ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение к жизни в Клубе Слизней

Настройки текста

Аннабель

      Прошла неделя. Все это время я ходила, как в воду опущенная. Старалась как можно меньше находиться в общественных местах, поскольку мне казалось, что все смотрят на меня и посмеиваются после того злосчастного бабушкиного громовещателя. Естественно, вся школа знала о произошедшем, ну по крайней мере, весь наш факультет — точно. И если бы это было главной проблемой.       После разговора со Снейпом я долго не могла успокоиться. Меня всю трясло от страха, ночью я не могла спать, страдая бессонницей, и это продолжалось до тех пор, пока от переутомления я не свалилась в обморок прямо на уроке зельеварения. Благо, профессор Слизнорт действительно милый и добрый человек. Он отнесся ко мне с пониманием и даже с какой-то долей заботы, что ли.       Конечно же, я рассказала Авроре всю ту информацию, которая повисла тяжелым грузом на сердце, ведь ближе нее, моей лучшей подруги, друзей у меня нет. Я не знала что мне с этим делать. Первым и логичным решением, пришедшим в голову, было — действительно не мешать Драко, потому, я пыталась избегать его, как только он вышел из лазарета.       Сидя за завтраком утром, я нервно дернулась, увидав сову, летящую в мою сторону. Я вмиг схватила конверт, упавший передо мной, и открыла его, боясь того, что там может быть.

«Дорогая моя девочка! Я очень разочарован тем… что не мог лично увидеть, как ты использовала заклятие рода! Браво, Аннабель! Могу лишь представить перекошенное выражение лица Снейпа! Я невероятно горжусь тобой! Ты не должна никому давать себя в обиду! На тебя сейчас многое навалилось и мне так горько, что я не могу тебе помочь, но знай, я всегда на твоей стороне! Как бы ты еще не проучила этого сопляка, я всегда тебя поддержу. И не переживай из-за бабушкиных угроз, если что, сбежим из дома вместе! Люблю тебя, Папа»

      Дочитав письмо от отца, мне так тепло стало на душе. Наверное, впервые за всю эту неделю, я улыбнулась. Папа очень любил меня и я знала, что он бы пошел на все ради меня. Как и я ради него.       Тут же снова пронеслись те самые слова декана в моей голове и что-то больно сдавило в груди. Я очень переживала за отца. Мне часто говорили, что характер у меня весь в него, что мы оба не можем усидеть на месте и частенько находим приключения на свою голову. И если себя, как мне казалось, я могла бы контролировать, то отец был еще более несдержанным человеком, не способным молчать и сидеть на месте. Еще больше, чем я. И я боялась, что он может быть дерзким даже с Темным Лордом. А тем более сейчас, когда наши жизни висят на волоске.       Я не заметила, как перед нами с Авророй опустилась еще одна сова.       — Смотри, Анна, это письмо нам обеим, — голос подруги вывел меня из размышлений.       — От кого? Открывай скорее и читай!       — Дорогие мисс Блэк и мисс Лестрейндж. Ваши выдающиеся способности, как в определенного рода зельях, так и в мастерски выполненных старинных заклятиях, меня весьма впечатлили. По случаю очередного собрания моего клуба, приглашаю вас присоединиться к ужину завтра ровно в восемь вечера. Искренне ваш, профессор Слизнорт.       Мы в шоке уставились друг на друга. Эта весть была одновременно и радостной, так как мы обе давно уже хотели попасть в пресловутый Клуб Слизней, так и слегка тревожной.       — Неужели он догадался, что мы применили Амортенцию на Драко? — озвучила я свои мысли, опустив голос до шепота.       — Видимо, да. Удивительно, что профессор приглашает нас в клуб, а не вызывает на наказание.       — Он чудной, — пожала плечами я и мы вновь заулыбались.

***

      Сидя за круглым столом Клуба Слизней, сложно было не оценить пышность данного приема. Слизнорт, любитель роскоши, подарков и прочих знаков внимания, распорядился накрыть стол не хуже, чем на какой-либо праздник. Здесь было все: всевозможные виды мороженного, кексов, профитроли, шоколад, карамельные палочки и прочие сладости. Члены клуба с удовольствием уплетали все за обе щеки.       Удивительно, как мало здесь было слизеринцев. Вернее, только мы вдвоем и Забини, возле которого мы и уселись. Напротив нас сидел один когтевранец и гриффиндорцы — Грейнджер, Поттер, Джинни Уизли и какой-то красивый, рослый парень, видимо на курс старше, который тут же подмигнул мне, когда мы встретились взглядом. Я машинально усмехнулась ему в ответ.       Как оказалось, это был Кормак Маклагген, племянник какой-то министерской шишки. Он то и дело говорил о том, как они с дядей и другими известными министерскими работниками частенько выбираются на охоту.       Я не заметила, как уставилась на парня, пока тот рассказывал о способах охоты на штырехвостов, которые являются практически неуловимыми демоноподобными существами. Его рассказ увлек меня, я тут же представила, как этот статный, широкоплечий парень скачет на лошади, а впереди него мчится дюжина гончих. Ветер раздувает его золотые кудри, он уверенно держится в седле и так мужественно выглядит. Храбрый, уверенный в себе, явно готовый броситься навстречу любой авантюре. Абсолютная противоположность моему жениху. Жаль только, гриффиндорец.       Я едва ли не подскочила от легкого толчка Оры локтем в мой бок, очнувшись от своих мечтаний, и вопросительно посмотрела на нее.       — Ты слишком пялишься, — усмехнувшись, шепнула она мне. А я тут же сделала вид, будто не понимаю о чем она.       Но видимо, не одна она это заметила, поскольку Кормак как-то хитро прищурившись, глядел на меня, самодовольно усмехаясь.       — Что ж, следующая встреча будет праздничной. Я планирую устроить вечеринку, посему, обязательно приводите с собой пару для танцев! — торжественно провозгласил Слизнорт и распрощался со всеми.

***

      На следующий день, за обедом, ко мне подошел тот самый когтевранец, что был вчера у Слизнорта и передал мне небольшую коробочку. Я удивилась, но приняла подарок, поблагодарив парня, так и не удосужившись вспомнить его имя.       — Ничего себе, Анна, у тебя появился тайный поклонник! — весело подмигнула мне Аврора.       Я спешно стащила красную ленту с коробочки и открыв ее, ахнула. Внутри лежала красная роза, мой любимый цветок. Свежая, ароматная и, конечно, волшебная, ведь на дворе уже почти декабрь. Я поднесла ее к лицу, вдыхая пьянящий аромат и лишь тогда заметила записку. Любопытство взяло верх и я отложила цветок, чтобы развернуть пергамент.

«Прекрасной розе, столь же прекрасной, как этот цветок. В надежде получить согласие сопровождать на праздничный бал у Слизнорта. К. Маклагген»

      — Мм… Надо же, как романтично, — протянула Ора, усмехаясь. — И что, ты ответишь ему согласием?       Я задумалась на какой-то миг. Действительно, это было все безумно романтично и так вовремя! Это было как раз то, что требовалось моей душе для успокоения, хотя бы на какое-то время, пока я не решу, как мне справляться с моими проблемами. А пока, возможно, и стоило позволить себе порадоваться подобной романтике. Тем более, это было в новинку для меня и очень льстило. Драко никогда не дарил мне подарки просто так, без повода, не делал красивых, романтических жестов, никогда не ухаживал за мной, как полагается действительно двум влюбленным, коими мы не являлись.       — Не знаю… — я пожала плечами, снова поднося к лицу розу и устремила взгляд через стол в толпу, где сидели гриффиндорцы, замечая, что Кормак, видимо, все это время пытался разглядеть мою реакцию. — Может быть… — я расплылась в улыбке.

***

      Все последующее время до вечеринки у Слизнорта, я получала подарки и знаки внимания от Маклаггена. То недалеко от входа в нашу гостиную висела коробка конфет, на которой было мое имя, то, как позже я догадалась, прямо в спальню к нам явилась домашняя эльфийка с кухни и усыпала мою кровать цветами (как он ее уговорил?), то совы приносили письма с известными и безумно романтичными стихами.       Слизеринцы шушукались за спиной, но я не обращала внимания. Я даже спокойно прошла мимо Пэнси, которая сидела на подлокотнике кресла Драко, склонившись над ним так, что вот-вот очутилась бы уже у него на коленях, и откровенно обнимала его. Мне так весело было тогда, что я даже не заметила его сверлящий взгляд мне в спину, когда выходила из гостиной, чтобы отправить Кормаку письмо с согласием пойти с ним на вечеринку. А если бы и заметила, мне было все равно. Пусть делает что хочет и с кем хочет, как и я с кем хочу, с тем и иду на танцы.       Меня все это отвлекало. От страха за жизнь отца, от нависшей над нами угрозы, от ужасающих мыслей о будущем, от неизбежного брака и всего, что навалилось на меня.       Я не выдерживала таких перемен и постоянного пребывания в состоянии стресса. Мне хотелось забыться, сбежать, игнорировать все происходящее, сделать все, что угодно, лишь бы не думать об этом. Мне хотелось, чтобы все это оказалось лишь страшным сном и не более, а привычный мир вернулся на круги своя.       Я хотела просто быть, наконец, самой собой, без свалившихся на голову, как гром среди ясного неба, страшных проблем, не обремененной вопросами жизни и смерти.       Я хотела быть обычной и свободной от обязательств девушкой, за которой так красиво и романтично ухаживают, к которой проявляют внимание и интерес, а не все эти постоянные ссоры и полные презрения взгляды, от которых я жутко устала.       Разве я не заслуживаю этого?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.