в этот раз, он, как и ожидалось, сидел на диване, выкуривая неизвестно какую уже по счету сигарету. Когда я вошел он взглянул на меня, кивнул в знак приветствия и продолжил свое увлекательнейшее занятие. Я же поплелся наверх переодеться, чтобы потом начать готовить ужин. Спустя столько времени я продолжаю готовить, стирать и убирать, в данном аспекте моя жизнь ни капли не изменилась. Настроения особого нет, так что не буду придумывать ничего запредельного. Спустя полтора часа все было готово, я позвал Акихико к столу, и он даже соизволил спуститься. С недавних пор правило, по которому мы кушали вместе, потеряло свою силу, даже не заметил, когда это случилось. Вот сейчас, когда он сидит напротив, всего на расстоянии вытянутой руки, мне кажется что мы ужасно далеко друг от друга и пропасть, что образовалась между нами, уже не так-то просто будет засыпать землей. – Как там поживает твоя рукопись? – я первым не вынес этого гнетущего молчания. – В процессе. – Я сегодня в издательстве видел Айкаву, она как всегда недовольна тобой, так что не тяни с рукописью. – Угу, – да он просто многословен сегодня, остаток ужина мы провели в молчании. – Я работать, – с этими словами Усаги скрылся за дверью рабочего кабинета. Если у него так много работы, то почему же он не «подзарежается»? Странно все-таки это. С такими не веселыми мыслями я убрался на кухне и отправился в свою комнату, где остаток вечера проведу за чтением и рассматриванием пейзажа за окном. Да именно так и проходят наши вечера, он работает, а я пытаюсь чем-нибудь себя занять. Начав работу редактором, я столкнулся с большой проблемой – недостаточный объем прочитанной литературы. Чтобы помогать авторам видеть их ошибки, подсказывать им идеи для дальнейшего развития событий или просто для редактирования текста, необходим большой словарный запас и хорошая начитанность. Тогда-то я и решил коротать свое свободное время за прочтением книг, оказалось, что это не так уж и страшно, особенно когда ты можешь сам выбирать и автора, и произведение. В основном я отдавал предпочтения японским авторам, но и не поленился прочитать некоторые зарубежные произведения. Также я прочитал все нормальные новеллы Усаги, он и правда хорошо пишет, хотя ему я конечно об этом не скажу. Вот и сейчас я взял книгу, которую начал читать пару дней назад. Она не является шедевром, но сюжет довольно интересный, поэтому бросать ее точно не собираюсь. Время уже около одиннадцати, так что можно со спокойной душой ложиться спать. Утро добрым не бывает, я всегда так думал, сегодняшнее утро не является исключением. Чтобы хоть немного прийти в себя, я побрел в душ. После него я хоть как-то стал похож на человека. Моя беда в том, что как бы рано я не ложился спать, никогда не смогу выспаться. Особенно остро это стало ощущаться все в эти же злосчастные месяца. Каждую ночь мне снятся либо кошмары, либо какой-то бред, и ни то, ни другое не дает мне полноценно выспаться. Кофе, мне нужно кофе, черное, крепкое, ароматное, для меня кофе давно уже стало прекрасной альтернативой завтраков. Их я тоже перестал готовить, с утра у меня нет особого аппетита, пары тостов вполне достаточно, да и Усаги не спускается в такую рань. Закончив завтракать, я отправился на работу. На работу я пришел даже не первым, как это обычно бывает, около автомата с кофе я встретил Арату, он, похоже, просто не уходил вчера домой. Не понимаю я его, вроде авторы, с которыми он работает, не так уж и задерживают рукописи, да и писателей у него не много, так зачем же оставлять все на последний день? – С добрым утром, лентяй, – я решил вывести его из ступора, ведь он уже почти минуту смотрит на этот агрегат и не предпринимает никаких действий. – Когда это оно добрым было? И вообще, чего ты в такую рань приходишь все время? – По тебе соскучился, вот и пришел. А ты бы уже заканчивал гипнотизировать автомат, он все равно не работает. – Хм, и где же я должен взять энергии? – Сходи до ближайшего кафе, все равно рабочий день еще не начался, – решив, что разговор окончен, я побрел на свое рабочее место. Мне сегодня предстояло обработать данные о последних книгах, выпущенных мной, чтобы проанализировать разницу между планом и результатом. Спасибо моему экономическому образованию, только благодаря ему сбор и обработка статистических данных для меня не является чем-то сложным и обременительным. После нескольких часов работы я смог оценить ее результат. Мои книги не были самыми продаваемыми, но и в числе худших тоже никогда не оказывались. Стабильно находились в первой десятке общего рейтинга. Это не могло не радовать, значит, что моя работа не прошла даром, ведь, когда я взял тех писателей, они были далеки от десятки лучших. Мои мысли прервал телефонный звонок. Сказали, что необходимо провести встречу с автором к концу следующей недели, так как интерес к книге начал снижаться, а на подходе практически готовое продолжение. Что ж, теперь хоть будет, чем себя занять, тем более у меня появилось несколько интересных мыслей по этому поводу. Но сначала нужно предупредить автора. Рабочий день прошел также, как обычно, если не считать полумертвого Арату за соседним столом, который практически закончил со своими рукописями. – Мисаки, подождешь меня после работы? Я хочу куда-нибудь сходить, так сказать, развеяться, – он так неожиданно заговорил, что я даже подскочил от удивления, ведь я от него ожидал загробного шепота или бормотания, но никак не такого громкого и радостного голоса. – Хм, а ты не уснешь по дороге, – я спросил, хотя заранее знал, что он ответит. – Да никогда! Я полон сил и энергии, ведь я наконец-то все закончил, да и тебе стоит развеяться - выглядишь не очень. – А куда хочешь сходить? – Пошли в кино? Там вышел какой-то боевик с кучей спецэффектов, что ты на меня так смотришь? Ничего в этом страшного нет, просто Юки не согласиться на него идти, она меня потащит на какую-нибудь романтическую историю, а я этой романтикой на работе наедаюсь. Так что, пойдем? И правда, чего я ломаюсь, дома меня все равно не ждут, а так есть возможность отвлечься. Можно будет еще куда-нибудь заскочить перекусить. – Я согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.