ID работы: 9552576

Жнец. Черное и белое

Слэш
NC-17
В процессе
4
.Mango. бета
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Воспоминания

Настройки текста
      Новое утро радовало солнечными лучами. Не до конца прогретый воздух распространялся по квартире Алрика и неприятно холодил его тело. Часы, висевшие на стене, пробили ровно семь утра. Жнец поморщился и нехотя открыл глаза небесного цвета, зло смотря на часы, но понял что это бесполезно и часам совершенно все равно спит сейчас кто-то или бодрствует. Закатив глаза он, разочарованно вздохнув, огляделся по сторонам.       «Как я уснул вчера в кресле?», — задал себе вопрос парень. Откинувшись на спинку стула и закрыв на несколько мгновений глаза, но ничего так и не припомнив, Алрик потянулся и спустил босые ноги на пол, отчего сразу же покрылся мурашками с ног до головы. Нащупав быстро тапочки, он встал и побрел на кухню, чтобы приготовить столь любимое им кофе. — Кроу, Лука идите сюда, — парень присел на мягкий пуф, сонно зевая, на ходу собирая непослушные волосы в гульку. — Вы где? — обеспокоенно спросил юноша, начиная осматривая квартиру. — Я надеялся, что ночи им будет вполне достаточно, но, видимо, все оказалось куда серьезнее, чем хотелось бы. Надеюсь, они скоро вернутся, — пытался успокоиться омега, делая маленькие глотки любимого напитка.       Понадеявшись, что Кроу и Лука появятся только ближе к вечеру или хотя бы ночью, парень пошел заниматься билетами, выданными для подготовки к экзаменам.       Мысли роились в голове, заставляя все чаще отвлекаться, и учеба совсем не шла на хороший лад. С сожалением посмотрев на вопросы, ангел понял, что бесполезно было сейчас чем-то заниматься. Алрик беспокоился, ведь его так давно не оставляли одного, а теперь же он оказался предоставлен сам себе. Казалось, стоило радоваться: никто не заставлял учится и не фырчал по поводу большого количества кофе. Но это уже вошло у ангела в привычку, хоть порой и надоедало.       Задумавшись, в сознании юноши всплыли воспоминания, которые с каждым разом заставляли улыбаться и приятно грели душу.

Flashback

      На улице была глубокая ночь, когда с Алриком начало происходить что-то странное. Всё тело было будто бы в огне, в голове проносились голоса, а перед глазами мелькали какие-то странные полупрозрачные тела. Он в агонии метался по постели, пытался хоть как-то прекратить свои мучения, но все было тщетно. В это самое мгновение явились два волка: один был черный, как смоль, другой же — белый, словно снег. Они медленно подошли к постели, немигающим взглядом смотря на человека. — Не бойся, мы тебе поможем, — осторожно и вкрадчиво проговорил белый, боясь напугать парня. — П…помоги…те, — с мольбой в голосе произнес омега, беспомощно протягивая руки незнакомцам.       Волки переглянулись между собой и тихо залезли на кровать по обе стороны от парня. Придавив своим весом разгоряченное тело, они послушно начали вылизывать взбудораженную кожу, стараясь облегчить боль. Парень вертелся и неосознанно старался уйти от прикосновений, но у него попросту не хватало сил. Тяжело дыша, он начал успокаиваться и постепенно проваливаться в сон       Утро в тот день выдалось довольно тяжелым. Все тело ломило из-за ночной агонии, но когда Алрик открыл глаза и увидел волков, это действительно повергло его в шок. Как такие звери могли оказаться у него в доме, да ещё и на кровати? Этот вопрос никак не мог уложиться в голове, поэтому, боясь за свою жизнь Алрик, тихо встав с постели, попытался прошмыгнуть мимо этих зверей незамеченным, но не тут-то было. Только юноша подошёл к двери, как возле нее оказался черный волк. Парень тихо пискнул и упал на пол, отползая за кровать и пытаясь спрятаться. — Кроу не пугай его, он ведь совсем еще маленький, — недовольно возмутился белый волк, ласково смотря на юношу. От этих слов у омеги широко распахнулись глаза, и он сильнее вжался в стену. «Это… сказал…волк?!», — медленно доходил смысл произошедшего до юноши. — Не бойся, малыш, мы тебя не обидим. Я Лука, а этот хмурый чёрный волк — Кроу.       Парень так ничего и не ответил. Страх липкими клешнями заполз в его сознание, отнимая дар речи. Перед глазами все плыло, и он уже был готов потерять сознание, как вдруг Лука продолжил свой спокойный и размеренный рассказ: — Наверное, ты и вправду ничего не знаешь, — волки начали постепенно подходить ближе, но юный ангел подтянул ноги к себе, пытаясь что-то нащупать, если вдруг придется обороняться. Однако, так ничего и не найдя, он остался безвольно сидеть в углу. Четвероногие это заметили и остановились возле ложа, боясь ещё больше спугнуть омежку. — Как ты знаешь, в мире существуют Ад и Рай. В Раю обитают ангелы, собственно говоря, я оттуда. Тогда как в Аду обитают демоны, и это родной дом Кроу. Парень все еще не верил своим ушам. С ним сейчас разговаривали волки! Дикие хищники, что живут далеко в лесах. Это было похоже больше на бредовый сон, чем на реальность. — Ты, наверное, догадывался, что не такой, как все. Может, замечал то, чего не замечают другие люди. Или слышал какие-то голоса. У тебя в голове появлялись воспоминания, которые тебе не принадлежали. То, что я только что сказал, ведь правда? — парень медленно кивнул, изумленно смотря на волков, а белый продолжил: — Ты — Ангел смерти. Мы похожи, но ты не принадлежишь ни к Раю, ни к Аду. Твой дом — это, мир людей, хоть твоими родителями были ангел и демон. — Вы хотите сказать… что Ричард и Дэвид являются ангелом и демоном? — эти слова вывели Алрика из ступора, заставляя все же вступить в диалог. — Нет. Они твои приемные родители. Такие пары, как ангел и демон, отправляют в Чистилище, — чернокрылый фыркнул, поражаясь такой наивности и простоте, внимательно поглядывая на омегу. — Подожди, что он сейчас сказал? — парень все же нарочито медленно выполз из угла и сел на кровать, внимательно смотря на хищников и надеясь услышать, что это все просто шутка, сумасшедший сон. — Кроу, это ему еще рано знать. Мы потом тебе об этом расскажем. Пока еще не время, прости, — Лука медленно залез на край постели, подбираясь к юноше, словно к добыче. Он медленно подходил к хозяину, который отполз к спинке кровати, стараясь убежать дальше, хоть все пути отступления и были перекрыты. Волк же, подойдя совсем близко, прислонил свою морду к его животу. Алрик вздрогнул, внимательно разглядывая зверя, и непослушными руками дотронулся до шелковой белесой шерсти. Чувствуя под пальцами тепло, он чуть расслабился. — Не бойся, я тебя не обижу, и Кроу тебя не тронет. — Скажи, кто такие Жнецы? — тихо и почти без страха спросил юноша, поглаживая мягкую шерсть лежавшего рядом волка. — Жнецы — это те же ангелы смерти. Они собирают души умерших людей и отдают хранителям, нам. То, кому ты отдашь душу, зависит от человека. Если он был плохим, тогда ты отдаешь ее черному волку, если же человек был хорошим, тогда она достается мне. — А как я пойму, каким человеком он был? — Ты это увидишь. Мы сами ещё не знаем, что будет. Это и для тебя, и для нас будет в новинку. —Понятно. Но как я буду собирать эти души, у меня ведь должны быть крылья, верно? — Да, у тебя должны быть крылья, и у каждого ангела они особенные. Пока твои силы только пробуждаются, ведь чтобы омеги были ангелами смерти — это редкость. У таких, как ты, развитие и способности несколько иные, поэтому так всё и происходит. — А тот жар ночью был из-за моих пробуждающихся сил? — Да, так оно и было — А как же я расскажу своим родителям о вас? — Они поймут.       Тогда Алрик начал задавать еще больше вопросов — ему обо всем было интересно узнать — но волки, сказав, что еще пока рано и все придет со временем, больше ничего не рассказали.

End flashback

      Потом почему-то юноше вспомнились первые полеты на своих прекрасных крыльях. То, как он боялся, а волки были рядом и поддерживали. Затем воспоминания резко оборвались, и в его памяти всплыл образ ещё одной ночи…

Flashback

      В тот вечер родители Алрика вели себя странно, слишком ласково, заботливо, нежно… всё было слишком новым что ли?! Они будто предчувствовали свой конец, поэтому и вели себя несколько иначе. Когда свет в доме погас и все разошлись по своим комнатам, юноша долго не мог уснуть, он всё не понимал, почему родители так странно себя вели. Обув тапочки, парень направился в комнату папы и отца. Когда дверь открылась, юноша замер в ужасе… Возле кровати их родителей стояло что-то странное, в темноте сложно было различить, кто именно это был. Алрик быстро подбежал к постели, но не успел пройти и полпути, как чёрный силуэт резко отшвырнул его к стене и, медленно приблизившись, грозно произнёс: — Ты еще пожалеешь, что родился на этот свет.

End flashback

      От воспоминаний омегу отвлек слишком громкий бой часов. Распахнув глаза, парень вспомнил, что все еще сидит в кресле своей спальни, а перед ним все те же экзаменационные билеты. — Видимо я слишком замечтался, — усмехнувшись своему отражению, омега отвернулся, положив голову на сложенные на столе руки, и прикрыл глаза.       Алрик чувствовал, как слезы медленно стекали по щекам, капая на гладкую поверхность стола, образовывая лужицу. После смерти родителей он дал негласное обещание - обязательно отомстить за их смерть. Кто знает, может, это когда-то и получится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.