ID работы: 9552430

Я хочу тебя любить, но лучше к тебе не прикасаться

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 90 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       Этим ранним утром Эвалуна ( ударение на у) О’Нил покинула свой любимый Балтимор и переехала в городок под названием Сентфтор. Её жизнь складывалась далеко не так, как она представляла свои семнадцать. Полное отсутствие друзей и личной жизни. Почему? Ответа на эти вопросы не знала даже сама она. Что уж говорить о родителях, которые только лишь делали вид, что их интересует жизнь дочери. Постоянная ругань и склоки - вот что было в их доме чаще, чем что-либо ещё. Её отец был журналистом, совершенно бездарным, но журналистом, которому довелось очутиться в нужном месте в нужное время. Об этом позже. Мать была куда хуже. Эвалуна появилась на свет слишком рано и безумно не вовремя. Саманта Уилкинсон ещё не успела толком покинуть родительский дом, как узнала о своей беременности от Майкла О’Нила. Об аборте и речи не шло. -Буду рожать.- решила она. В 18 стала матерью и женой, будучи сама ещё ребёнком. Как только малышка появилась на свет, её сразу же полюбили, и нельзя была сказать о том, что девочка была обделена вниманием. Зато сейчас, когда ей семнадцать - родителей мало интересует жизнь собственной дочери. Их куда больше заботят они сами. -Думаешь, в этом городе нам будет лучше, мам?- -Надеюсь на это, милая. Папе поручили важное задание. Если он с ним справится, мы сразу же вернёмся в Балтимор и заживём новой жизнью.- женщина улыбнулась и поцеловала дочь в лоб. Семья О’Нил была не из самых богатых. Последнее время и вовсе еле сводили концы с концами. Эта поездка в Сентофор для как лотерейный билет. Всё или ничего. -Папин босс и правда будет оплачивать нам проживание в огромном доме?- забирая чемодан с багажной ленты, спросила она мать. -Да. Мистер Смит очень заинтересован в том, что бы твой отец справился с заданием, которое он ему поручил. Это будет громкая сенсация, если Майкл найдёт их.- -Кого их, мама? Почему такая секретность вокруг всего этого?- -Так захотел твой отец.- коротко ответила женщина, поправляя прядь каштановых волос. -Идём, отец уже нашёл такси.- Эвалуна поплелась за матерью. Из аэропорта ехать до нового дома оказалось не так долго. Через пятнадцать минут автомобиль остановился у особняка средних размеров. -Мистер Смит нас балует.- довольно проговорила Саманта, осматривая окрестности. Майкл молча кивнул и забрав чемоданы, двинулся внутрь дома. -Холод между вами холоднее, чем самый ледяной айсберг.-подумала про себя Эвалуна. Зайдя в помещение, девушка отметила приятную обстановку в стиле лофт. Тёмные тона радовали глаз, а многочисленная зелень оттеняла и разбавляла обстановку. -Пойду выберу себе комнату.- сказала она. Бредя по широкой лестнице на второй этаж ей стало грустно. К её огромному сожалению у неё никогда не было такого человека, которому бы она могла позвонить в два часа ночи и рассказать, как её все достало, и он уже через тридцать минут был бы у неё с бутылкой рома в руках. В Балтиморе у неё не было подруг или друзей. Одна. Всегда одна. Была и будет. Смотря на своих родителей Эвалуна даже и не хотела задумываться о своих отношениях, которых к слову, никогда и не было. Она была приятна внешне. Пухлые губы и заметно очерченные скулы, волосы чуть ниже лопаток чёрно-смоляного цвета и яблочно-зелёные глаза, которые безумным огнём горели на слегка смугловатой коже. Ядовитая смесь для противоположного пола. Не смотря на всё это, девушка была чиста и не тронута никем. Хотя многие откровенно говоря мечтали о том, что бы они стали виновниками её прощания с девственностью. Эвалуна слишком хорошо понимала людей. На уровне интуиции понимала - кто и как её воспринимает. А быть куском мяса в глазах человека никому не приятно. Но всё не то и все не те. Она никогда никого не любила. Даже малейшего понятия нет о том, какого это. Не было достойных? Нет, скорее все были слишком доступны и попросту неинтересны ей. Найдётся ли тот, с кем она захочет так тепло и по-домашнему..? А ведь однажды кому-то придётся каждое утро наблюдать её и растрёпанной, и лохматой, и жутко злой в растянутой футболке, с желанием вечным поспать и периодически чем-то ещё. Кто-то будет пить кофе или курить, пока она будет искать свои туфли или кеды. А потом она ругаясь, жутко сонная минут за двадцать до выхода вспомнит, что сегодня суббота и никуда не надо. И каждое утро почти что одно и то же: она в старой футболке слоняется по всей квартире, ест любимую овсянку с мёдом, ходит босиком и ёжится от холода, проклиная всех, в этом поганом мире. А кому-то придётся её любить, даже ссорясь и мучаясь по утрам. С кем-то она останется не на месяц, и не на жизнь, а чуть подольше… может быть навсегда! В школе она смотрела на своих одноклассниц и завидовала. Девчонки постоянно рассказывали о ночных свиданиях с тем или иным парнем. Первый поцелуй.. по рассказам - мокрый и сладкий. Первые бабочки внутри живота. Хотела ли она испытать это чувство? Да. И вроде бы много было желающих, но как сказано ранее: всё не то. Кто знает, может Сентфор принесёт ей то, чего в своё время не смог дать родной Балтимор? Ближе к вечеру она разобрала часть вещей и больше не в силах дышать клеем от новых обоев, решила разведать ближайшие улицы. -Я прогуляюсь. К ужину приду.- тихо проговорила она, замечая в очередной раз, что её родители в ссоре. -Какая это за сегодняшний день? Пятая, одиннадцатая? Надоело.. лучше бы вы развелись и каждый жил так, как ему хочется.- Накинув на себя джинсовую жилетку и обув чёрные кеды, девушка вышла дома, брызнув на своё запястье любимые духи. Вдохнув свежий запах майского вечера, Эвалуна пошла куда глаза глядят. Главное, поменьше поворотов. Что бы без происшествий вернуться обратно. Городок по сравнению с Балтимором был слишком маленьким. Поначалу казалось, что он даже душит своими размерами. Час, полтора и глаз вроде бы уже привык к низеньким домам, схожими на тот, который будет родным домом для неё на неопределённый срок. Огромное количество зелёной травы даже понемногу начало радовать, а аромат недавно распустившихся ландышей приятно щекотал рецепторы. Она шла вперёд и любовалась фасадами крыш, которые утопали в золотистых лучах угасающего солнца. -Мне кажется, или я правда чувствую запах реки?- Эвалуна ускорила шаг. Она любила воду. Могла часами на неё смотреть и вдыхать её вязкий воздух. -Красотаа.- прошептала она себе под нос, глубже и глубже затягиваясь воздухом, словно тлеющей сигаретой. Напротив неё лес тянется сплошной полосой, словно живая стена, от который исходил манящий запах хвои. Ближе к реке находилась небольшая лужайка, которая была вся в цвету. Ковёр из клевера и жужжание насекомых делали это место более атмосферным. Казалось, будто ты у бабушки в деревне. Вот ты проснулась и позавтракала сырниками с клубничным вареньем, а через минуту бежишь на ближайший пляж, что бы забыться в этой жаре и охладить свои косточки в прохладной реке. -Кажется, я нашла любимое место в этом городке.- Эвалуна не сразу заметила человека в беседке справа от себя. Наверное, она так бы его и не замечала, и любовалась этими красотами, если бы он не стал двигаться в её сторону. Взгляд мужчины был потерян. Его прозрачные глаза были устремлены на неё, но смотрели сквозь. Она не знала его, но интуитивно почувствовала, что вряд ли он был на увеселительной прогулке. От мужчины исходила аура безысходности и тоски. Всего на миг их взгляды пересеклись, ей хватило для того, что бы увидеть в них пустоту. Такую, когда тебя накрывает отчаяние, не отпуская из хватких щупалец, отравляя кровь чувством собственного бессилия и никчёмности. Сердце девушки сжалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.