ID работы: 9551936

Уничтожь меня

Смешанная
R
Завершён
4
автор
Размер:
18 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лесной принц

Настройки текста
Тёплый весенний день. Облачно. Ты идёшь по заброшенному парку. Ты сама не помнишь, как тебя сюда занесло, просто очнулась в тени парковых деревьев. И вот уже несколько часов бродишь по дорожкам, которым не видно конца. Парк напоминает лабиринт. Куда бы ты не пошла, были только деревья. Ты потерялась во времени. Сколько часов ты уже здесь? Час? Три? А может неделю? Но тут ты заметила шевеление где-то в тени деревьев, и на дорожку вышел молодой олень. Его карие глаза блестели, рога отливали золотом. Он сделал несколько шагов вперед, обернулся к тебе, издавая странный звук. - Что ты хочешь мне сказать? Олень лишь моргнул и пошёл вперёд. Ты огляделась по сторонам и обняла себя за плечи. На улице заметно похолодало. Набежали тучи, из-за чего стало ещё темнее. Ты пошла за животным, надеясь, что дождь все же не начнётся. Но твои надежды не оправдались. Грянул ливень. Удар молнии напугал тебя так, что сердце чуть не выпрыгнуло из груди. Гром сотрясал небо. Ты бежала вперёд, не различая дороги. Дождь прекратился, и ты увидела заброшенный особняк, обросший вьюном и виноградной лозой. Перед особняком была мощеная площадка, в самой середине которой стоял фонтан. Он уже давно не работал, лепнина потрескалась и местами обвалилась. Вокруг фонтана росли дикие розы. Зрелище очень красивое и немного грустное. Ты представила это великолепие в годы, когда в нем жили люди. От этих мыслей тебя отвлёк странный шум. Будто бы кто-то волок по земле мешок с железом. Ты обернулась к источнику звука и увидела того самого оленя. На его задней ноге был капкан. На землю текла кровь. - О боже, - прошептала ты, подходя к раненному животному. Он не сопротивлялся, когда ты укладывала его на землю, не дергался, когда ты открывала капкан, смиренно лежал, пока ты промывала водой из фонтана его раненную ногу. - Все будет хорошо, милый, - приговаривала ты, гладя лесного принца между ушей, а из его глаз текли слёзы. Тебе стало так жаль его, что сердце защемило. Ты поцеловала лежащего оленя в лоб. Его шкурка шекотнула твои губы. И вдруг что-то произошло. И вот перед тобой уже не олень, а молодой мужчина, склонивший голову и сжимающий окровавленную лодыжку. Ты смотришь на него, боясь пошевелиться. " Что за чёрт?! " Прошло мгновение, когда ты всё-таки сказала: - Не знала, что олени умеют плакать. Мужчина поднял глаза. Те самые. Оленьи. - Теперь знаешь. Спасибо, принцесса. Ты ещё долго смотрела на него, очарованная его обликом и голосом. Снова началась гроза, и в одной из комнат заброшенного дома зажегся свет. Там сидел лесной принц и его принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.