ID работы: 9552066

В плену у судьбы

Гет
NC-17
Завершён
1240
Размер:
570 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1240 Нравится 1671 Отзывы 629 В сборник Скачать

Глава 57. Под полной луной

Настройки текста

Аннабель

      Никто так и не узнал, что под обликом какого-то малоизвестного сына министерского работника скрывался сам Гарри Поттер. Мне удалось уговорить Драко — единственного кто видел Гарри в истинном обличии — молчать, скрывая эту тайну. Возможно, на него повлиял больше, чем мои убеждения, страх наказания за то, что он упустил Поттера. В любом случае, мне это сыграло на руку.       Самой мне так же удалось избежать наказания. То ли мои театральные способности вышли на более высокий уровень и изображение обморока, впрочем, подпитанное действительно неважным самочувствием, помогло сыграть правдоподобно, то ли Малфои и Беллатриса сами решили замять этот инцидент, свалив всю вину на Сивого, который, якобы плохо закрыл дверь в камеру пленников.       Дни шли своим чередом, от Авроры не было никаких вестей, что заставляло меня волноваться до безумия, но я верила, что раз им удалось сбежать, то у нее все хорошо и Поттер действительно не даст ее в обиду.       После произошедшего, папа прибыл в Мэнор, стараясь находиться здесь как можно чаще и дольше, видимо, боялся, что меня могут вновь наказать. Я рассказала ему о том, что мне поведал Поттер и мы, бродя днем по саду, подальше от любопытных глаз, строили планы, как выкрасть мантию-невидимку из кармана, буквально из-под носа Темного Лорда. Увы, ни одна из появляющихся идей не была нами всерьез принята на рассмотрение и казалась безумнее предыдущей. Вряд ли бы нам удалось незаметно подпоить чем-то Темного Лорда, чтобы он уснул, а тем временем порыться по его карманам.       Мы лихорадочно ломали голову, понимая, что долго тянуть нельзя. Если Поттера поймали один раз и ему чудом удалось сбежать, то это вовсе не означало, что вскоре такое же не могло повториться снова. Но на этот раз удача явно будет не на его стороне.       С каждым днем я начинала нервничать пуще прежнего. Меня охватывало необъяснимое тревожное чувство, вперемешку с удушающей тоской и граничащее с постоянным раздражением. Я стала снова срываться на Драко, порой даже беспочвенно, за что потом самой было тошно; и даже на отца я пару раз вылила свою агрессию. Все происходящие события за последнее время сказывались на мне слишком уж явственно, доводя до неконтролируемых нервных срывов и плохого самочувствия. Я даже начала бояться, что схожу с ума, как и бабушка, когда мне хотелось смеяться и плакать одновременно.       Я стала часто просыпаться по ночам, желая скорее очутиться на свежем воздухе, посему я старалась не будить Драко, поднимаясь с постели, и выходила на балкон. Однажды у меня настолько сильно закружилась голова на балконе, что я, стараясь не шуметь, набросила на плечи плащ и решила выйти в сад.       Внизу, стоя ногами на земле, было гораздо легче, и я решила пройтись по саду, желая проветрить и мысли тоже. Запрокинув голову, я взглянула на ясное небо, считая на нем звезды. Погода была довольно теплой в конце апреля и ночи радовали своей уютной атмосферой. Я присела на лавочку у фонтана и принялась вновь изучать ночное небо: прямо надо мной сияла и окутывала своим светом, словно теплой вуалью, одна из ярчайших звезд небосвода — Сириус, и я тепло улыбнулась, понимая, насколько же идеально подходило отцу это имя; луна светила довольно ярко, показывая всю красоту своей фазы полнолуния.       Внезапно до моего слуха донесся странный звук плещущейся воды и я, вздрогнув, обернулась на шум. Из кроны деревьев лучами пробивался какой-то необычный фиолетовый свет и, недолго думая, я решила подойти ближе и узнать, что же это. Вытянув палочку из кармана на всякий случай, я медленно и тихо пробиралась между деревьев, направляясь к небольшому пруду в северной части территории.       — Живее, Хвост! У нас осталась еще только завтрашняя ночь. Нельзя терять драгоценные минуты полнолуния, — властный ледяной голос прорезал умиротворяющую колыбель, созданную звуками листвы, колышущейся на ветру, и плесканием воды.       Я вздрогнула, вмиг остановившись за ближайшим деревом, не решаясь подходить ближе. Впрочем, мне и отсюда все было довольно хорошо видно, вот только лучше бы я этого не видела. Меня невольно затошнило от представшей моему взору картины: Темный Лорд обнаженной спиной стоял посреди пруда по пояс в воде, а на берегу суетливо метался Хвост, вливая в воду какие-то зелья и пришептывая заклинания. Вода в пруду неестественно сияла, излучая то самое фиолетовое свечение, которое меня сюда и привлекло. В этом свете Темный Лорд был похож на инфернала, коих я боялась до ужаса.       — Кровь единорога должна быть теплой, Хвост. Живо неси ее сюда! — рявкнул Волдеморт в нетерпении и раскинул руки.       — Слушаюсь, мой повелитель, — пропищал Хвост и, выудив из кармана еще один флакончик с серебристой густой жидкостью, беспрекословно ступил в воду, направляясь к хозяину.       Я бесшумно ахнула, понимая, зачем Темному Лорду кровь единорога. Видимо, он ощущал, что его крестражи один за другим уничтожаются, посему не брезговал уже даже такими безумными методами, которые продлевали жизнь, но обрекали ее на вечное проклятие. Покачав головой, я уже хотела было уходить, как вдруг меня посетила совершенно очевидная, но гениальная догадка — раз Темный Лорд стоял в пруду полуобнаженным или вовсе нагим, где-то должна быть его мантия! Та самая мантия, в кармане которой хранилась сфера с мантией-невидимкой Поттера.       Я аккуратно выглянула из-за дерева, прищуривая взгляд, пытаясь разглядеть что-либо на берегу. Хоть ночь была и яркая, светили факелы, воткнутые в землю вокруг пруда, и давали еще большую возможность что-нибудь рассмотреть. Сделав шаг вперед, не сильно покидая свое укрытие, я едва ли не издала победный клич, заприметив на берегу, на небольшом постаменте, черную мантию Темного Лорда. Пытаясь взять себя в руки, что мне удавалось сложно, я лихорадочно соображала, как же мне поступить. Я перевела взгляд на середину пруда — Хвост все еще возился вокруг повелителя. Но я стояла слишком далеко, чтобы добежать до мантии незамеченной и вернуться назад.       — Акцио сфера с мантией-невидимкой, — шепнула я, направив волшебную палочку вперед. Естественно, ничего не произошло, но не могла же я уйти, не предприняв ни единой попытки.       Внезапно сорвался сильный ветер, я вновь взглянула на воду и удивилась, когда вокруг Темного Лорда появились волны, которые покрывали его с головой, словно омывали. Что было уже нарушением законов природы, говоря о том, что все его действия и попытки продлить себе жизнь были совершенно противоестественны и неправильны. Так не должно быть. Никто не должен жить вечно.       Хвост спешил к берегу, факелы гасли один за другим, и я едва успела обратить внимание на мантию, которая на ветру слегка развилась, приоткрывая карман, где поблескивала серебристая сфера. Вот она, Мерлин! Значит, это все же правда — он носит ее всюду за собой.       Ветер набирал силу все больше и я поняла, что не смогу более здесь оставаться, дабы не выдать своего присутствия. Аккуратно отступив назад, я помчалась прочь, выходя обратно к фонтану и оттуда уже в само поместье.

***

      Едва я дождалась утра, так и не сомкнув толком глаз, как побежала к отцу, который как раз прибыл в гости. Я рассказала ему об увиденном ночью, как только мы остались наедине в саду.       — Аннабель, сколько раз я тебя просил: не вмешивайся ни во что сама! — Сириус окинул меня взволнованным и в то же время недовольным взглядом, дослушав мое повествование до конца.       — Я и не вмешивалась, папа. Я всего лишь тайком проследила и меня никто не увидел, — невозмутимо пожала плечами я, довольно улыбаясь.       — В этот раз никто не увидел. Это лишь слепая удача! Анна, я поседею с тобой раньше времени, — усмехнулся отец, стушевавшись, и приобнял меня за плечи, отчего я хихикнула и прильнула к нему.       — Что мы будем делать? Сегодня последняя ночь полнолуния, а это самый удобный случай, чтобы тайком прокрасться к мантии.       — Ты ничего не будешь делать. Я займусь этим сам.       — Что? Но папа! Ты не пойдешь один! — возмутилась я, заглянув в его глаза. — Я помогу тебе.       — Анна, девочка моя, — начал ласково он, беря мое лицо в свои ладони, — ты понимаешь, что если нас двоих поймают, я не смогу тебя защитить?       — Понимаю. А кто тебя защитит, если не я? Я должна пойти с тобой. Я буду страховать тебя, постою на страже, но я обязана что-то делать! — умоляюще убеждала я. — Ты же понимаешь, что я все равно это сделаю. А так ты не будешь за меня волноваться и лишний раз отвлекаться, если сам дашь мне задание.       Отец смотрел на меня с глубокой задумчивостью, а затем тяжело вздохнул и выудил из кармана небольшой клочок бумаги, протягивая его мне:       — Сегодня пришло. По всей видимости, от Авроры.       Я вмиг обрадовалась, разворачивая пергамент, пробегая глазами по наспех выведенному тексту:

«На юго-западном побережье погода хорошая. Можно собирать «Ракушки» прямо у Дома. Здесь родина пикси, как ни странно, но мы их не встречали. Завтраки здесь прекрасные, благоволят на великие открытия, как и местной нумерологше пришла в голову теорема о магических свойствах числа семь именно тут.»

      Несколько раз перечитав это сумбурное послание, я нахмурилась, совершенно ничего не понимая.       — И что это значит? Ты уверен, что это от Оры? Почерк вроде бы ее, но какой-то странный…       — Я думаю, она пытается сообщить нам, где она, — Сириус присел поближе и указал пальцем в текст. — Видишь, здесь слово «ракушки» написано в кавычках, а «дом» и вовсе с большой буквы. Возможно, это и есть название этого места. А остальное — его координаты.       Задумавшись на мгновение, я была вынуждена согласиться, найдя в словах папы смысл. Но мне не давала покоя остальная несуразная небылица:       — А причем здесь завтраки и теорема? Первое предложение еще можно понять. Но где на всем юго-западе находится этот дом?       — Это уже самое интересное, — весело усмехнулся отец и достал из кармана изрядно помятую коллекционную карточку из шоколадных лягушек. — Вот, что я нашел дома среди старых вещей. Помнишь, как вы с Авророй собирали эти карточки в детстве? Ваше хобби пришлось как нельзя кстати.       Я удивленно взглянула на отца, а затем взяла в руки карточку, разглядывая ее со всех сторон. С нее на меня глядела добродушная черноволосая колдунья XII века — Бриджит Венлок. А на тыльной стороне карточки содержалась ее краткая биография и выдающиеся способности:

«Бриджит Венлок (1202 — 1285) — известный арифметик. Первой обнаружила волшебные свойства числа семь, которое, в составе других чисел, изучается на предмете Нумерология. Бриджит Венлок жила в Тинворте, Корнуолл. В юности она обучалась в Хогвартсе на факультете Пуффендуй.»

      — Корнуолл? Корнуэльские пикси! О, Мерлин! Это еще одна подсказка! — поразилась я, заулыбавшись.       — Именно, а Бриджит родом из деревушки Тинворт. Вот и полные координаты места, где сейчас Аврора, — дополнил отец таким же довольным тоном.       — Мерлин! Это гениально! Какая же она умница, что так лихо все закрутила! — искренне воскликнула я, радуясь этим открытиям, словно малое дитя. На меня накатила невероятная буря эмоций и я, казалось, уже даже позабыла наш предыдущий разговор с папой.       — Да, так и есть, — согласился Сириус и вновь слегка помрачнел. — Вот это единственное задание я могу тебе поручить. Я выкраду мантию-невидимку, а ты отнесешь ее Оре.       — Но папа… — начала я, понимая, что таким образом он меня просто отправляет в безопасное место одну. Если ничего не получится или он выдаст себя тут же, то хотя бы мне удастся скрыться. Вот только такой расклад меня совершенно не устраивал.       — И никаких «но, папа». Это мое последнее слово, — запротестовал он и тут же взмахом палочки сжег улики. — Нас и так могут поймать. Невесть когда Темный Лорд заметит пропажу. Все нужно делать очень быстро. Тебе лучше лететь ястребом, я буду ждать тебя здесь наготове. Если что, нам придется тут же бежать. Все очень серьезно, Аннабель. У нас нет права на ошибку, — он взволнованно смотрел мне в глаза, мягко сжимая мои руки в своих ладонях. Я вновь ощутила накатывающую неумолимую тревогу, но постаралась не подавать виду, решительно кивая в ответ.

***

      К полуночи наш план был готов. Я оглядела последним взором комнату Драко, словно прощалась с этим местом, предчувствуя нечто неладное. Дабы избежать лишних вопросов, я ничего ему не говорила. Вернее, я его практически и не видела весь день — он снова был занят своими извечными делами.       Я решила подготовиться, если нам и правда придется бежать. Сбросив платье, я надела брюки из драконьей кожи, которые использовали дамы для аристократических развлечений, как например, охота; удобный, если его таким можно было назвать, корсет, на который, впрочем, можно было повесить пояс и наполнить его всяческими артефактами и колбочками с зельями по желанию; и бархатный плащ-мантию с глубокими карманами. Иным словом — я готовилась в поход на довольно длинный срок. Никто не знал, чем все сегодня могло закончиться.       От внезапно раздавшегося позади меня щелчка, я нервно вздрогнула и резко обернулась, ощущая вновь раздражающее легкое головокружение. Еще этого мне не хватало снова накануне столь важной миссии.       — Хозяюшка Аннабель, Кричер сделал все, как вы и просили, — отрапортовал эльф, склонившись в поклоне.       Я уже и позабыла, что приказала Кричеру всыпать в зелья Хвоста, которые тот вливал в воду для Темного Лорда, немного датуры. Или же, как ее в народе называют — дурман-трава. Лучше было себя обезопасить и немного приспать Хвоста, одурманить его пьянящим эффектом травы. Петтигрю этого и не заметит. А Темный Лорд, и так опьяненный эффектом от крови единорога, уж точно ничего неладного не приметил бы.       — Спасибо, Кричер. Ты свободен. И помни, никому ни слова об этом.       — Слушаюсь, моя хозяюшка. Кричер рад служить госпоже.       Эльф вновь раскланялся и исчез так же, как и появился. Прибегнуть к его помощи оказалось верным решением. Да, была вероятность того, что он мог рассказать обо всем Драко. Но я не стала вдаваться в подробности, посему Кричер знал довольно мало информации, и к тому же, теперь я доверяла Драко. Я верила, что он не предаст после всего, что случилось с нами за эти несколько месяцев.       Застегнув мантию на несколько пуговиц чуть ниже груди, я засунула в рукав волшебную палочку, и, бросив напоследок еще один взгляд на комнату, на всякий случай, отправилась в сад.       Мы условились с отцом, что я буду ждать его у фонтана, не особо привлекая к себе внимание, бродя под деревьями. А он, перевоплотившись в свою анимагическую форму, похитит сферу, пока Петтигрю будет проводить омовение.       Придя на нужное место, я обходила фонтан кругами, нервно теребя рукав мантии. Вскоре от такой траектории у меня закружилась голова и слегка затошнило, но я списала все на невероятно сильное волнение. Я решила присесть на лавочку и вглядывалась в глубь сада, откуда стал исходить тот самый фиолетовый свет.       Я искусала свои губы от переживаний, как вдруг увидела спешащего в мою сторону пса. Мигом сорвавшись с лавки, я рванула к нему на встречу и опустилась на колени перед ним. Пес нежно ткнул носом в мою руку и выронил из пасти сферу прямо в мою ладонь. Я довольно улыбнулась, скорее пряча ее в карман мантии, и ласково почесала пса за ушком. Он припал к моей руке, довольно заскулив, а затем вновь ткнулся мордочкой, словно подгонял.       Поднимаясь на ноги, я достала волшебную палочку, решив и правда не медлить. Нечего привлекать к себе лишнее внимание. Отец не перевоплощался обратно сейчас именно по той же причине. Оглядевшись по сторонам, убедившись, что никто не следит за нами, я направила палочку на себя и превратилась в птицу.       Расправив крылья, я тут же взлетела ввысь, наслаждаясь невероятным чувством невесомости. Как же приятно лететь над просторами, свободно размахивая крыльями, поднимаясь все выше и выше, уносясь вдаль. Прочь от всего гнетущего, правил и обязательств, навстречу лишь небу и свободе. Не было пределов, не было границ. Куда ни глянь — огромный простор и он весь мой.       Спустя какое-то время, я добралась до нужного дома, одиноко стоявшего на берегу моря. Подлетев ближе, я не решилась развоплощаться и заходить внутрь, а стала заглядывать в окна, в надежде увидеть Аврору.       Дом был окружен какими-то чарами, я чувствовала, что внутри кто-то есть, но ничего не видела в окнах. Оставалось лишь надеяться, что Ора заметит меня и узнает. Я решилась прибегнуть к отчаянным методам — стучалась в окна клювом, привлекая к себе внимание.       Вскоре, мои попытки не прошли даром, дверь открылась и оттуда выскочила взволнованная, но обрадованная Ора.       — Анна! Все в порядке, можешь перевоплощаться, — сказала она громко, чтобы я услышала, когда отошла ближе к берегу.       Я тут же опустилась на песок, не успев до конца стряхнуть перья, как Аврора налетела на меня, крепко обнимая:       — Что случилось? Зачем ты прилетела? С тобой все хорошо? Сириус в порядке? — подруга засыпала меня вопросами, не давая даже перевести дыхание.       — Да, не волнуйся, Ора, — едва я вырвалась из объятий, вновь обретя способность нормально дышать, как тепло улыбнулась подруге, оглядев ее с ног до головы. — А у тебя все хорошо?       — Да-да, не беспокойся, Анна.       Я кивнула и бросила взгляд за ее плечо, заметив, как в дверях появился Поттер, явно желающий убедиться, что все в порядке.       — Скажи, что я не кусаюсь, пусть подойдет, — усмехнулась я, заговорщицки блеснув глазами. — У меня для него сюрприз.       Аврора удивленно посмотрела на меня, а затем обернулась к Гарри и поманила его рукой. Гриффиндорец быстрым шагом приблизился к нам и кивнул мне, поздоровавшись.       — Поттер, ты в курсе, что ты везунчик? — ухмыльнулась я весьма двусмысленно, заставив ребят переглянуться и слегка смутиться. Это все меня забавляло и, признаться честно, заставляло немного завидовать. Здесь, на свободе, дышалось легче и хотелось действительно жить. — Вот, что у меня есть.       Я достала из кармана серебристую сферу и услышала, как Аврора ахнула, а Поттер судорожно вздохнул. Направив волшебную палочку на шар, я открыла его на удивление довольно простым заклятием, пусть и из разряда темных, и на моих руках вместо нее появилась легкая, шелковистая ткань. Я довольно улыбнулась и протянула ее Поттеру.       — Анна, но как? — поразилась Ора, переводя взгляды с мантии-невидимки на меня.       — Я же говорила, что мы с папой сделаем все, чтобы достать ее. Потом как-нибудь расскажу, у меня не так много времени.       — Аннабель, спасибо тебе. Ты не представляешь, что это значит для меня, — наконец вымолвил все еще пораженный Поттер, забрав мантию из моих рук.       — Представляю. И я знаю, для чего это делаю и почему рискую всем. Просто я хочу жить спокойно. Поэтому ты должен победить, Гарри, — искренне произнесла я, ловя себя на мысли, что мы впервые назвали друг друга по именам, а не по фамилиям, как это было прежде.       Вероятно, мы все уже перешли черту. И сделали свой выбор. Мы выбрали свою сторону и теперь это было уже окончательно и бесповоротно. Пусть лучше поздно, чем никогда. Но зло не должно больше царить на земле. Давно пора было дать ему отпор.

***

      Мне удалось вернуться в Мэнор до рассвета. Было все еще довольно темно, погода изрядно испортилась, пока я летала на побережье. Небо заволокли тучи, не давая пробиться свету звезд. Я приземлилась в саду, перевоплотилась и, сбросив последние перья и оглядываясь по сторонам, поспешила к боковому входу в поместье.       Я была несказанно рада, что все прошло довольно гладко и, судя по тишине на территории поместья, никто ничего не заподозрил. Успех вскружил мне голову и я не заметила, как потеряла бдительность.       — Попалась, детка, — внезапно за моей спиной раздался до жути мерзкий хохот.       Я вздрогнула от неожиданности и резко обернулась, вскидывая палочку на автомате:       — Люмос! Кто здесь? — осветила я заклятием двор и застыла, как вкопанная, увидав Сивого прямо перед собой.       — Оказывается, папочка научил дочку анимагии? И куда же ты летала, детка? — мужчина жутко оскалился в ухмылке, отчего мне стало дурно.       — Я не понимаю, о чем вы… — протянула я, все еще наставляя палочку прямо на оборотня.       — Не понимаешь? Так может, мне позвать остальных Пожирателей, чтобы они тебе объяснили, что бывает с предателями?       Фенрир начал надвигаться на меня, брызжа слюной. Люмос давно погас и в темноте оборотень казался еще ужаснее, чем обычно. Громадный, лютый зверь — таким он выглядел даже в человеческом обличии, не знающий пощады. Он не стал бы разбираться кто прав, кто виноват.       Сейчас Сивый смотрел на меня, просто как на кусок мяса, отчего по моей спине прошлись мурашки, а внутри заполнял леденящий душу холод, и я не заметила, как отступила назад и оказалась прижатой к стене.       — Да как вы смеете?! Я никакая не предательница! — я собралась с духом, стараясь не подавать виду, насколько мне было страшно в данный момент.       Я понимала, что убедить Фенрира не получится и, видимо, он решил свести старые счеты. Оборотень надвигался на меня и я поняла, что упустила момент, когда стоило бы воспользоваться эффектом неожиданности и наслать на него какое-то боевое заклятие.       — Да что ты! Я более чем уверен, что это ты выпустила друзей Поттера из подземелий, а свалили все на меня! Интересно, что на это скажет Темный Лорд, да еще и узнай он, что птичка ночью выпорхнула из гнезда к своим дружкам… Может, позвать его сейчас? — он закатал рукав, обнажив Черную метку.       — Ускарем интерничионем! — крикнула я и Сивого мигом откинуло от меня в сторону.       Мужчина схватился за горло, жадно глотая воздух, отчаянно нуждаясь в нем, и расцарапал себе шею до крови своими длинными когтями. Он шипел и жутко рычал, казалось не столь от боли, сколько от злости.       Я воспользовалась моментом и бросилась бежать, что было сил. Действие заклятия быстро прошло и Фенрир в мгновение ока нагнал меня, повалив с ног.       Он грубо перевернул меня лицом к себе и навис надо мной, прижимая к земле и не давая пошевелиться. Я попыталась дернуть рукой, чтобы направить палочку на него, но он тут же выбил ее из ладони и схватил за горло, обмазав мне кожу своей кровью. Его пальцы больно сжались на моей шее, а когти вдавливали в кожу, норовя вот-вот проколоть ее. Я пыталась отчаянно издать хоть какой-то звук, чтобы позвать на помощь, но мне никак не удавалось это. Даже дышать было трудно от его схватки.       — Дерзкая девчонка! — я зажмурилась от вони из его пасти. — Я сам проучу тебя! А-ну открой глаза! — он зашипел на меня, брызжа слюной прямо мне в лицо и встряхнул мою голову, из-за чего мне пришлось послушаться и открыть глаза.       Его зрачки расширились, а взгляд был по-звериному дикий и голодный. Жуткий страх пронизывал каждую клеточку моего тела и чувство бессилия вводило в панику.       — Мм… — он приблизился к моим волосам и втянул носом воздух. — Ты так аппетитно пахнешь, детка…       Сивый облизнулся и у него в прямом смысле потекли слюни, стекая по его грубому щетинистому подбородку. Мне стало невыносимо мерзко и начало тошнить. Я снова попыталась хоть что-то промолвить, но получилось лишь жалкое мычание.       — Что? Ты хочешь что-то сказать, детка? — издевался оборотень, чуть ослабив хватку, проводя своими когтями по моей шее вниз, к декольте, надавливая кожу, но не царапая ее. Он словно игрался со мной, со своей жертвой.       — Отпусти меня… — я слабо попыталась вырваться из его цепкой хватки и едва выдавила из себя эти слова.       — Нет, детка, это будет тебе и твоему папаше наукой… — прорычал Сивый и резко дернул за шнуровку моего корсета, острыми когтями разрезая ее.       — Помогите! — воспользовавшись моментом, я вскрикнула, но тут же получила по губам.       Фенрир зажал мне рот рукой и приблизился к моему лицу, скалясь и рыча, отчего я вновь зажмурилась.       — Молчи, девка! Иначе я сдам тебя Темному Лорду!       Сейчас мне было уже все равно. Лучше Авадой получить, чем терпеть этого оборотня. Мне даже страшно было представить, что он хочет со мной сделать…       Я снова попыталась вырваться и что-то промычала.       — Молчи, я сказал!       — Прочь от моей жены! Эверте Статум! — раздался крик где-то сбоку и Фенрира отбросило от меня. Он отлетел на несколько метров, вращаясь, и с грохотом плюхнулся на землю, ошеломленный.       Я тут же вскочила и, увидев Драко, бросилась к нему на шею. Он обнял меня одной рукой, а другой все так же держал палочку наведенной на оборотня.       — Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он дрожащим голосом и оглядел меня с ног до головы. — Мерлин! У тебя кровь!       Я коснулась горла и взглянула на свои пальцы, замечая, что Сивый испачкал всю мою шею своей кровью.       — Все хорошо, это не моя.       Драко пристально вглядывался в меня, пытаясь найти порезы на моей коже и, заметив слегка разорванный корсет, поменялся в лице. Страх сменился яростью и он крикнул:       — Ах ты ж гад! Круцио!       Сивый скорчился и по-звериному зарычал, забившись в агонии от Непростительного заклятия. Его тело будто выворачивалось наизнанку и с каждым разом его вопли становились все сильнее и все более жуткими, не человеческими.       Действие заклятие подходило к концу и Драко хотел вновь было занести руку, чтобы наслать его еще раз, как вдруг Фенрир хрипло зарычал и оскалился, дико хохоча:       — Ох, зря ты, сопляк, зря…       С этими словами его хохот, эхом раздававшийся по всей округе, стал превращаться в волчий вой. Я вздрогнула от страха и подняла голову к небу, опасаясь самого худшего — тучи стали расходиться и на небосводе вновь появилась луна. Черт, я помнила об этом из-за обряда Темного Лорда, но не сопоставила это с оборотнем! Я прижалась к Драко сильнее, его тоже стало трясти от страха, он, видимо, так же не подумал, какая сегодня фаза луны.       Фенрир стал превращаться, обрастать шерстью. Его руки и ноги удлинялись, когти становились еще длиннее и, казалось бы, острее. Лицо вытянулось и стало походить на еще более звериное. Сивый увеличился в размере и когда уже полностью покрылся серой шерстью, оскалился, направляясь в нашу сторону.       Драко пытался выстреливать в него заклятиями, крепко схватив меня за руку и мы побежали прочь. Но разве мы могли скрыться от оборотня? Казалось, он дышит нам в спины и нет от него спасенья.       — Аннабель! — услышала я взволнованный голос отца.       Мы побежали ему навстречу. Сириус выглядел не менее напуганным. Он спрятал нас за своей спиной и стал выстреливать в приближающегося оборотня заклятиями, но ничего не помогало. Обезумевший Сивый мчался прямо на нас, ловко увиливая от магических лучей.       — Стойте здесь и не приближайтесь! — приказал нам отец.       — Папа! Что ты задумал? — встревоженно спросила я.       Сириус ничего не ответил, направил палочку на себя и стал превращаться в свою анимагическую форму.       Мерлин! Он хочет побороть оборотня в облике пса! Но это же безумие!       — Нет, папа! Ты не справишься! — крикнула я и хотела броситься к нему, но Драко удержал меня и прижал к себе двумя руками, не давая вырваться.       Большой черный пес зарычал и бросился на оборотня.       Я вскрикнула от ужаса.       — Драко, пожалуйста! Мы должны помочь ему! — умоляла я.       Тот пребывал в шоке. Малфой не знал, что мой отец был анимагом и для него это, конечно, оказалось большой неожиданностью. Но более, нежели шок, он испытывал страх.       — Мы не можем ничем помочь. Твой отец сам сказал, чтобы мы не вмешивались…       — Но Драко, прошу тебя, он не справится! — я пыталась снова и снова вырваться, но муж держал меня стальной хваткой.       Послышался визг, скрежет клыков и звериное рычание. Моя душа холодела, а сердце уходило в пятки с каждым этим звуком, которые отдалялись от нас все дальше и дальше.       Вскоре все затихло. Я вновь попыталась вырваться, как вдруг к нам, хромая, подполз черный пес. Оборотня нигде не было видно и Драко ослабил хватку на мгновение, отчего мне удалось вырваться и броситься навстречу псу. Тот был весь искусан и исцарапан. Только я приблизилась к нему, как он тут же рухнул без сознания и превратился в человека.       Драко подошел ближе и я выхватила у него палочку, накладывая все исцеляющие заклятия, которые только лишь знала. Это помогло остановить кровь, но отец все равно был все еще сильно ранен. А что самое страшное, что мы оба теперь считались предателями.       Только мою голову посетила эта мысль, как я призвала свою палочку с помощью Акцио и вернула Драко его палочку.       — Нам нельзя больше здесь оставаться… Нас накажут и это наказание будет последним, — я взглянула на Малфоя снизу вверх. Он растерянно переводил взгляд с отца на меня, но кажется, понимал, что я права.       — Уходите. Я вас прикрою… — наконец, выдохнул он.       — А ты? Пойдем с нами, Драко…       — Я… Я не могу. Здесь моя мать…       Я понимающе кивнула и тяжело вздохнула. Да, я действительно понимала, что он не может оставить своих родителей. Если он сбежит с нами, его будут считать предателем так же, как и нас, и тете Цисси и Люциусу уж точно несдобровать за такой поступок их сына. Но если Пожиратели узнают, что Драко отпустил нас сам…       — Тебя накажут за то, что ты дал нам уйти, — взволнованно произнесла я.       — Так оглуши меня. Ты ведь это можешь, — нервно усмехнулся он.       Я так же слегка улыбнулась и согласно кивнула. Это действительно было идеей. Да, пусть лучше я буду во всем виновата.       Я быстро поднялась на ноги, медлить было нельзя, за нами уже, возможно, шли. Драко развел руки в стороны, чтобы мне было легче попасть в него заклятием, но я замешкалась на долю секунды и, вместо оглушающего заклятия, бросилась ему на шею, пылко припадая к его губам. Драко не ожидал этого, но быстро сообразил и заключил меня в объятия, отвечая на поцелуй, вмиг углубляя его.       Мы прощались таким образом, прекрасно понимая, что для каждого из нас этот путь может иметь летальный исход. Посему хотелось насладиться этим последним мгновением в нашей жизни, которое дарило ощущение того, что мы все еще живы.       Я оторвалась от его губ, прислонившись лбом к его лбу, и переводила дыхание после столь страстного поцелуя.       — Анна, мне нужно тебе кое-что сказать. Я давно уже должен был признаться… — начал он, но я не дала ему договорить, вновь целуя.       Меня охватила какая-то сладкая дрожь. Я не представляла, что Драко хочет мне сказать и почему при этом так нервничает. Неужели он хотел признаться в чем-то большем, в чем-то, что вызывает какие-то чувства? А хочу ли я это услышать? Я не знала ответа на эти вопросы. Единственное, я понимала, что сейчас не время. Да, я предполагала, что мы больше не увидимся, что все закончится плохо, но зачем же лишать себя последней надежды?       — Молчи. Потом скажешь, — улыбнулась я, отстраняясь от его губ. — Береги себя… — прошептала я, заглянув в его серые глаза.       Драко помедлил, словно решался, стоит ли со мной соглашаться, но видимо это пересилило его желание что-то мне сказать и он вновь прильнул к моим губам, оставляя на них нежный поцелуй и выдохнул:       — Еще увидимся.       Я кивнула, слегка улыбнувшись, хотя и не была в этом уверена и, оставив последний поцелуй на его губах, отстранилась.       — Ступефай! — я направила палочку на Драко и красный луч ударил ему в грудь, отчего тот рухнул на землю без сознания.       Я рванула к отцу и, склонившись над ним, трансгрессировала подальше отсюда. В единственное место, которое было бы для нас безопасным. Место, которое считалось вражеским для Пожирателей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.