ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 13. Разоблачение и страшная правда

Настройки текста
      «Как же я люблю ее! — думал Драко. — Черт! Почему она темноволосая? Что это за жуткий нос?! Мерлин, это же не…»       Прямо перед глазами у парня замаячила высокая фигура в темных одеждах. Зрение Малфоя расфокусировалось, он быстро заморгал.       — Нет! Что вы делаете? Где моя любимая? Убирайся отсюда, что…       Драко почувствовал, что ему в нос внезапно ударил тошнотворный запах, резкий как нашатырь. От термоядерного запаха он закашлялся и стал приходить в себя.       — Мистер Малфой, мозг нужен не только для того, чтобы контролировать самые низменные инстинкты. Но с этим у вас проблем быть не должно. Выпейте до дна.       Глаза Драко были круглые, как плошки. Он послушно выпил пузырек с зельем и посмотрел на Снейпа, а потом на окружающую обстановку взглядом младенца, только что появившегося на свет.       — Где я? Что происходит?       Снейп раздраженно закатил глаза и вздохнул.       — Смотрите хоть иногда, что именно пьете, и из чьих рук, — монотонно проговорил он, как будто объяснял первокласснику, сколько будет дважды два.       Драко пытался собрать мозги в кучу, и от напряжения на его лбу проступили капельки пота.       — Я ничего не помню.       — Немудрено.       Драко бросил на него полный ненависти взгляд. Казалось, до него стало медленно доходить, что произошло.       — Соберите в кучу то, что осталось от вашего мозга и следуйте за мной.       Драко ничего не оставалось, как послушаться его.

***

Аврора

      Первые дни после проведения нашей невинной операции под названием «Месть Драко Малфою» я находилась в недоумении. Я ожидала, что нас ждет заслуженное наказание. Но его не последовало.       Я не могла понять, что происходит. По логике вещей, мы должны были уже драить котлы у Снейпа и отбиваться от истеричных выпадов Драко, который бы бегал по гостиной, рвя на себе волосы, и грозился бы все рассказать Люциусу.       Снейп бы уже давно отчитывал нас с Аннабель у себя в кабинете, как провинившихся малолеток, и от его гневных тирад у нас вяли бы уши. Да сдохла бы даже Мимбулус Мимблетония Долгопупса. Или сам Долгопупс, которого эта история вообще не касалась, но такова уж была его незавидная доля — отвечать за то, что его не касалось.       Но ничего подобного не произошло.       Я расслабилась и облегченно вздохнула. Конечно, наша шутка не могла не остаться незамеченной — уж слишком масштабной и резонансной она была. Весь Хогвартс трясся от смеха. Появление декана в самый разгар жаркой ночной серенады Драко наверняка отрезвило последнего, резко вытащив его из объятий любовного дурмана. Но он ничего так и не сказал. Во всяком случае, не подал виду, что он что-то понял.       Вместо этого Драко стал еще более нелюдимым и отстраненным, чем обычно. На следующий день за завтраком он не появился, а на уроках сидел раздраженный и погруженный в себя. Мы ждали бури, мы ждали грома, а вместо этого получили от Макгонагалл подзатыльник, за то, что «ловили ворон», наблюдая за Драко на уроке трансфигурации.       Всегда бы так.

***

      После обеда, когда мы направлялись в класс Флитвика на третьем этаже, я почувствовала легкое головокружение и решила забежать в туалет для девочек перед уроком. Анна и остальные слизеринцы пошли в аудиторию, в то время как я свернула за угол, минуя огромный портрет Варнавы Вздрюченного, колотящего дубинкой троллей и жутко сквернословящего. Моя рука уже опустилась на ручку двери туалета, когда чей-то голос за моей спиной заставил меня вздрогнуть и отдернуть ее, как ошпаренную. Я резко обернулась, но никого не увидела. Коридор был пуст — видимо, уже начался урок. Я пожала плечами, подумав, что мне показалось, и вдруг отчетливо услышала:       — Помоги.       Я почувствовала, как мои коленки подкашиваются, а внутренности сковало клещами страха. Я схватилась за ручку двери туалета, чтобы не упасть, и несколько раз заморгала. Я не верила своим глазам. Бледный силуэт женщины с рыжими волосами и печальными пустыми глазами, который я увидела в мыслях Поттера, опять предстал прямо передо мной. Только сейчас Поттера не было рядом со мной, так почему я вижу его? Сейчас привидение обрело куда более плотский, и, казалось, вполне реальный вид. Я еще раз заморгала, думая, что видение исчезнет, как и все мои несостоявшиеся кавалеры, восвояси. Но нет.       — Я знаю, ты видишь меня. Я вижу, ты слышишь меня, — уверенно произнесла женщина.       — Кто вы? Что вы хотите от меня?       — Я пришла оттуда, откуда не возвращаются. Другим не дано ни увидеть, ни услышать нас. Мой сын…       Она прервалась на середине предложения, как будто услышав чьи-то шаги.       Призрак стал рассеиваться в темноте коридора и через секунду полностью исчез.       — Ко мне в кабинет, быстро, — тихо сказал голос прямо за моей спиной, я обернулась и увидела Снейпа.       Не дожидаясь моего ответа, профессор развернулся и невозмутимо двинулся вниз по лестнице, взметнув полами мантии.       — Профессор! Вы видели?       Он ничего не ответил, а только ускорил шаг и жестом показал мне идти за ним.

***

      В его кабинете, с которым у меня были связаны не самые лучшие воспоминания, царил, как обычно, полумрак, разбавляемый чуть приглушенным зеленоватым светом висящих на стенах факелов и настольной лампы. Было ощутимо холодно, и я дрожала еще больше после только что увиденного и услышанного. Снейп уселся за свой стол с самым обыденным видом и деловито предложил мне сесть напротив. «Ну да, обычное же дело», — хмыкнула я, не зная, чего мне вообще ожидать, и кого бояться — призрака с того света, или профессора с этого. Я застыла как вкопанная, молча уставившись на него.       — Итак. Еще раз повторяю — присядьте, мисс Лестрейндж, — раздраженно процедил Снейп.       Не найдя ничего лучше, как просто повиноваться, я села на стул.       — Сэр! Я только что видела…       — Я не разрешал вам говорить. Вы выскажете все, что хотите, только после того, как ответите на парочку моих вопросов. И, надеюсь, ваши ответы будут удовлетворительными.       Моя память услужливо подсунула мне воспоминание о привороте и прочих моих провинностях, а ведь на мгновение жуткие видения с участием мертвецов вытеснили из нее все остальное. Интересно, что страшнее — вылететь из школы, или быть сожранной призраком?       Снейп, судя по всему, не собирался внести хоть какую-то ясность в хаотичный поток моих мыслей.       Я приготовилась к череде нотаций, и все мое естество внутренне сжалось, как перед мощным ударом змеи.       — Я вынужден констатировать, что смысл нашего последнего разговора здесь, в этой самой комнате, пролетел мимо вас, как фанера над Парижем. Мне казалось, во время нашей последней встречи, мы выяснили, что вы не собираетесь рисковать жизнью, нарушая школьные правила, а я не собираюсь тратить свое драгоценное время, разгребая последствия вашей... импульсивности. Я, как показали события прошедших дней, заблуждался. Теперь же, к моим заботам присоединилась эта недалекая дочурка Блэка и наш вечно страдающий принц, непутевый Драко Малфой.       При упоминании имени Драко я поняла, что моя казнь неминуема.       Он сложил руки на груди, откинулся на спинку кресла и невозмутимо продолжил:       — А теперь вопрос на засыпку: вы напоили мистера Малфоя приворотным зельем? Вы варили его вместе с мисс Блэк?       Ответом ему послужило мое молчание. Я осмелилась посмотреть ему в глаза, но не решилась открыть рот и озвучить очевидное.       — Я не расслышал. Смелее.       Молчание.       — У вас третья попытка. Иначе…       — Профессор, это были мы, и вы прекрасно знаете об этом.       — Вы действительно считаете, что пошутить над мистером Малфоем таким образом — верх остроумия? В то время, когда он выполняет задание Темного Лорда, вы и ваша подружка не находите занятия лучше, чем вставлять ему палки в колеса?       — Темный Лорд… вы хотите сказать, Драко в опасности?       — Я хочу сказать: вы в опасности.       Я ошеломленно смотрела на него.       — Я?       Снейп возвел глаза к потолку.       — Разумеется.       Он встал из-за стола и начал медленно прохаживаться по комнате, засунув руки в карманы сюртука.       — Я не хотел говорить вам всей правды заранее, но вы не оставили мне выбора. И я вынужден сделать это, пока вы и мисс Блэк не разнесли замок к чертям. Пора занять ваши головы решением более насущных задач — например, банального выживания. Если, конечно, вы не хотите преждевременно слечь в могилы и присоединиться к вашим безвременно почившим родственникам.       Я слушала его, затаив дыхание, несмотря на то, что мне совсем не нравилось то, что я слышу.       — Вы глубоко заблуждаетесь, думая, что не представляете собой повышенного интереса для темной магии как таковой и Темного Лорда в частности, обладая теми способностями, которые у вас есть, и о которых, вы, вероятно, стали догадываться лишь сейчас. У вас есть то, что жаждет заполучить Темный Лорд, то, что, по его мнению, сделает его самого непобедимым.       Он сделал паузу и закончил свою мысль:       — Ваш дар.       — Что, простите? Какой дар?       Что он, черт возьми, несет?       — Вы можете заставить умерших людей, чьи души обитают где-то между миром мертвых и живых, обрести плоть. На какой-то период. Можете называть это «‎воскрешением»‎, но я бы предпочел не употреблять это слово. Этот дар дан вам с рождения — передался, видимо, в наследие от предков. До этого года он никак не проявлялся, за исключением тех симптомов недомогания, неверное определение которым дали вам эти идиоты из Мунго, и которые вы до определенного момента подавляли зельями. Однако теперь все поменялось. Вы же уже начали видеть... весьма занятные картины, верно?       Я чуть заметно кивнула. Пазл в моей голове внезапно стал складываться в картинку.       — Ну, безусловно. Вы и дальше будете продолжать видеть потусторонний мир и его обитателей, и слышать их загадочные послания — хотите вы того, или нет. Когда вы достигните совершеннолетия, вы сможете не просто видеть разнообразных сущностей астрального мира — вы сможете взаимодействовать с ними, помогая, при определенных условиях, обрести живую плоть, будучи для них кем-то вроде проводника между двумя мирами — живых и мертвых. Чем-то это похоже на дар медиума в маггловском мире. Но, в отличие от медиумов, действующих, скорее, по собственной воле, вы вынуждены будете просто подчиняться силе, которая выше вас.       — Но, что, если я не хочу этого видеть? Что, если я... хочу избавиться от этого?       Он на мгновение замолчал и задумался.       — Это не так просто сделать, Аврора.       — Вы уверены в этом? Это все похоже на страшный сон!       — Есть один способ, который на данный момент известен мне, но я не думаю, что будет целесообразным озвучить его вам прямо сейчас — вы будете жестоко разочарованы. Лучше, пока что, просто смиритесь со своей участью и научитесь с этим жить.       Видя, как я расстроилась от его слов, он немного смягчил свой тон:       — Я понимаю, что вам тяжело пока что принять этот факт. Разумеется, обладание даром такого рода может быть невероятно опасно — в первую очередь, для вас самой. Этот дар очень редкий, и безусловно, он не мог остаться без внимания Темного Лорда.       Я сглотнула, вспомнив про гадание на картах в Малфой-Мэноре и еле нашла в себе смелость озвучить еще более тревожащий меня вопрос:       — Зачем Темному Лорду моя… как вы выражаетесь, сила?       — Чтобы создать армию инферналов и заручиться их поддержкой, обеспечив себе бессмертие и, — он невесело ухмыльнулся, — вечную славу. Он знает только то, что ваш дар откроется полностью в день вашего совершеннолетия — и тогда он…       Снейп запнулся, раздумывая, стоит ли продолжать издеваться над моей психикой и дальше.       — Темный Лорд не остановится ни перед чем, стремясь достичь своей главной цели — вечной власти в видимом и невидимом мирах.       Повисло неловкое молчание, прерываемое лишь нетерпеливым постукиванием пальцев профессора по деревянной поверхности столешницы.       — Что же он сделает? Профессор, ведь мы все в одной лодке… Мы все доверяем Темному Лорду… И я, признаться, даже не подозревала, что у меня есть… дар, сила, или как еще это назвать…       Лицо Снейпа оставалось непроницаемым.       — Конечно, мы ему доверяем. Однако, вы должны знать о его возможных намерениях касательно вас, также, как и о том, кем вы являетесь на самом деле — для вашей же относительной безопасности. Я говорю относительной, потому что вы, так же как и мисс Блэк, склонны не подчиняться доводам разума и здравомыслия, а просто глупо кидаться в омут с головой, не думая о последствиях. Не так ли?       Я пропустила мимо ушей его насмешливую ремарку.       — Но, почему в Мунго мне не раскрыли ни капли правды? И откуда ее знаете вы?       — Эта информация должна была храниться в строжайшем секрете. Я не должен был говорить вам этого и сейчас. Или вы думаете, что Темный Лорд предпочел бы, чтобы вы были предупреждены о его намерениях заранее?       — Но, тогда… почему же вы рассказали мне?       Его бровь поползла вверх, а губы тронула ехидная усмешка.       — Вы хотите сказать, что вас что-то не устраивает?       Я внезапно вскипела — это было уже слишком.       — Почему я вообще должна верить в то, что все сказанное вами — правда?       Он засмеялся и с жалостью посмотрел на меня:       — Конечно, вы можете подвергнуть сомнениям правдивость моих слов. Вместо этого вы прямо сейчас можете вернуться к более увлекательному занятию — расшифровке послания от рыжей ведьмы из воспоминаний Поттера, да?       С ужасом глядя в его ничего не выражающее лицо, на которое падали блики от лампы, возвышавшейся над грудой исписанного косым почерком пергамента, я пыталась переварить нахлынувшую на меня, дичайшую по своей сути информацию. Мой мозг отказывался смириться с тем, что произносили его губы. Казалось, они просто беззвучно двигаются, а сказанное им уплывало из части моего сознания, которое хотело оказаться в отключке. Я была в отчаянии.       — Сэр, думаю, мне есть что вам рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.