ID работы: 9552576

Жнец. Черное и белое

Слэш
NC-17
В процессе
4
.Mango. бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Новое знакомство

Настройки текста
      Часы в прихожей пробили полдень. Алрик сидел за столом и слушал трели птиц. Хоть внешне он был абсолютно невозмутим, в душе все бушевало от волнения. Его сердце так сильно билось в предвкушении чего-то плохого, что парня всего трясло изнутри, и он не мог усидеть на месте. Наконец, закончив с распитием кофе, Алрик решил прогуляться по дневному городу. Взяв рюкзак и закрыв дверь квартиры, юноша вышел на улицу.       Солнце величаво возносилось на небосклоне, припекая своими лучами так, что ровный асфальт тротуаров и мостовых, казалось, плавился от жары. В такие моменты все живое пряталось от палящих лучей где угодно, лишь бы не быть в самом эпицентре жары — на улице.       Алрику тоже следовало бы остаться в своей уютной и прохладной квартире, чтобы не схлопотать солнечный удар, однако душа была не на месте и сердце все время билось в тревоге. Это волнение было сравнимо разве что с чем-то неудержимым, вселяющимся иногда в людские тела. В такие моменты каждый волен совершать некие необдуманные действия, потому что мозг напрочь отказывается нормально функционировать. Вот и Алрик пошел на поводу у своих инстинктов.       Парень вышел из прохладного подъезда и направился в сторону парка. Идти предстояло недалеко, но по такой жаре двигаться было невыносимо сложно, казалось, будто дорога проходила через километры пустыни. В такие моменты хотелось только одного: выпить холодной воды и присесть в тени раскидистого дерева, наслаждаясь прохладой тени.       Хорошо, что при в ходе в парк стоял небольшой магазинчик, колокольчик на двери которого приветливо звенел от каждого легкого дуновения ветерка. Помещение встретило юношу приятной прохладой, особенно, по сравнению со зноем, царящим на улице, и от этого жнец невольно покрылся мурашками, с тихим вздохом наслаждения наполнив легкие холодным воздухом. — Здравствуйте, — Алрик доброжелательно улыбнулся милому омеге примерно одного с ним возраста, получив приветливую улыбку в ответ. — Можно мне бутылку холодной негазированной воды? — Здравствуйте, — пролепетал паренек приятным голосом, суетливо выбирая бутылку. — Сегодня на удивление жарко. Такая погода обычно бывает в середине лета, — юноша протянул заказ покупателю, невесомо коснувшись его руки. — Вот, держите. А вы, наверное, направляетесь в парк? Говорят, там новый фонтан открылся. — Да. Хочу немного отдохнуть. И про фонтан я слышал, он вроде бы для влюбленных парочек работает целый день, но под вечер включают подсветку, и он становится необычайно красив, — Алрик расплатился с продавцом и собирался уже было выходить, как его окликнули. — А как Вас зовут? Меня Кристофер, можно просто Крис. — Меня Алрик. Приятно познакомиться. Удачного дня. — Спасибо. И Вам удачного дня! — на этих словах разговор был окончен, и омега покинул магазинчик.       Этот Крис позабавил Алрика, заставив непринужденно улыбаться всю оставшуюся дорогу, ведь редко ему встречались настолько общительные и добрые люди. С одной стороны, это было хорошо, потому что они всегда показывают свои эмоции и, кроме того, никогда не лгут, поскольку не умеют этого делать. От них не ожидаешь удара в спину. Но с другой стороны, подобные ему ранимы, иногда даже обижаются из-за сущих мелочей, а если сталкиваются с большими проблемами, то, чаще всего, впадают в депрессию.       «М-да… то еще чудо», — подметил про себя Алрик.       Юноша открыл бутылочку и осушил ее наполовину, пытаясь не проронить ни капли. Закрыв крышку, парень положил воду в рюкзак, к билетам, которые успел прихватить, когда выходил из квартиры, в надежде, что свежий воздух хоть как-то поможет усмирить волнение. Алрик шел к тому самому «Фонтану влюбленных», как его уже назвали местные. В тени деревьев на скамейке возле фонтана должно быть не так жарко, ведь вода, как известно, охлаждает.       Парень вышел в центр парка и сразу же обратил внимание на пустующие лавочки. Видимо, все влюбленные решили не рисковать своим здоровьем и остались дома. Только вот об Алрике, кроме волков, заботиться было некому, и его жизнь никого не интересовала. Юноша присел в тени на первую попавшуюся скамью и принялся лицезреть прелестную картину: посередине величественно стоял фонтан, искусно изваянный из мрамора, Солнце раскинуло свои сети, игриво мелькая лучами меж деревьев и отражаясь в фонтане, птицы умиротворяюще щебетали, чуть приглушенные журчанием воды.       Да, это все приносило необычное спокойствие для души и тела, заставляя расслабиться и ненадолго забыться. В такие моменты, лень окутывала с ног до головы и совершенно ничего не хотелось делать. Глаза жнеца начали постепенно закрываться, пока, наконец, окончательно не сомкнулись, и парень погрузился в сон-воспоминание.

Flashback

      Алрику почему-то вспомнился его первый опыт в забирании душ. Сначала была теория, Лука усердно пытался донести до мальца то, как именно все будет происходить и что ему нужно будет делать. Кроу же просто наблюдал за всем этим со стороны. С самого начала их знакомства этот черный волк не проявлял особой заинтересованности в омеге, и, как позже выяснилось, все чернокрылые были такими: им просто необходимо было время, чтобы привыкнуть к факту службы кому-либо.       В теории все оказалось банально простым, но когда дело подошло к практике, Алрик растерялся. Первым его опытом в этом деле стал взрослый альфа. Тогда омега не на шутку испугался, увидев все воспоминания до мельчайших подробностей, ведь тот человек оказался далеко не идеальным. Он убивал и насиловал таких же беззащитных омег, как и сам ангел. Без промедления Алрик отправил его душу в Ад и после того случая неделю отказывался выходить куда-либо. Тогда-то и возникла дружба между Кроу и Алриком. Чернокрылый успокоил юношу и объяснил, как частично просматривать моменты жизни, чтобы не упустить главного. Еще он сказал, что не все в этой жизни так просто и нужно принять все таким, каким оно является.

End flashback

— Алрик, проснись, — послышался смутно знакомый голос сквозь плотную пелену сна. — Проснись, — кто-то начал трясти парня за плечи, но глаза совсем не хотели открываться. Тогда на Алрика плеснули холодной водой, и он тут же принял сидячее положение и закашлял, жадно хватая ртом воздух. — Фууух… слава тебе Господи, ты жив, — Алрик поднял голубые глаза и мутным взглядом посмотрел на хрупкую фигуру. Парень напротив поправил короткие волосы, аккуратно заправив их за ушко, и присел, поводил рукой перед глазами ангела. — Приди в себя. — Крис? — Ну да, а ты кого-то другого ожидал увидеть? Тебе плохо, может, в больницу? — Нет, все в порядке, мне уже лучше. Спасибо, что привел в чувства. А ты что тут делаешь? — Да вот, решил прогуляться. Рабочий день ведь уже подошел к концу, — Крис встал на ноги, вытерев мокрые руки о короткие шортики. — А который сейчас час? — Восемь вечера.       «Восемь вечера…?! Сколько же я пролежал без сознания?!», — подумал про себя Алрик, разочарованно вздыхая. — Тебе не холодно? — заботливо послышался голос омеги со стороны.       Ангел хотел было спросить, из-за чего это ему должно быть холодно, но передумал, оглянувшись вокруг. Погода вновь быстро изменилась: подул холодный ветер, заставив людей зябко дрожать, тучи заволокли некогда голубое небо, заслоняя яркое солнце, а где-то вдали слышались раскаты грома, предвещающие скорую грозу. — Может, домой пойдешь? — вновь послышался заботливый голос знакомого, что ласково убрал мокрые волосы в сторону и вытирал их откуда-то взявшимся маленьким полотенцем. — Стоило бы. А ты собираешься идти домой? — Да, только вот своего альфу подожду. Он обещал заехать за мной. — Ты уверен? Скоро дождь начнется. — Да, — откуда-то сзади послышался сигнал машины. Крис оглянулся и нежно улыбнулся, помахав рукой. — О, а вот и он. Тебя подвезти? — Не стоит, мне недалеко идти. — Пошли тогда до конца парка провожу, — парень встал со скамейки, немного пошатываясь. Видимо, от долгого сидения его ноги затекли, так что омеги неторопливыми шагами направились в сторону выхода. — В таком случае завтра обязательно сообщи, что с тобой все в порядке, иначе я буду волноваться. — Хорошо. Ну, вот мы и пришли. До встречи, Крис. — До встречи, Алрик. Увидимся завтра. Только не забудь! — Хорошо. — Алрик ушел в сторону своей квартиры, помахав на прощание рукой. Крис же сел в машину, счастливый от того, что он нашел нового друга. — И кто это был? — властным голосом спросил мужчина. — Это был Алрик, мой новый друг. А что? — омега вопросительно поднял бровь, смотря на своего альфу. — Не связывайся с ним больше. А вы проследите за ним, — на этот раз водитель обратился к пассажирам на заднем сидении, сверкнув гневным взглядом. — Хорошо-с-с-с-с… — четыре желтых глаза мелькнули в предвкушении чего-то интересного и исчезли в воздухе. — Что ты хочешь с ним сделать? — всполошился омега, схватив своего альфу за руку и крепко сжимая ее. — Ничего особенного, просто кое-что проверить.       «Неужели ты такой же?», — пронеслась мысль в голове. Не теряя больше ни минуты, машина тронулась с места, оставляя позади лишь пыль и следы от шин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.