ID работы: 9552430

Я хочу тебя любить, но лучше к тебе не прикасаться

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 90 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       От взгляда незнакомца помутнел разум. Омут холодных глаз уволакивал на самое дно, самого глубокого океана. -Мы знакомы?- неожиданно спросил мужчина, словно возвращая себя на землю. -Однозначно нет. Я в этом городе всего несколько часов.- растерянно проговорила она. -Как странно. В Сентфор редко кто приезжает по своей воле.- пожал он плечами. -И я не вхожу в их число. Так надо было. Папу позвали по работе, вот мы и переехали сюда.- -Новенькая, значит. Как твоё имя?- -Эвалуна.- -Я Вишня. Только не спрашивай почему. Просто Вишня.- мужчина протянул ей руку и пожал её. Прохладная ладонь коснулась её кожи. -Он олицетворение всего ледяного. Прозрачная глубина его глаз, словно самый тонкий лёд, прохладные ладони, словно он и не был одет в кожаную куртку в середине мая.- -Очень приятно. Мне показалось, что ты не в себе. Всё хорошо?- переминаясь с ноги на ногу спросила она. -Не знаю. Как посмотреть.- небольшая пауза. Вишня будто взвешивал все за и против этого диалога. -Я очень трудный человек, понимаешь?- подитожил он, словно выжидая здесь человека, с которым хотел бы поделиться о наболевшем. -Мне это знакомо.- пожала она плечами. Голос мужчины казался ей гипнозом. Безумно красивые черты его лица словно кричали о том, что они хотят, всемирного признания. Немного пухловатые губы были искривлены в легкой улыбке. Чёрные кудри игриво спадали на лоб с одной стороны и отчетливо открывали вид на явно выраженные скулы с другой. Красивый мужчина. И он безусловно это знал. Они не заметили, как погрузились в диалог. Ни о чем, и о многом одновременно. -Давай начистоту? Ты меня совсем не знаешь. А я себя знаю. И одно могу сказать точно, эту жизнь я закончу одиноким. От меня уходят все. Ты тоже сейчас встанешь и уйдёшь. Даже если кто-то появляется в моей жизни, он рано или поздно уходит от меня. Я сложный, Эвалуна. Я подлый. Я отталкиваю от себя людей. Я много спорю, всюду доказывая свою правоту. Я склонен вести себя с людьми так, будто они для меня ничего не значат, даже если это не правда. Я прекрасно знаю, что никто не захочет остаться со мной рядом. Но винить кого-то в этом нет смысла. Винить нужно только себя.- -Ты не можешь знать, что будет в будущем. Ты прав, я тебя не знаю. Но каждый заслуживает шанс на счастливую жизнь.- -Хах, ты так говоришь только потому что так нужно сказать. Возможно, ты ещё слишком наивна что бы понять всю трудность этой жизни. Порой, я просто не знаю как её жить.- Вишня опустил взгляд, угрюмо пялясь в одну точку на земле. Эвалуна без стеснения рассматривала его лицо, руки, шею.. на каждой части тела были шрамы. Все руки в мелких шрамах, которые вряд ли уже сойдут с его кожи. На шее максимально заметный порез длиной в сантиметров 6 и над верхней губой едва заметная царапина, которая останется с ним до конца его жизни. -Откуда у тебя столько шрамов?- От её вопроса он заметно заулыбался. -Ты такая странная. Опять же, ты меня не знаешь. Может я серийный маньяк, в все эти награды от моих жертв.- ответил он. -Нет. Не похож ты на маньяка.- серьезно ответила она, заставив парня остановить свой смех. -Да никакой я не маньяк. Ты права, шрамов у меня не мало. Но знаешь, согласно законам кармы, я заслужил их все.- ответил он, натягивая улыбку и заставляя себя перейти на более лёгкую для него тему. -Вишня, ты смеёшься так громко и звонко, это ведь не правда. На твоём лице улыбка, но я слышу, как в твоей душе бьётся хрусталь. Пожалуйста, перестань. Я не люблю фальш.- она говорила с ним, как с лучшим другом, которого у неё никогда не было. Ощущение, что между ними прошло не два часа диалога, а целая вечность. Он посмотрел на неё, улыбаясь. -Я не знаю кто ты, Эвалуна, но очень сильно надеюсь, что ты та, кто поможет мне выкарабкаться из всего того дерьма, в которое я по уши влез.- -Что у тебя происходит?- -Не могу рассказать тебе всего. Знаешь, как говорят..корабль я проебал, а на лодке хер выплывешь.- он не собирался ей рассказать о своих проблемах, однако какое-то чувство хотело, что бы этот вечер не заканчивался, и эта малознакомая девчонка была с ним как можно дольше. -Ты когда-нибудь любил?- спросила она. Её вопрос поставил мужчину в ступор. Некоторое время он молчал. -Да. Однажды.- -Что произошло?- -Она мне изменила.- Больной удар в его сердце. Он не вспоминал о случившемся уже почти год. -Извини.- тихо прошептала Эвалуна. -И знаешь, что самое смешное? Потом она просила прощение.- Девушка непонимающе взглянула на парня. -Не понимаешь над чем я смеюсь? А ты, ты любила кого-либо?- О’Нил опустила глаза и немного замялась. -Я понял. Знаешь, любовь это прекрасная вещь. Не смотря на мой печальный опыт, я всё ещё верю, что однажды смогу полюбить. Скорее всего, это будет не взаимно, так как я уже объяснил что я за человек, да плевать.. само чувство любви оно окрыляет. Дарит ощущение неземного наслаждение и ты хочешь жить для этого человека, каждую секунду и каждый миг думать о нём и быть рядом. Но когда тебя предают, эти чувства становятся полностью противоположными. Ты не хочешь даже и знать о существовании этой твари. А когда у тебя просят прощение за своё предательство.. это смешно. Мне в тот момент хотелось ломать ей пальцы, а затем тут же их целовать, что бы она поняла, как выглядит её «прости», после таких поступков.- *** После встречи с Вишней прошло несколько недель. Эвалуна очень злилась на себя из-за того, что подпускала в свою голову мысли о нём. Даже несколько раз она приходила к тому самому озеру, в надежде вновь встретить его. Никого. Думать о ком-то - для неё было чуждо, как и то, что единственный раз её в самом деле заинтересовал молодой человек. А он был к ней добр и мил не потому что хотел затащить в постель, а просто потому что он сам по себе такой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.