ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 4. Опасные планы

Настройки текста
      На платформе девять и три четверти, где уже разводил пары ярко-алый «Хогвартс-экспресс», суетились взволнованные родители, отправляющие своих чад в их новый учебный год. Звуки, царившие там, сливались в целую какофонию. Громыхали тележки с тяжелыми чемоданами и клетками с разнообразными животными, дети перекрикивали родителей, прощаясь друг с другом до зимних каникул, а кто и на целый учебный год. Подобная картина мелькала тут из раза в раз. Единственное, что отличало ее сейчас, так это довольно внушительное сборище авроров вокруг. Они патрулировали территорию и ожидали появления их главной цели, которую им поручено охранять любой ценой.       Нарцисса и Сириус сопровождали детей, единственные, кто мог еще спокойно появляться в обществе. Едва ли Беллатриса или ее муж Родольфус смогли бы заявиться на вокзал, чтобы проводить свою племянницу Аврору.       — Папа, мы пойдем уже. Встретимся на рождественских каникулах! — весело улыбнулась Аннабель отцу.       — Смотри, чтобы тебя не выперли раньше! Домой не пущу! — усмехнулся Сириус и обнял дочь. — Люблю тебя, моя родная.       — И я тебя! Ну все, пока! — девушка вырвалась из объятий отца и, вместе со своей подругой, отправилась к вагонам.       Сириус обеспокоенно смотрел ей вслед. Он переживал за дочь, как и всегда. Мужчина, в одиночку воспитывающий девочку — это действительно тяжело. Он переживал о том, достаточно ли уделял ей внимания, хватает ли дочери родительской любви, а когда она подросла, Блэк мучился вопросом, справляется ли он вообще с отцовскими обязанностями и правильно ли ее воспитывает. Ведь девочкам нужна мать. А мама Аннабель умерла при родах и оставила их одних. Сириус переживал, что, возможно, многое позволял дочери, что растил ее, скорее, как озорного мальчишку, еще и сам подначивал, обучая девочку всяким шалостям и подколкам. За что потом их обоих ругала его мать — очень строгая и консервативная женщина. Но Сириус хотел обеспечить дочери самое лучшее и веселое детство, и постоянно чувствовал свою вину в том, что позволил своей матери наложить на ребенка древнее заклятие обручения.       Поначалу Сириус надеялся, что сынок Малфоев действительно неплохая партия для его дочери. Но когда он увидел, что Драко вырос эгоистичным и капризным мальчуганом, да еще и трусом, как его отец — ему это не понравилось. Но разве он мог уже что-либо сделать? Его убивала мысль, что он был бессилен, и не смог защитить и уберечь свою единственную дочь.       — Драко, нам надо поговорить, — позвал его Сириус.       Они отошли за угол, подальше от толпы, и Сириус резко схватил мальца за ворот рубашки, прижав того к стене.       — Слушай сюда, если ты еще один раз обидишь мою дочь, я за себя не ручаюсь! — понизив голос, пригрозил он.       — Больно надо… — пропищал Драко, пытаясь вырваться из цепкой хватки.       — Ты меня не понял, — Сириус вытащил волшебную палочку и приставил к горлу парня. Тот тут же замер и выпучил глаза от страха. — Если хоть один волос спадет с ее головы или я узнаю, что она плачет из-за тебя, тебе мало не покажется. Усек?       — Да, сэр…       — И попробуй только пожаловаться своей матери или тетушке. Я тебя из-под земли достану! — Сириус отпустил парня и спрятал волшебную палочку. Драко тут же удрал, только пятки сверкали.

***

Аврора

      Собирая чемодан утром перед отъездом в Хогвартс, я пожалела, что к нему нельзя было применить заклинание увеличения — слишком много мантий и других предметов одежды было накидано поверх разнообразных книжек, свитков пергамента, разноцветных перьев, косметики, шкатулок с драгоценностями и ингредиентов для зелий. Каждый раз я отправлялась в замок с трепетным нетерпением, предвкушая возвращение в школу.       В этом не было ничего удивительного — я была сиротой и совсем не знала своих родителей. Моя мать была из древнего и старинного рода Розье, а моя прабабка Винда всегда была особой знаменитостью в семье, ведь еще в старые времена, когда меня и не было на свете, она была ближайшей приспешницей одного из самых великих темных магов современности — самого Гриндевальда. Я с нежностью взглянула на старый портрет матери — красивой темноволосой женщины с раскосыми зелеными глазами и угольно-черными бровями, стоящий на моем туалетном столике возле портрета Винды и моего собственного. Мое сердце как будто стиснули клещами, и я быстро смахнула слезинку с глаз. Я гордилась своими предками — в свое время мне было рассказано немало увлекательных историй как о подвигах Гриндевальда, так и Темного Лорда, еще до его исчезновения. Мой отец, Рабастан Лестрейндж, был одним из его сторонников. Я не знала, по каким причинам отец решил примкнуть к Лорду — в силу чистоты крови или ненависти к магглорожденным, либо же просто из чувства солидарности с друзьями из других чистокровных семей — мне никто никогда не говорил этого. С детства мне внушалось мое превосходство над остальными волшебниками, не говоря уже о магглах. Так что мой выбор был сделан еще задолго до того, как я научилась говорить. Увидеть воочию события времен Первой магической Войны мне не удалось — я была слишком мала. Мои родители умерли, когда я была еще ребенком — при загадочных обстоятельствах, в тайну которых меня никто не хотел посвящать. Достаточно было и того, что все детство я провела в Малфой-Мэноре, окруженная искренней заботой Нарциссы, обретя в ее лице вторую мать, а в лице Драко — почти что брата, за что была очень благодарна им обоим. Когда моя тетка Беллатриса вместе с дядей Родольфусом и другими Пожирателями вернулись из Азкабана, я стала жить у них на правах племянницы. Однако взбалмошный нрав Беллатрисы и порой не всегда адекватное поведение, так же, как и болезненная одержимость Темным Лордом, вызывали во мне неприятие и иногда даже страх.       Так и застыв с богато расшитой мантией в руках, я тяжело вздохнула и присела на пуфик. Если я сейчас же не потороплюсь, поезд уедет без нас.

***

      Когда мы наконец сели на поезд и стали искать свободные места, распихивая первокурсников, как всегда крутящихся под ногами и вызывающих мое крайнее раздражение, я увидела Драко и компанию в конце вагона. Я хотела подойти и сесть вместе с друзьями, но, к моему крайнему удивлению, Анна остановила меня, и мы втиснулись в единственное свободное купе неподалеку.       — А почему мы не можем сесть вместе с Драко?       — Этот слизкий червяк не заслуживает нашего присутствия рядом.       — Ты только говори тише. Что случилось?       Чуть понизив голосом, Анна рассказала мне, что произошло накануне. Ее глаза заблестели от слез, и я нагнулась, чтобы обнять ее и утешить.       — Ничего, мы это так не оставим. Пусть не думает, что ему может все сойти с рук.       — Может, подсыпем ему яду в утренний тыквенный сок? — ухмыляясь, предложила Анна.       — Идея, конечно, соблазнительная, но пусть лучше это будет нечто другое. И я знаю, что.       Наклонившись ближе к Анне, я шепотом посвятила ее в план, который только что созрел у меня в голове, отчего ее лицо заметно преобразилось, а на губах заиграла улыбка.       — Это прекрасная идея, но, я не хочу, чтобы он бегал за мной. Он меня раздражает, — сказала подруга. — Нам нужно выбрать другого человека.       — Но кого? Гойла? Гарри Поттера? — мое лицо расплылось в улыбке.       Анна прыснула.       — Да, пусть это будет кто-то из Гриффиндора.       — Может, Гермиона Грейнджер?       — Можно. Но, она может быстро раскусить, почему он так себя ведет, и потом дать ему противоядие.       — Лаванда Браун точно не раскусит, но и не сумеет дать ему нужный отпор. Нужна девушка с характером!       Ответ пришел мне сам собой.

***

      Довольные собой, мы стояли в очереди в буфете поезда, громко переговариваясь. По дороге туда мы столкнулись с Гарри Поттером, который быстро рванул в противоположную сторону, даже не извинившись.       — Что этот хам Поттер забыл в нашем крыле? Гриффиндорцы же сидят в другом конце поезда.       — Между прочим, он идет прямо к нашему купе!       Мне показалось, что я увидела темноволосый затылок Поттера в конце вагона прямо напротив двери, которая отделяла наше купе от купе, где сидел Драко и компания. Но секунду спустя ни макушки Поттера, ни его самого уже не было видно.       Я рассеянно моргнула. Может быть, показалось? Но, не мог же он провалиться сквозь землю!       — Странно, — сказала я и вежливо поблагодарила буфетчицу, беря из ее рук стакан с ароматным сливочным кофе, пахнувшим ванилью и соленой карамелью.       — У тебя белые усы, вытри лицо, — рассмеялась Анна.       Громко хохоча, мы вернулись в свое купе и закрыли за собой дверь.       Поттер нас больше не волновал. Я предвкушала, как будет воплощаться мой план.       Это был большой риск, и я даже не была уверена, стоила ли игра свеч — но попробовать было нужно. В конце концов, книги по приворотным зельям всегда можно было стащить из Запретной секции, либо же попробовать взломать личные запасы профессора Снейпа. Перспектива быть пойманной Снейпом посреди ночи в его личном кабинете вызвала у меня смутное чувство беспокойства, но я мигом откинула возможность, что он застукает меня на месте преступления. Я уже пережила подобный стресс в прошлом, и теперь буду осторожнее. А даже если так — ничего страшного, он наш декан. Ну, снимет баллов пятьдесят. Может, оставит после уроков. Заставит строчки писать или драить котлы. Не более.       Мысль о рыскании по Запретному Лесу в поиске нужных трав в полнолуние вызвала у меня сильное волнение — я почувствовала, как мой живот скрутило от страха. Не велика беда, я не в первый раз нарушаю правила.        Место для выполнения нашего тайного задания тоже найти было довольно просто.       — Туалет плаксы Миртл! Там нас уж точно никто не застукает.       — Уж Снейп-то туда точно не заберется, — рассмеялась Анна и мы чокнулись стаканами с кофе.       — За наше дело и его успех! — торжественно сказала Анна.       — За правое дело! — провозгласила я.       — Ты еще предложи выпить за домовых эльфов, и я попрошу перевести тебя в Гриффиндор в помощники Грейнджер, — захохотала Анна.       Мы затряслись от смеха.       Внезапно дверь в наше купе распахнулась, и перед нами предстала мощная фигура Миллисенты Буллстроуд.       — На твоем месте, Аннабель, я бы не веселилась.       — И тебе привет, Миллисента, — поздоровалась я.       Анна с вызовом посмотрела на Миллисенту, которая продолжала как ни в чем ни бывало:       — Я только что заходила к Драко, поздороваться. Так вот, Блэк, по-моему, у тебя появилась конкурентка. На твоем месте, я бы пошла прямо туда и размазала ее лицо по стенке!       — Ты тут поосторожнее с размазыванием, — предостерегла ее я.       — Я просто хотела, как лучше, девочки. Предупрежден — значит вооружен.       Миллисента мерзко ухмыльнулась и скрылась за дверью купе.       — Да как она смеет!       — Сходи проверь, что там происходит. Не волнуйся, может, она все выдумала.       — Если это не так, клянусь, Пэнси несдобровать.       Вмиг я осталась в купе одна. Анна ушла, громко хлопнув дверью.

***

Аннабель

      Подойдя к соседнему купе, мне удалось натянуть дежурную улыбку, и я резко открыла дверь, чтобы застать всю компанию врасплох. Вокруг столика сидели закадычные шестеры Крэбб и Гойл, а так же Забини и эта безмозглая Пэнси Паркинсон. Малфой вальяжно развалился на диване, оперев голову об спинку, а Пэнси сидела рядом и рукой перебирала его волосы.       Пару лет назад я уже сцепилась с ней в спальне для девочек. Я тогда ей так прямо и сказала, чтоб не крутилась вокруг Драко, а она только лишь огрызнулась в ответ. Но я — не Блэк, если бы спустила ей все с рук. Нас прибежали разнимать старшекурсницы, но я успела вырвать ей несколько клочьев волос.       А теперь она снова лезет к нему. Нет, это отнюдь не ревность. Это лишь чувство собственности и нежелание становиться всеобщим посмешищем. Я не хотела, чтобы в меня тыкали пальцем, мол, гляньте на нее, несчастную, ей жених изменяет! Нет, я не позволю, чтобы со мной так поступали.       Или что, такова его месть мне? О нет, Драко, это я буду мстить.       Пэнси, увидев меня, тут же одернула свою руку и отстранилась от моего жениха, пересев на соседний диван. Да, видать, волосы на голове ей все еще нужны. Малфой заметил меня, явно не обрадовался и сел ровнее.       — Привет, любимый! — нарочито бодро и весело обратилась я к Драко, отчего он слегка опешил и посмотрел на меня недоуменным взглядом.       Я тут же решила подлить масла в огонь и уселась ему на колени, обнимая его за плечи. Он напрягся, но не отпихнул меня прочь при всех, не посмел. Это уже хорошо. Видимо, так на него повлиял разговор с моим отцом. Заходя в вагон, я заметила, как папа отвел его в сторонку поговорить.       — Как дела, ребята? — как ни в чем не бывало, спросила я у остальных, ликуя от их реакции. Компания пребывала в глубоком шоке, молча переводя взгляды с меня на Драко. Обычно, я никогда себя так не вела. Мне кажется, весь Хогвартс знал, что мы обручены с пеленок и, конечно же, что этот брак не по любви. Но я решила изменить правила игры.       — О, Пэнси! И ты здесь? Как поживаешь? — протянула я, как бы, невзначай. — Так жаль, что ты не смогла присутствовать летом на нашей помолвке с Драко! Торжество было очень роскошным, наша родня постаралась. И все так счастливы за нас! — я заметила, как Пэнси побагровела. — Правда, милый? — обратилась я к Малфою и, не дав возможности ему ответить, поцеловала его в губы.       После нашей последней с ним встречи, он совершенно точно не ожидал, что я захочу когда-либо его снова поцеловать. Да я и сама не ожидала, но мне этот фарс был необходим лишь только для видимости. За пару дней, которые я прорыдала после той ночи, я решила, что доведу его до белого каления. Хоть это свадьбу и не отменит — а точнее, ее ничто не отменит, — зато мне так будет веселее. Я отодвинулась от его лица и, сделав вид, что вспомнила кое-что, снова обратилась к Пэнси:       — Хотя… постой! Ах да! Мы ведь тебя не приглашали! Как я могла забыть? — я усмехнулась, наблюдая за нарастающей злостью Паркинсон. Она поджала губы, вскочила с дивана, и, расталкивая остальных ребят, вылетела из купе, как ошпаренная.       Драко уставился на меня таким испепеляющим взглядом, отчего мне лишь стало еще смешнее. Я шутливо закатила глаза и, приподняв голову, заметила, как мелькнули белые кроссовки, словно из ниоткуда, прямо на багажной полке. Не так уж и сложно было догадаться чьи.       — Ладно, скучные вы. Пойду и я, — протянула я и нагнулась к уху Малфоя, прошептав ему. — А Поттер-то умнее тебя будет. Залез на полку, а ты и не заметил.       Драко вмиг побледнел, насупив брови. А я, лишь улыбнувшись ребятам, встала и пошла назад к Авроре.       — Так вы что, правда встречаетесь? — услышала я, выходя из купе, как Крэбб спрашивал Драко. Я прыснула от смеха и закрыла двери.       Краем глаза я заметила, как от моего появления разбежались в разные стороны девочки. Что ж, Миллисента со своей неизменной компанией главных сплетниц Слизерина теперь уж точно доложит об этом всему факультету. На что я только ухмыльнулась и зашла в наше купе; в окне уже виднелся Хогвартс, пора было надевать мантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.