ID работы: 9552430

Я хочу тебя любить, но лучше к тебе не прикасаться

Гет
NC-17
Завершён
176
автор
Размер:
97 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 90 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Все данные Аароном три дня, Вишня провёл в обществе Эвалуны. Нет, она не стала его панацеей, но рядом с ней ему становилось в разы лучше. Девушка не заполняла его душевную пустоту, но когда она рядом, думать о своём прошлом ему не хотелось. Лишь иногда разум уводил его туда, куда давно хотелось забыть даже ментальную дорогу. -Сможешь ли ты когда-то впустить кого-то в своё сердце?- -Сердце? Я терпеть не могу эту жалкую мышцу, которая тыкается мне в рёбра, как недобитая собака.- усмехнулся он, все той же горькой усмешкой. Эвалуна не смогла подобрать слов, что бы что-то прокомментировать. -Я однажды снова полюблю. Кого-то светлого человека, и я знаю, что она сможет искренне сделать меня счастливым, но пока этого в моих планах нет.- *** С их последней встречи прошло около месяца. Он не вспоминает о ней каждый день и не пишет тогда, когда ему не нужно её общество. А она ждёт. Преданно ждёт и каждый день надеется увидеть его имя на экране своего яблочного телефона. Было ли ей обидно? Может самую малость. Несмотря на это, она отчётливо понимала, что он взрослый и занятой человек, который и не должен ежесекундно думать о ней, а тех редких встреч с ним ей вполне хватало. Но время шло, а он так и не звонил, не звал отправиться с ним на раннюю пробежку или выпить несколько стаканчиков горячего шоколада. Вчера был безумно красивый закат. Она смотрела на него и думала о том, что завтра солнце вновь поднимается, и возможно завтра, случится то, чего она так сильно ждёт. Эвалуна смотрела на эти яркие краски и думала, точнее пыталась думать только о хорошем, но порой это бывает трудно, особенно тогда, когда в голове смешался ком из мыслей, который ты сама же сделала. Сегодня утром она просунулась абсолютно без настроения. Тело не могло двинуться с места. Открыла глаза, а дальше..ничего. Она думала о его глазах, думала о его улыбке и вечно исходящем от него запахе табачного дыма. Неужели это она, её первая любовь? При мыслях об этом, она уткнулась лицом в подушку и зажмурила глаза. -Он не тот, в кого стоит влюбляться, Эвалуна, совсем не тот.- только сейчас она поняла всю ценность и значимость его слов. Но как можно держаться от него подальше, когда к нему так замыкает. Запустив в свою голову мысль о том, что в срочном порядке сегодня вечером надо развеяться, она поплелась в душ. -Доброе утро, мам, пап.- монотонно пробубнила она. -Дочка, через две недели начинается учебный год. Сходила бы, развеялась.- отпивая крепкий кофе, проговорил её отец. -Да, как раз сегодня собираюсь пойти прогуляться.- натянув улыбку, ответила она. Пятиминутная беседа ни о чем, и вот она уже топает к себе в комнату с тарелкой овсянки в руках. Спустя несколько томительных часов, она начала собираться. Куда идти - не знала, знала лишь то, что хочет отвлечься и прийти в норму перед новым учебным годом. Который грозит быть далеко не самым радужным. Новичков не любят. Лёгкий макияж в розовых тонах, едва заметный тинт на губах и она готова к выходу. Надев чёрное, вязаное платье по фигуре, она вышла из дома. -Буду просто идти вперёд. Как только наткнусь на какой-то паб, туда и пойду.- Как хорошо, что Сентфор был маленьким городком, и идти ей пришлось не более десяти минут. -Гвозди. Отличное название. Мне нравится.- пробубнила она себе под нос, и решительно направилась внутрь. Атмосфера в зале была приятная. Легкая музыка смешанного стиля помогала расслабиться, а довольно большое количество посетителей позволяло затеряться в толпе, и оставаться незамеченной. (Как ей казалось) Сделав безалкогольный заказ, она села у барной стойки и немного покачивала туловищем в такт музыке. -Я раньше тебя не видел здесь. Новенькая?- спросил бармен, от которого за версту несло только что выкуренным косяком. -Да, Эвалуна.- протянула она руку в знак приветствия. -Майкл.- ответил незнакомец. -Очень приятно.- улыбнулась она и сделала небольшой глоток напитка. -Может закажешь что-то покрепче, чем имбирный лимонад?- -Я бы с радостью, но мне нет восемнадцати.- понуро ответила она. -О, я тебя понимаю. Сам только вчера стал совершеннолетним.- подмигнул Майкл девушке. -И уже работаешь барменом?- -Я здесь работаю почти год. Это заведение моего отца. Вот и посчастливилось точать за стойкой. Но все не так плохо, знаешь, подбухиваю иногда.- он широко улыбнулся, и скрылся за занавеской. Через несколько минут вернулся с коктейлем в руках. -Вот, держи. За счёт заведения. Развлекайся.- Она преподнесла в носу напиток и явно ощутила запах водки и апельсинового ликёра. -Ммм, неплохой коктейль. Камикадзе, если я не ошибаюсь.- Парень несколько секунд смотрел на неё. -Как ты узнала?- -Стыдно признать, но для своего возраста я достаточно не плохо разбираюсь в алкоголе. Только не спрашивай почему.- возвела она руки наверх и засмеялась. -Думаю, мы с тобой подружимся.- вновь подмигнул он ей и попрощавшись, покинул заведение, ссылаясь на то, что его смена окончена. Эвалуна продолжила свой вечер за барной стойкой, в надежде на то, что сменщик её нового знакомого окажется таким же приятным собеседником. Но нет. Заметно старше её мужичок, лишь изредка косился на неё. Не выдержав очередного его взгляда, она едва охмелевшая, аккуратно встала на ноги и твёрдо пошла на заднюю площадку паба. Следом за ней встал и мужчина, который шёл точно за ней, на расстоянии пяти шагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.