ID работы: 9552576

Жнец. Черное и белое

Слэш
NC-17
В процессе
4
.Mango. бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Убить того, кого должен любить

Настройки текста
      Летнее солнце игриво пробиралось сквозь светлый тюль, разбрасывая свои лучики по всей комнате. Один из них остановился на Алрике, не давая тому спать. Поморщившись и нехотя открыв опухшие глаза, юноша постарался сконцентрироваться на потолке, но выходило довольно плохо. Несколько раз проморгав, зрение всё же пришло в норму. Вдохнув полной грудью, Алрик закашлялся и непроизвольно застонал: всё тело невыносимо болело, хоть хранители излечили его раны. Два волка, что лежали по разным бокам, проснулись, навострив уши. — Ты в порядке? — обеспокоенным голосом спросил белокрылый, обнюхивая его с ног до головы, пытаясь уловить запах крови от возможно незаживших ран. — Тело немного болит, а так все в порядке. Спасибо, что вылечили меня вчера, — парень приятно улыбнулся, погладив волков по голове. — Мы же тебе не собаки, чтобы ты нас за ушком чесал, — недовольно пробурчал чёрный, немного отстраняясь. — Я так выражаю свою благодарность. И, прошу, не сердись на меня из-за вчерашнего. Я ничего не мог сделать с собой, — Алрик виновато вздохнул, присаживаясь на кровать и обнимая своих друзей, вдыхая вместе с этим запах гари и палёной шерсти. — Нам всем нужно в душ.       Волки слезли с постели, недовольно фырчал только черный, поскольку он не любил воду, да и запах ему этот нравился, он напоминал благоухание адского пламени. Но даже он послушно пошёл в ванну, вслед за белокрылым и омегой, плетясь, тем не менее, медленно и самым последним, будто бы пытаясь отсрочить свою участь.

***

      Приняв душ, Алрик прошёл на кухню, начиная готовить утренний кофе в турке, и по обыкновению что-то напевал себе под нос, стараясь отвлечься от всех мыслей и немного расслабиться. — Какие планы на сегодня? — спросил недовольным голосом Кроу, подходя ближе и стуча когтистыми лапами о паркет. — На занятия идти нужно, — взглянув мимолётно на часы, которые показывали половину десятого, Алрик довольно улыбнулся, наливая кофе в кружку. — Хорошо, что сегодня ко второй паре, иначе я опоздал бы, — в комнату вошёл Лука, запрыгнув в уголок дивана.       Светлый обеспокоенно посмотрел на черного, опуская и разводя уши в стороны, будто бы пытаясь избежать разговора, но второй волк подобрался, немного напрягаясь, и всё же спросил: — Алрик, — юноша поставил кружку на стол и внимательно посмотрел на Кроу, начиная собирать длинные белоснежные волосы в высокий конский хвост. — Что ты будешь делать с тем альфой, который видел тебя вчера? — Я еще вчера решил для себя, что не могу его убить, ведь он мой Истинный, — тяжело опустившись на стул, Алрик опустил руки, из-за чего его волосы неровной гладью упали на лоб, прикрывая погасшие от тоски глаза. — Банальные инстинкты омеги. Это как вы никогда не причините мне вред, так я — ему, — ладонь прошлась по кудрям, убирая всё мешавшее с глаз и смахивая одинокую слезинку. — Это твой выбор и твое решение. Мы всегда будем рядом с тобой, — тихо и вкрадчиво проговорил белый. Подойдя к другу, он положил голову ему на колени, потершись носом о теплую ладонь. Кроу же сел рядом, облокотившись о ногу Алрика и толкнув его мордой в бок. — Спасибо вам, — тихо произнёс юноша, слегка улыбнувшись и поцеловав каждого в лоб. Их поддержка и понимание всегда были важны для него. — Не знаю, что бы я без вас делал, — ещё тише добавил Алрик и, будто бы внезапно опомнившись, добавил: — Ладненько, мне пора в институт, иначе я все-таки опоздаю, — проведя напоследок по мягкой шерстке, парень встал, на ходу выпивая горячий кофе, что неприятно обжег язык. Стараясь игнорировать чувство дискомфорта, Алрик надел очки и, обув кеды, вышел на улицу.

***

— Ну, вот мы и пришли, — объявил омега, добравшись до здания университета и приседая так, чтобы быть на ровне с хранителями. — Мне пора идти. — У тебя сегодня экзамен по анатомии? — поинтересовался шепотом Лука, стараясь, чтобы никто их не услышал. — Да. Я же будущий врач как-никак. Я знаю ее на "отлично", поэтому постараюсь быстро, — улыбнувшись, Алрик встал, ласково погладив обоих волков по загривку, на что черный, как обычно, недовольно фыркнул. — Удачи тебе, — прошептал белый вслед своему другу.       Волки поднялись к мраморным колоннам и легли возле одной, дожидаясь возвращения своего хозяина. Такое происходило пять дней в неделю: Алрик уходил на учебу, а хищники лежали возле колонн и терпеливо ждали его. Люди всегда с опаской поглядывали на них и обходили стороной. Омеге даже из-за этого пару раз выговор делали, но ничего так и не изменилось.

***

      Послышался скрип тяжелой на вид двери, и, учуяв родной запах, хранители неторопливо поднялись, неспешно подходя к жнецу и встав по обе стороны от него в инстинктивном желании защитить. — Сдал? — спросил чернокрылый, лениво зевнув. — Конечно. Никто же не сомневался, — довольный собой, парень посмотрел на ясное небо, немного прикрыв глаза из-за яркого солнца. — Погода просто чудесная, обидно будет пропускать такой хороший день. Идем лучше в парк? — наклонив вниз голову, Алрик получил утвердительный кивок, несказанно обрадовавшись. — Вот и отлично, тогда идем.       Действительно, погода была просто великолепна, как для начала лета. Солнце согревало зеленеющую молодую травку, давая ей возможность жить. Птицы радостно щебетали о чем-то своём на высоких ветвях, сооружая новые гнёзда для выведения будущего потомства.       Алрик вместе с Кроу и Лукой лежали на зеленой полянке, вдыхая запах травы и цветов. Просто наслаждались обыденной жизнью, без спешки и обязательств, что непременно свалятся на плечи молодого жнеца с наступлением темноты.       Так незаметно пролетели несколько часов, превратившись в считанные минуты. Солнце недолго светило в небе, вскоре скрывшись за тёмными тучами. Поднялся ветер, кое-где были слышны раскаты грома. Такая погода не предвещала всему живому ничего хорошего, поэтому, мигом собравшись, друзья быстро зашагали в сторону дома.       Только они переступили порог квартиры, как по крышам забарабанили крупные капли дождя, а раскаты грома всё приближались, эхом отдаваясь по улицам и подъездам. — Мы вовремя успели, — с улыбкой на лице проговорил Алрик, снимая мешавшую обувь. — Я устал. Пойду, пожалуй, прилягу.       Юноша прошел в спальню, уютно устраиваясь под одеялами, и вдруг почувствовал, как кровать прогнулась под тяжестью двух пушистых тел, прильнувших к нему и согревающих своим теплом. Алрику нравились такие моменты, дарящие ему спокойствие и неописуемое тепло в глубине души. В таком спокойствии он и заснул.

***

      Старые часы громкой трелью объявили полночь, отчего омега разочарованно простонал, крепче обнимая одеяло. Эти красивые, хоть и старые часы никогда не нравились Алрику. Каждый час они отбивали громкой трелью, заставляя просыпаться или подпрыгивать от неожиданности. Но выкинуть их, за все эти годы, Рик так и не решился, оставив их как память о папе. Наконец, разочарованно вздохнув, жнец все же нехотя встал с кровати, недовольно поморщившись от звона часов, и побрел в ванну, чтобы наскоро умыться и сменить одежду. — Нам пора. Идем, — в спальню вошел Алрик, торопливо завязывая на ходу берцы.       Собравшись с мыслями, он прошел сквозь стену, казалось бы, падая с пятого этажа вниз, но в последний момент омега расправил крылья и резко подхватил струю холодного воздуха, взмывая вверх.       Дождь уже не шел, но тучи так и не сдвинулись с места, метая порой молнии, которые стремились угодить в кого-нибудь живого. Ветер могучим ураганом носился по улицам, заставляя преклоняться перед ним деревья и траву, ненароком подгоняя в спины людей. Алрик в этот раз не пожалел, что надел черный плащ: он хоть как-то защищал от ледяного ночного воздуха, который все же пробирался под одежду неприятным холодком. Юноша направился к одному из домов. Через мгновение он оказался в уютной спальне пожилой омеги. Тот мирно посапывал в своей кровати. Длинные седые волосы разметались по подушке — этот вид создавал атмосферу умиротворённости.       Ангел подошел к кровати — глаза вновь изменили окрас и форму — положил правую руку на грудь омеге: сердце прекратило биение, а на ладони появилась белая душа. Картинки-воспоминания вновь замелькали перед взором юноши, словно он сам сейчас переживал эти моменты жизни, будто бы это и была его жизнь. Через несколько минут Алрик отдал душу Луке, и они с Кроу отправились в серое небо.       Очередная квартира, в комнатах которой царила полутьма и немое спокойствие. Вздохнув полной грудью, Алрик замер, еще раз вдыхая мускусный запах кофе с розмарином и миррой. По телу непроизвольно пробежала дрожь, заставляя вздрогнуть все телом и опереться на стену. — Алрик, что случилось? — Кроу оглянулся, ближе подходя к хозяину и стараясь говорить как можно тише. — Это его запах.- дрожащими голосом произнес жнец, закусывая губу до крови, чтобы прийти в себя.       Больше ничего не нужно было говорить. Чернокрылый и так все понял. Неожиданно кровать заскрипела, заставляя жнеца и волка обернуться, и затаить дыхание, в надежде на то, что альфа не проснется. Но вопреки их желанию хозяин квартиры, поняв что он не один, быстро вскочил с кровати, включая прикроватную лампу.       Тусклый свет быстро заполнил комнату, освещая ненужным светом всех присутствующих, заставляя их замереть. Пару секунд альфа стоял, непонимающим взглядом рассматривая жнеца и его хранителя. Но затем до него дошел весь смысл происходящего и, неожиданно опомнившись, он сделал шаг в сторону Алрика, первым нарушая тишину: — Это ты… — тихо и удивленно проговорил альфа, сделав еще пару шагов, но тут же путь ему преградил черный оскалившийся волк. — Не подходи, — с дрожью в голосе произнес Алрик, нервно сжимая пальцами манжеты рукавов. — Почему? — альфа решительно сделал шаг вперед, расправляя плечи. Волк от этого оскалился сильнее и сделал угрожающий выпад в сторону мужчины. — Кроу, не смей его трогать! А ты не подходи! Уходим, — ангел развернулся спиной и расправил крылья. — Стой! — отчаянно крикнул мужчина, стараясь хоть на мгновение дольше задержать свою Пару.- Ты ведь чувствуешь то же, что и я. Зачем тогда убегаешь? — Это ничего не значит, — Алрик взмахнул черно-белыми крыльями и исчез вместе с хранителем, оставляя после себя перо, хранившее его запах.

***

— Алрик остановись! Куда ты убегаешь? — чернокрылый перегородил ему дорогу, сердито, но с сочувствием смотря прямо в глаза. — Куда-нибудь, лишь бы подальше от сюда. Скажи, чем я это заслужил? — с нотками разочарования в голосе спросил ангел. — У каждого своя роль в этой жизни, каждый должен выполнять то, что ему предначертано. И ты, к сожалению, тоже. — какая бы это не была горькая правда, но её нужно было принять. Но Рик отказывался верить. — Но я ведь этого не хочу. Мне больно каждый раз убивать невинных людей. Я хочу сам писать свою судьбу. Разве я многого прошу? — глаза накапливались слезами и вот-вот эта солёная жидкость готова была выйти наружу. — Да, многого. Ведь даже один человек может изменить историю целого мира, — черный вздохнул, подлетая ближе. — Запомни раз и навсегда: ты не убиваешь людей, просто им пришла пора умирать, и твое дело определить, куда им следует идти. Это не наказание, а, пожалуй, дар, который дает тебе возможность приносить покой уставшим душам. — волк пытался как-то донести Алрику, но тот всё равно стоял на своём. — В моем понимании я их убиваю… Почему я должен убивать своего Истинного? Ему пришла пора умирать? — Он должен был умереть еще при пожаре, но ты его спас, и это нарушает ход событий. Он уже прожил свое. Но меня кое-что настораживает, — в разговор вмешался Лука, который быстро успел их нагнать и теперь тяжело дышал, выпуская клубы пара. — Насколько я помню, у таких, как ты, не должно быть пары, но почему-то у тебя она есть. — И что это должно значить? — недоумевал омега. — На это у меня пока нет ответов, но я обязательно узнаю, почему так вышло, — волки прислонили морды к животу подлетевшего к ним ангела, который сделал глубокий вдох, успокаивая бойко бьющееся сердце. Так они давали понять, что разделят судьбу хозяина и не покинут его. Даже Кроу, что постоянно возмущался, теперь позволил погладить себя. — Что будем делать дальше? — Нужно дальше собирать души, — Алрик развернулся и, сосредоточившись на ощущениях, направился в следующий дом.       Ему не хотелось заниматься этим сейчас, но другого выбора у него не было. Чтобы хоть как-то отвлечься, стоило занять себя другими заботами и, тогда, все остальное отойдет на задний план.       Инстинкт привел жнеца в какой-то дом на окраине города. Ветхая постройка то и дело издавала какие-то непонятные звуки, как будто она была живая и пыталась о чем-то рассказать ангелу, но тот попросту не понимал ее. Домик, казалось, кричал об опасности, однако Алрик, позабыв об инстинктах самосохранения, вошел в него, несмотря на то, что волки почему-то не последовали за ними. Алрик, сосредоточился только на своих ощущениях и не обращая внимания, продолжал осторожно и нарочито медленно двигаться вперед.       Пройдясь по комнатам, он осмотрелся по сторонам и, наконец, добрался до спальни. Тихо приоткрыв дверь, омега бесшумной тенью проскользнул внутрь. На кровати лежал темный силуэт, завернутый в одеяло. И только ангел протянул к нему руку, как тот сам повернулся и вцепился мертвой хваткой ему в горло. — Вот ты и попался. Тебе не сбежать от меня. Ты все равно будешь моим, — рука сильнее сомкнулась на горле, не оставляя даже шанса закричать или позвать на помощь. — Или я убью тебя, — Алрик попытался что-то сказать, но вместо звуков из горла вырвался лишь противный хрип. — Такой прекрасный! Такой манящий! И мой, мой, только мой! — продолжал в безумстве твердить убийца, маниакально и жадно вглядываясь в прекрасные черты лица.       Ангел расправил крылья и хотел улететь, но его с силой пригвоздили к стене. Пройти сквозь нее не получалось, будто он стал материален. Юноша задыхался, перед глазами темнело… — Ты не убежишь, ты будешь моим навечно.       Но вдруг появилась еще тень, которая со всей силы отшвырнула незнакомца к другой стене, из-за чего завязался бой.       Алрик закашлял, стоя на коленях и держась одной рукой за горло. Послышался чей-то крик и протяжный стон, но омега не мог сдвинуться с места. Его как будто что-то приковало. Жнец услышал треск древесины и чьи-то тяжелые шаги. Тень медленно приближалась… Омега попытался встать, но тут же свалился обратно на пол, задыхаясь от своего бессилия и слабости. Силуэт приблизился и сел на колени.       Алрик ожидал очередного удара и зажмурился, но его не последовало. Вместо этого призрак нежно очертил скулу жнеца тыльной стороной ладони. Скользнул рукой к шее, и боль мгновенно исчезла, но Алрик до сих пор не мог вымолвить ни слова. Незнакомец подхватил парня на руки и понес прочь из полуразрушенного дома. Казалось, вот-вот — и дом разрушится, поэтому нужно было срочно уходить.       Алрика вынесли на улицу, где он увидел Кроу и Луку. Они стояли за каким-то барьером и все никак не могли пройти сквозь него. Он не пускал хранителей внутрь, зато другие могли беспрепятственно попадать сюда. Силуэт подошел к краю барьера, положил омегу на землю и вновь подозрительно странно провел ладонью по лицу. В этот момент Алрику показалось, будто он услышал знакомый запах. Но это наваждение исчезло вместе с незнакомцем и барьером, растворяясь черной дымкой в воздухе. — С тобой все в порядке? Мы кричали тебе, но, похоже, ты нас не слышал. Видимо это все из-за барьера, — белокрылый забегал вокруг ангела, пытаясь найти раны, но таковых не имелось, поэтому он немного успокоился, оставаясь, однако, настороже. — Все уже в порядке. Он меня от смерти спас, — хрипло и надрывисто проговорил жнец, держась рукой за горло. — Прости, мы не должны были пускать тебя одного. — Сам виноват, — юноша глубоко вдохнул, пытаясь унять дрожь во всем теле. — Мне интересно, кто же это был? — Демон, — уверенно проговорил Кроу, скалясь и поглядывая по сторонам. — Я их сразу могу учуять. И он далеко не ушел. — Зачем демону убивать демона? — Этого я не знаю, но нам непременно нужно во всем разобраться. А сейчас лучше убираться отсюда, — настороженно прислушиваясь, ответил черный, расправляя крылья. — Да. Но сначала нужно найти душу, чтобы вы смогли попасть в Рай и все разузнать. — Но как мы оставим тебя одного? — Все будет в порядке, обещаю.       Алрик встал, чуть пошатнувшись, кое-как отряхнул плащ и, расправив крылья, полетел в небо. Инстинкт вел его все дальше в неизвестном направлении. Вдалеке показались многоэтажные здания. Они направлялись в город. Это ни капли не успокаивало. Мысли все крутились вокруг незнакомца. Зачем демон защищал его? Зачем он им нужен? Вопросы роились в голове, но, стоило отодвинуть их на задний план, как на ум приходил тот альфа. Так они и сменяли друг друга.       Алрик автоматически двигался к цели и очнулся лишь тогда, когда оказался в спальне седовласого альфы, который спокойно спал. Его ровное, даже медленное дыхание успокаивало. Так не хотелось лишать его самого дорогого — жизни и близких, но стоило ангелу протянуть руку, как сожаление исчезло и на ладони появилась душа. Картинки и образы замельтешили перед глазами, исчезая в неизвестном направлении. Узнав все, юноша отдал душу Луке. — Может, с тобой останется Кроу? — Нет. Тебе же должен кто-то помогать, раз я не могу. Не волнуйся, все будет хорошо. Я обещаю, — волки с тревогой взглянули на друга, но все же улетели. Им нужна была эта информация, а другим путем ее получить было нельзя. Они прекрасно понимали, что это могло стоить жизни всем троим, но остановить их уже не представлялось возможным, и стоило разве что...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.