ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 1. Пленники судьбы

Настройки текста

Мы пленники общей и темной судьбы Меж вихрей вселенской метели, А наши герои — всего лишь рабы У мифа, идеи и цели. И. Губерман

Аннабель

      Солнце било мне прямо в глаза. Это могло означать лишь одно — портьеры из зеленого бархата раздвинуты специально, чтобы я скорее проснулась. Чертов Кричер. Иногда он меня так раздражает! Ничего ему приказать нельзя, тут же все доложит бабушке. Сколько раз я ему говорила не заходить в мою спальню, когда я сплю, и не сметь меня будить! Но нет же. Сегодня ведь великий день!       Ох, уж этот день! Как я его ненавижу! Единственная радость — я надену потрясающе красивое платье, которое мы купили на прошлой неделе в Косом переулке и за которое, между прочим, отвалили сто галлеонов! Все увидят меня в нем и ахнут! О, а еще бабушка наконец-то позволит мне взять свою драгоценную брошь, инкрустированную тринадцатью изумрудами, которая досталась ей по наследству и передавалась исключительно по женской линии нашего рода. Я выпрашиваю эту брошь у нее уже несколько лет, а бабушка все ни в какую!       Что ж, эта мысль заставила меня открыть глаза и подняться с постели. Надо же, какое сегодня солнце! Не часто можно увидеть такую погодку в Лондоне. Все будто бы благоволит. Да вот только этот день меня удручает.       Я тяжело вздохнула от этих мыслей и приоткрыла окно.       — Что, птички, скучали? — подмигнула я двум ласточкам на ветке у самого окна и, открыв оконную раму шире, вылетела из дома серо-коричневым ястребом.       Да, я анимаг. Не такой, конечно, как мой отец, я только учусь. Да и нельзя мне далеко летать, лишь в пределах дома, иначе Министерство магии посчитает это, как незаконное использование магии несовершеннолетними вне Хогвартса.       Но это такое блаженство! Полетать, расправить крылья, почувствовать вкус свободы, которой у меня, увы, нет. Как же я понимаю отца, который однажды оговорился, что мог бы всю жизнь провести в шкуре животного. Как бы и мне хотелось улететь отсюда прочь, не быть никому обязанной и не исполнять эти дурацкие семейные традиции!       — Аннабель! Нам нельзя опаздывать! Немедленно просыпайся и спускайся вниз! — услышала я грозный голос бабушки и едва ли не врезалась в стену дома от неожиданности.       Я вернулась обратно в комнату, спрыгнула с окна на мягкий ковер уже на своих двух и отряхнулась от оставшихся перьев.       — Ну что ж, повеселимся? — неуверенно сказала я своему отражению в огромном зеркале у стены. — Где мое роскошное платье?

***

Аврора

      Все чистокровные семьи в родстве между собой. Пользуясь такой привилегией, как принадлежность к одному из древнейших родов чистокровных семей в магическом мире — роду Лестрейндж — можно частенько наведываться в гости к родственникам, которые нередко устраивают роскошные приемы, праздники и торжества. Тем более, сегодня случай предстоял действительно грандиозный — помолвка моей кузины Аннабель Блэк с единственным наследником семьи Малфоев — Драко.       — Хоть наемся до отвала, — невзначай бросила я эльфу-домовику, пока она зашнуровывала мне корсет, чтоб я могла влезть в узкое платье, купленное специально для этого случая.       — Что вы, мисс, — пискнула эльф, — настоящая леди, тем более из такой семьи, как вы, не может позволить себе такого…       — Да я шучу, Олли.       На самом деле, помолвка Анны и Драко ни для кого не была секретом уже долгие годы — как и принято в семьях чистокровных волшебников, они были обручены с раннего детства. Хотя, не уверена, что оба были рады этому событию.       Хорошо зная Аннабель, я была уверена, что в любви она захочет приключений, опасностей, так, чтобы дух захватывало! Честное слово, с ее характером — встречаться ей с Гарри Поттером.       Я еле подавила смешок — надо же — подумать такое?       Сможет ли Драко, — неуверенный в себе, самовлюбленный и даже не скрывающий, а специально подчеркивающий свое превосходство над остальными (что, впрочем, присуще всем членам семьи Малфой), — дать ей ту жажду приключений и свободы, которую она так хотела, — было большим вопросом.       «Что ж, уж лучше он, чем какой-то дряхлый старик из семейства Гойлов», — подумала я.       — Мисс, вы готовы, — объявила Олли. — Выглядите просто потрясающе!       Действительно, мое отражение в зеркале подтвердило правдивость ее слов. Она уложила мои рыжие волнистые волосы в красивую прическу, украсив маленькой диадемой — изумруды игриво поблескивали в аккуратно уложенных прядях. Мою природную бледность оттенили нежно-розовые румяна — так кожа не выглядела такой болезненной, как обычно. Губы были ярко-красные — мне хотелось выглядеть эффектнее в этот особенный день. И мне это удалось.

***

      Малфой-Мэнор всегда поражал меня своими роскошью и изяществом — благо, состояние Люциуса позволяло содержать дом в непозволительном богатстве и лоске. Боюсь только представить, сколько домовых эльфов трудилось, не покладая рук, чтобы придать особняку такой праздничный и торжественный вид. Дом украшали изысканные фонтаны, из которых, изгибаясь в причудливые узоры, лились струи разноцветной воды. Чем громче журчала вода, тем отчетливее звучали голоса нимф из волшебного хора, услаждающие слух под струны зачарованных арф. В озере неподалеку плавали несколько белоснежных лебедей — очень символично для такого события, как помолвка.       В вестибюле было полно людей. Еще бы — говорят, сам Темный Лорд должен был явиться на такое важное событие.       В самом углу вычурно убранной гостиной, подальше от посторонних глаз, виднелась темная фигура Драко. Бледные пальцы стиснули бокал вина, взгляд рассеянно блуждал по комнате. Казалось, его мысли витали где-то совсем далеко, вдали от этого сказочного праздника. Что-то явно гложет, раздирает его изнутри. Может, волнуется перед помолвкой?       Завидев меня, он отсалютовал мне бокалом и нервно улыбнулся.        — Прекрасно выглядишь, Аврора!       Жеманный наклон, легкое прикосновение губ к моей руке. Истинный джентльмен.       — Спасибо, Драко. На самом деле — это не моя заслуга, а моего эльфа-домовика. А ты выглядишь уставшим, с тобой все в порядке?       Он заметно занервничал, но тут же быстро взял себя в руки.       — Разумеется, Ора. Мама переусердствовала с наставлениями о том, что я должен, и чего не должен делать. Такое впечатление, что я маленький мальчик, за которым нужен глаз да глаз, хотя я уже давным-давно перестал им быть.       С этими словами он поднес бокал к губам и отпил большой глоток, заметно поежившись.       — Отец сейчас в Азкабане, сама понимаешь — теперь вся ответственность лежит на мне.       — Сочувствую насчет Люциуса…       — Все этот чертов Поттер, — с ненавистью выплюнул Драко, как будто само это имя уже вызывало у него рвотный позыв. — Я не успокоюсь, пока не отомщу за отца.       — Драко, в такой день стоит думать явно не о Поттере, — с улыбкой заметила я и слегка хлопнула его по плечу, — ведь сегодня твоя помолвка, дурень! Я так рада за вас! А тебе Поттер покоя не дает…       Малфой выпрямился и напустил на себя важный вид.       — Конечно, сегодня большой день. Клянусь, я оправдаю все возложенные на меня ожидания, чего бы мне это ни стоило.       — Я смотрю, с романтикой у тебя сегодня туговато, Драко. Еще Темного Лорда осталось упомянуть в перечне твоих обязанностей…       Я засмеялась, надеясь развеселить его, но, к моему удивлению, Малфой изменился в лице и торопливо проговорил:       — Мне надо идти, Ора, позже увидимся. Был рад встрече.       Быстро поставив пустой бокал на стол, он скрылся из виду. Обернувшись, я увидела в пестрой толпе гостей лишь отблеск его светлых волос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.