ID работы: 9552576

Жнец. Черное и белое

Слэш
NC-17
В процессе
4
.Mango. бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Начало уже положено

Настройки текста
      Яркое солнце давно скрылось за горизонтом, уступая место ночи. Темнота, заполнившая каждый уголочек пространства, стала полноправной царицей. Где-то высоко в небе сияли далёкими огоньками звёзды, среди которых мелькали незримые для человеческого глаза силуэты. — Быстрее, Кроу. Ты как черепаха, — юноша весело улыбнулся и взмыл вверх, сливаясь с яркими звёздами, которые благосклонно пытались спрятать своё дитя. — Алрик, ты ведь знаешь, что это не игрушки. Нас могут обнаружить, если ты не будешь вести себя тихо, — чёрный, словно сама всемогущая тьма, волк недовольно рыкнул, стараясь усмирить своего хозяина, но тот будто бы и не замечал его. — Лука, хоть ты немного повеселись со мной, — умоляющим тоном продолжал твердить юноша, всё никак не унимаясь. — Я полностью согласен с чёрным. Нельзя пренебрегать своими обязанностями, — белоснежный волк покачал головой, по привычке перебирая лапами в воздухе, словно сейчас не летел высоко над городом, а бежал в диких лесах, пытаясь догнать юношу, но тот, казалось, всё ускользал от него. — Можно подумать, я этого хотел! — немного сердито и одновременно разочарованно выкрикнул парень, стремительно исчезая в темноте, пытаясь скрыться от своих хранителей, хоть и понимал, что это невозможно. Сильные и могучие хищники всегда будут оберегать его, пусть он бывал порой нетерпелив и немного груб.       «Я — омега, но, в первую очередь, я — Ангел Смерти. Так с первых дней знакомства говорили мне они, — подумал про себя юноша, вспоминая слова своих друзей. — Я жнец, в обличии человека. Проклятый ребёнок, что стал запретным плодом любви между ангелом и демоном, оставленный на Земле выполнять волю Бога и Дьявола. И даже после смерти я не имею возможность обрести пристанище ни в Аду, ни в Раю. Путь мне заказан отовсюду. Но будто бы смиловавшись, Всевышний ниспослал всему нашему роду хранителей, что служат мостами между Райскими и Адскими вратами. Будто бы у них есть чувство сожаления и сочувствия!», — ангел грустно улыбнулся, понимая, что он лишь марионетка в чужих руках, но от мыслей его отвлекла бетонная стена, к которой он стремительно приближался.       Его силуэт плавно вошёл в стену и очутился в спальне пожилого альфы. Глаза Алрика сразу же изменили цвет и форму зрачка, став похожими на кошачьи. Правая рука плавно легла на грудь мужчины, и сердце прекратило спокойный бег, замерев навсегда. В руке юноши появился белый, пушистый, как первый снег, комочек — душа. В кошачьих зрачках замелькали картинки-воспоминания, описывая столь длинную жизнь лишь нескольких картинках, показывая судьбоносные моменты. — Он был добрым человеком и заслужил хорошее пристанище после смерти, — после недолгого молчания тихо, почти беззвучно произнёс парень, погрузив душу в небольшой сосуд на ошейнике и закрепляя его. — Ну, а нам, Кроу, пора двигаться дальше. Он нас нагонит, — уверенно и без колебаний сказал омега, всем своим внешним видом показывая собранность, пытаясь скрыть плохое настроение.       Они также бесшумно прошли сквозь стену, гордо расправляя крылья и взмывая в небо. Ветер беспечно и по-доброму окутывал чёрно-белые крылья, стараясь немного расслабить и утешить, что хорошо у него получалось. — Алрик, всё в порядке? — нарушил тишину Кроу, обеспокоенно поглядывая на своего хозяина. — Я сам не знаю… Вроде бы хорошо, а с другой стороны, всё совсем наоборот. Может это из-за… — недоговорив, юноша резко остановился, а глаза его вновь изменились. Было видно, как тело его пробила дрожь, и он весь напрягся. — Рик, что сучилось? — молодой человек не ответил. Крылья его расправились во всю длину, и он стремительно направился вниз. Оттуда доносились крики людей о помощи, шумели сирены скорой помощи и пожарных. Именно туда устремился ангел. — Стой! Остановись! Вот дурак, — Кроу попытался остановить его, но все попытки были тщетны, и ему ничего не оставалось, кроме как последовать за юношей.       Пройдя сквозь стену, что ещё не успел охватить огонь, Алрик услышал детский плач и громкий мужской голос, что звал на помощь. Ориентироваться было довольно сложно: языки пламени съедали всё на своем пути и едкий дым наполнял лёгкие, заставляя глаза слезиться. — Вы где? Отзовитесь! — в панике заметался юноша, стараясь двигаться как можно быстрее: нужно было непременно успеть до того, как всё разрушится. — Мы здесь. Кх-х… Сюда! Кх… — послышался уже хриплый и обессиленный голос сверху.       Не теряя ни секунды, ангел направился на звук, проходя сквозь очередное препятствие. Сделав пару шагов, он осмотрелся, выискивая кого-то живого и вдруг наткнулся на ошарашенные карие глаза, что испугано и в тоже время с интересом смотрели на него. Подойдя чуть ближе, он увидел мужчину, который, забившись в угол, куда еще не успел добраться огонь, прикрывал своим телом маленькую девочку, что плакала и кричала, не переставая. — Кто ты такой? — с удивлением в голосе спросил альфа, ближе прижимая к себе ребёнка. Перед ним действительно стояло самое настоящее чудо! И это был никто иной как ангел. — Алрик, что ты творишь? Уходим отсюда! Нас не должны видеть! — прервал оцепенение Кроу, пробираясь сквозь стену.       Неожиданно верхняя балка затрещала и вот-вот должна была обрушиться. Омега вздрогнул, поднимая взгляд к потолку, который полыхал сейчас ярче самого горячего пламени ада. — Нет времени на разговоры! Немедленно уводи их! — Но ведь… — не успел договорить чёрный, как балка обрушилась. На полпути ангел успел её схватить, тем самым не давая упасть на людей. Его глаза заслезились, притуплённая боль жгла руки и оголенные плечи, разнося запах горелой плоти, но, собравшись с силами, он грозно и чётко скомандовал: — Немедленно уводи! — волк послушно подлетел к людям, которые с опаской, но всё же полезли к нему на спину: страх за жизнь сейчас был выше всех остальных инстинктов. Убедившись, что все на месте, чернокрылый вылетел мигом в окно, резко приземляясь на лапы. — С ним всё будет в порядке? — слезая с волка, спросил альфа, поднимая на руки девочку и все также крепко её обнимая. — Было бы лучше, если бы вас не полез спасать, — не скрывая злости, ответил Кроу и как можно быстрее полетел к своему другу. — Алрик, ты где? — Кх… Я здесь, — юноша обессиленно лежал под балкой, тихо плача от боли. — Дурак! Зачем ты это сделал? — волк заметался возле него, не зная, с какой стороны подступиться. — Кроу, Алрик, вы где? — откуда-то снизу послышался тревожный голос белокрылого. — Лука, быстрее сюда, — уже через мгновение белый стоял рядом с чёрным, обеспокоенно прижимая уши к макушке и метя хвостом пол. — Помоги вытащить его, — волки подошли с разных сторон балки и, подсунув морды под неё, откинули к другой пылающей стене, подальше от окна, заставив половицы затрещать, а пол — обрушиться вниз. Схватив на лету юношу зубами за крылья и стараясь не причинять боли, они вылетели из полыхающего дома, который в то же мгновение обрушился.

***

      Ангел лежал на постели, тихо плача и причитая на свою беспомощность от острой, словно тонкое лезвие, боли, дожидаясь, когда хранители, сдерут остатки прожжённой одежды и начнут зализывать раны. Их слюна, словно слёзы прекрасной птицы Феникс, была способна залечивать раны. — Зачем ты это сделал? — спросил вдруг Лука, зализывая кровавые ожоги на теле друга. — Он мой Истинный, — хриплым, чуть надрывистым голосом сказал Алрик, теряя сознание...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.