ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 14. Скандалы и тайны Хогсмида

Настройки текста

Аннабель

      Следующим утром, после завтрака у нас было окно и мы решили прогуляться вдоль Черного озера, дабы насладиться теплом первых дней октября. Аврора, конечно же, рассказала мне все, о чем ей поведал Снейп. Несомненно, это навевало ужас, но вся переданная ею информация подвергалась сомнениям в моей голове.       — Что за бред? С какой стати Снейп вообще рассказывает тебе это? — недоумевала я.       — Он был очень убедителен. Да и к тому же, это не отменяет того факта что или кого я видела.       — Но зачем это Темному Лорду? Зачем ему шестнадцатилетняя ученица Хогвартса? Это ведь смешно! Может, Снейп просто запугивает тебя? — предположила я, не оставляя попыток отыскать иной смысл в словах декана.       — Сомневаюсь, что он затевал бы тогда подобный разговор.       — Ладно, посмотрим, что будет дальше, а пока не бери в голову. Ничего плохого эта, как Снейп выражается, сила, тебе не сделала, значит, и вряд ли сделает, — подытожила я, заверяя в этом подругу и себя в том числе.       Хотелось дальше жить обычной жизнью, как и прежде, а не думать о каких-то заговорах, проблемах мирового масштаба, которые раньше нас никогда не касались. Всю мою жизнь это было игрой взрослых, но никак не нашей. Так почему же сейчас что-то должно было измениться?       Да, в мире творилось черт-те что, но это нормально, когда меняется власть, разве не так? И это ведь только к лучшему! Все наши семьи, испокон веков, стремились к подобным идеалам, которые пропагандировал Темный Лорд. Увы, перевороты никогда не обходились без жертв, но разве нам есть до этого дело?       Несомненно, дар Авроры (а я считала это даром, хоть и жутким), был чрезвычайно редким. Ну и пусть! Его лишь нужно научиться контролировать, всего-то! Он может принести ей величие, почет, уважение! Может, именно поэтому она и нужна Темному Лорду? Чтобы стать его правой рукой, к примеру, почему нет? Да, не об этом мы мечтали, но что в этом плохого? Быть как можно ближе к власти — разве не этого желает любой слизеринец?

***

      Спустя несколько недель нас ожидала долгожданная первая вылазка в Хогсмид.       За этот период времени ничего так и не произошло, Драко все еще молчал и игнорировал нас. А я к нему и не лезла, меня вполне удовлетворила месть и его унижение, большего мне и не нужно было. К тому же, я действительно понимала, что он занят исполнением задания Темного Лорда. Вот пусть и исполняет, а я, вроде как, успокоилась.       Поначалу наши головы с Авророй были заняты другим, а позже и в мире призраков наступила тишь да гладь, посему мы стали благополучно забывать о проблемах, совершенно не думая, что это могло быть затишьем перед бурей.       Пока мы добрались до Хогсмида, мы успели проклясть, пожалуй, всех и каждого, кто придумал организовать вылазку в магическую деревню именно в этот непогожий день. Серое, свинцовое небо было сплошь затянуто грозовыми тучами, будто вот-вот польет дождь или выпадет первый снег, а шквальный ветер срывал с деревьев последние золотые листья. Мы с Орой приняли единогласное решение отправиться в «Три метлы» и побаловать себя сливочным пивом.       Хогсмид всегда ассоциировался у нас с каким-то сказочным миром, милой деревушкой, где можно было найти практически все: от лавочек с магическими безделушками до магазинчиков вкуснейших сладостей во всей магической Англии!       Здесь всегда было весело. К Хэллоуину открывалась лавка мадам Леветт с волшебными маскарадными костюмами, в которой мы с Орой могли затеряться и выпасть из реальности на несколько часов, а так же, не на радость родственникам, потратить внушительное количество галлеонов. На Рождество здесь было настоящее зимнее королевство из волшебных сказок: повсюду раздавались рождественские песнопения в исполнении любительских хоров, состоящих из местных жителей, ледяные скульптуры украшали улочки, волшебный фонтан на главной, крохотной площади деревушки извергал потоки воды всех цветов радуги, подобно кранам в ванной старост, рождественские сладости продавали прямо на улицах и здесь можно было найти подарок на любой вкус.       Помню, как на третьем курсе, накануне Рождества, Драко повел меня выбирать все, что я захочу в качестве подарка в мой день рождения. Тогда мы еще неплохо ладили друг с другом и мне было приятно подобное внимание жениха. Казалось, ему и самому приносило удовольствие осознание его важности, что он самостоятельно, без помощи родителей, мог купить все, что захочет.       Я долго не могла выбрать себе подарок и, только лишь, когда потащила его в ювелирную лавку мистера Клаффлина, угомонилась в поисках. Моей душе приглянулось безумно дорогое украшение для ручки волшебной палочки, инкрустированное обсидианом и изумрудами. Драко оценил мой выбор и с легкостью согласился подарить мне именно это. Его самоуверенность и собственное чувство важности превышало любую цену чего бы я не выбрала.       Мерлинова борода, как же его распирало от негодования, когда продавец, мистер Клаффлин, усомнился в наличии достаточных средств для такой покупки у тринадцатилетнего мальчика. И, признаться честно, я гордилась Малфоем, когда он поставил на место этого жалкого торгаша, который судит всех по каким-то стереотипам и своему видению мира.       Это был лучший и самый запоминающийся подарок от Драко на мой день рождения. Да и времена были лучше. Мы тогда действительно дружили, ценили и уважали друг друга, а потом мы выросли и вмиг все изменилось.

***

      Погода становилась все хуже и хуже, начавшийся дождь превратился в мокрый снег и ветер уже сдувал с ног. Но мы не унывали после нескольких кружек сливочного пива. Закутавшись в теплый плащ и повязав вокруг шеи зеленый с серебром шарф, мы с Орой вышли из трактира. Народ уже возвращался в Хогвартс, темнело, да и мокрый снег валил белой пеленой, сквозь которую мало что было видно, потому мы шли под руку, дабы просто не потеряться в этой мгле.       Не пройдя и нескольких шагов, я споткнулась обо что-то, да так, что Ора не смогла меня удержать и я налетела на кого-то впереди. Кажется, это была гриффиндорка на курс старше нас, она еще играет в команде по квиддичу. Я попыталась встать, но она нервно толкнула меня, в поисках чего-то, что уронила, по всей видимости, при падении.       — Эй, полегче! — возмутилась я.       Выпрямляясь, я увидела лежащий конверт на мокрой земле, внутри которого что-то мерцало, словно украшение. Я по инерции нагнулась его подобрать, но тут же почувствовала, как меня кто-то схватил за талию и быстро потащил назад.       В этот миг раздался крик и все вокруг будто остановилось. Снежинки, словно застыли и их так четко стало видно, будто над тем местом образовался купол. Внутри него я разглядела ту гриффиндорку, которая, словно марионетка в руках кукловода, взметнулась вверх и зависла в воздухе, а потом так же резко рухнула на землю и стала корчиться в судорогах.       Я дернулась, не на шутку испугавшись, но крепкие руки по-прежнему держали меня так, чтобы я не вырвалась.       — Идиотка! — услышала я над своим ухом злобный голос Драко и сильно удивилась, что не узнала его сразу.       — Ты чего? — попыталась вырваться я. Он продолжал смотреть на ту гриффиндорку, к которой уже подбегал Поттер и его друзья, а затем освободил свою хватку, чтобы вцепиться в мою руку и потащить вслед за собой в сторону Хогвартса.       — Ай! Отпусти! Ты чего, Драко? — я не понимала что творится. Что это было? Он оттащил меня от этой девчонки, будто знал, что сейчас произойдет. Но откуда он это знал?       Драко быстро шел вперед, будто сбегал с места преступления, я едва ли успевала за ним.       — Что случилось? Куда ты меня тянешь? — я не могла угомониться с расспросами.       — Лучше бы спасибо сказала, Анна, — раздраженно процедил он.       — Спасибо? За что? — не понимала я.       — Дура, ты могла бы висеть там, вместо той гриффиндорки!       Сказать, что я была в шоке, — ничего не сказать. Драко, выходит, меня от чего-то спас, чего я даже не поняла, но при этом злился на меня? За что? Что я такого сделала?       — Спасибо, — я решилась поблагодарить его, произнося это слово как можно мягче и спокойнее, в надежде, что это его утихомирит.       Я ощущала, что здесь есть какой-то подвох. Конечно, мне это польстило, что он уберег меня от чего-то ужасного. Я уже и не ожидала от Малфоя такого поступка. Но что-то здесь было не так.       Мы зашли в Хогвартс, но Драко все еще меня не отпускал, и, я почувствовала, что его начинает трясти.       — Слушай, чего ты на меня злишься? Я ведь уже поблагодарила тебя. Правда, искренне. Чего ты еще хочешь? — не унималась я, когда мы уже спускались в подвалы Слизерина.       — Чего я хочу? — взорвался он. — Да ничего я от тебя не хочу! Это ты, то и дело, возишься у меня под ногами!       — Вожусь? У тебя под ногами? — меня это уже разозлило. — Да как ты смеешь?!       Драко резко остановился, не доходя до входа в нашу гостиную и повернулся ко мне лицом. Его стало трясти от гнева еще больше и он злобно зыркал на меня.       — Ты думаешь, я не догадался, что это ты мне подлила то мерзкое приворотное зелье? Кто бы еще посмел?! Ты меня унизила!       — А почему сразу унизила? Что тут такого? Из вас хорошая парочка вышла! Она тебе подходит, — весело усмехнулась я в ответ, но тут же пожалела. Драко резко толкнул меня за угол и надвинулся, вплотную прижав к стене.       — Конечно, не то, что ты… — съехидничал он и злобно продолжил. — Из-за своей идиотской неуклюжести, ты мне сегодня все испортила! И ты за это заплатишь!       Малфоя колотило от гнева еще больше, а его, обычно, безразличный и холодный взгляд мог бы сейчас испепелить любого на месте. По всей видимости, это дело действительно было очень важным для него, и у парня уже просто сдавали нервы.       — Что? Я вообще не понимаю, о чем ты! Почему сразу я виновата? Если у тебя что-то не получилось, то я здесь при чем? Это ты виноват, а не я! — выпалила я ему в лицо.       У Драко задрожали губы, будто он хотел что-то сказать, но не решался, его глаза блеснули каким-то недобрым светом и он прижал меня к стенке еще сильнее, да так, что мне уже стало тяжело дышать.       — Я не виноват, слышишь? У меня все получалось! Это все ты! — с долей истерики, сквозь зубы процедил он, нависая надо мной.       — Драко, отпусти! — приказала ему я, не в силах пошевелиться.       — Не то что? Что ты мне сделаешь? Еще один приворот наведешь? Это и все, что ты умеешь. Сама ни на что не способна и никому не нужна!       — Отпусти, я сказала! — так же злобно в ответ прошипела я, ощущая, как от его обидных слов наворачиваются слезы на глаза.       — И никто тебя не полюбит, сколько бы ты приворотов не накладывала, хоть на меня, хоть на кого другого. А жить тебе придется со мной, но даже и не думай, что такая жизнь будет раем, — не унимался он. Малфою приносило удовольствие давить мне на больное.       Мне удалось высвободить свою руку и ляпнуть ему по лицу. Драко не ожидал этого и ослабил хватку, испуганно схватившись за свою щеку, а мне этого хватило, чтобы попытаться сбежать. Но только я сделала шаг, как он снова схватил меня и со всей силы отпихнул к стене. Я зажмурилась, больно стукнувшись спиной об каменную стену.       — Ты что это надумала распускать руки, как будто ты мерзкая грязнокровка?! — с отвращением произнес он, скорчив гримасу. — Что, сил не хватает, чтобы поступить, как чистокровная? Или мне в невесты сквибшу подсунули?       Малфой крепко вцепился в мои плечи, потрясывая меня при каждом своем вопросе. Таким агрессивным я его еще никогда не видела, он всегда был трусом, но такое его поведение меня сильно испугало. На что он еще способен?       — Отпусти! — закричала я в слезах, пальцами нащупывая палочку в кармане, незаметно наставляя на него, но Драко не послушался.       — Ускарем интерничионем! — быстро проговорила я заговор и парень вмиг отлетел в сторону.       Драко схватился за горло, царапая кожу, и упал на колени. Ему явно не хватало воздуха, он будто задыхался. Я все еще испуганно смотрела на него, даже не осознавая, что данное боевое заклятие Блэков сработало.       — Что здесь творится? — раздался голос Снейпа и он тут же подбежал к Драко.       Только теперь я поняла, что наделала. Это заклятие, хоть и не смертельное и скоро пройдет, но мне не следовало его накладывать. Профессор осуждающе уставился на меня, а я разрыдалась.       — Я вас еще раз спрашиваю, мисс Блэк, что здесь произошло? — надавил он.       — Я не хотела… — выдавила я из себя сквозь слезы. Драко уже отпустил свое горло, ему становилось лучше. — Он просто вывел меня…       — И что ж это, вы считаете, что все ссоры можно заканчивать боевыми заклятиями? — Снейп приподнял Драко, который все еще дрожал от произошедшего.       — Я не хотела… — повторила я. — Он сильно обидел меня…       — Что ж, меня не интересует, кто первый начал. Я вижу результат и мне этого достаточно. За такое вас можно было бы исключить! — никогда еще я не видела Снейпа настолько злым и раздраженным.       — Но профессор…       — Что тут такое? Мерлинова борода! Северус, что здесь случилось? — ко всему прочему, объявился Слизнорт. Этого еще не хватало, почему не весь Хогвартс сразу?       — Что ж, хорошо, что вы здесь, профессор. Вы можете пока проследить за мисс Блэк, а я отведу мистера Малфоя в больничное крыло, — предположил Снейп. — Мы с вами еще не закончили, — бросив эту фразу мне, он удалился и потащил Драко к мадам Помфри.       — Ох, девочка моя, что же вы тут трясетесь как осиновый лист. Полно-полно, не нужно плакать! — обратился ко мне Слизнорт. — Пойдемте ко мне, я вас угощу мятным чаем. Вам необходимо успокоиться!       Профессор ободряюще похлопал меня по плечу и повел в свой кабинет.       — Я посмею предположить, что это было одно из многочисленных заклятий вашего рода, так ведь? — разглагольствовал он, заходя в кабинет и усаживая меня на уютный диван возле теплого камина. — Я выучил не одно поколение Блэков и могу точно определить, что это было, — объяснил он, заметив мое недоумение и, своего рода, смущение.       — Помнится, ваш батюшка, Сириус, применил одно такое на пятом курсе. Бедный Северус, он тогда… — профессор Слизнорт запнулся, видимо, посчитав, что не следует рассказывать подробности жизни одного из преподавателей Хогвартса, особенно те, где он не блистал в хорошем свете.       Меня это заинтересовало, я заметила, что слезы потихоньку перестают литься ручьем и я подняла взгляд своих еще более зеленых от слез, как морская пучина, глаз, ожидая услышать историю до конца. Но профессор проигнорировал мою заинтересованность, протянул мне фарфоровую чашечку чая и уселся в кресло напротив.       — И у вас получилось подобное заклятие просто блестяще! О, конечно же, бедный мистер Малфой, но не стоит волноваться, одна ночь в больничном крыле и он будет, как новенький!       — Профессор Слизнорт, я не специально это сделала. Я вовсе не хотела так ему навредить… — искренне вымолвила я, с ужасом представляя, что теперь будет.       О, Мерлин! Если узнает моя бабушка — мне мало не покажется! А Нарцисса? Что скажет она? Ведь я дала ей слово, что буду заботиться о Драко и поддерживать его. У меня раскалывалась голова от всех этих мыслей и после пролитых слез. Слизнорт что-то там бубнил, рассказывая о своих очередных выдающихся учениках, которые умудрялись в школьные годы творить озорные проделки и оставаться безнаказанными.       Как только я подумала о наказаниях, я вмиг побледнела и меня вновь пробрала нервная дрожь. Что теперь будет? Ведь я действительно поступила неправильно и, как сказал Снейп, меня могут исключить.       — Ох, что-то время уже позднее, мисс Блэк, — меня вывел из раздумий голос профессора Слизнорта. — Ступайте-ка спать, девочка моя, вы так побледнели. Я не думаю, что профессор Снейп будет устраивать разговор с вами ночью, в крайнем случае, я скажу ему, что это я вас отослал отдыхать. Нельзя так изводить себя.       Я действительно ощутила, как мое тело меня не слушается и становится слишком тяжелым от пережитого стресса. Я медленно поднялась, поблагодарила профессора за чай, снова извинилась и отправилась спать.       Как оказалось, сон был слишком большой роскошью в ту ночь. Я провалялась в постели до самого рассвета, не в силах уснуть. Мысли не покидали меня, проворачивая в голове снова и снова ту злосчастную ситуацию.       Да, мне не следовало так жестоко поступать. Но слова и поведение Драко так сильно ранили меня! До глубины души. Что же, мне нужно было это все терпеть? Покорно смириться, опустив голову и улыбаться очередному плевку в душу? Я не могла так. Я не безвольная кукла, у меня тоже есть чувства. И мне тоже больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.