автор
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

4. Проклятье.

Настройки текста
28 октября 1961 года. Дженкинс Холл. Англия.       Очередной пасмурный осенний день. За окном льёт как из ведра. Деревья и кустарники в нашем саду давно сменили свои летние краски зелени на краски золота и багрянца. Холодный грозовой дождь срывал листья, оставляя лишь голые чёрные стволы. Низкое, серо-синее небо грозно нависло над Лондоном. В такие умиротворённые дни мне очень нравилось гулять по мокрым дорожкам сада и быть наедине со своими мыслями вместе с задумчивой природой.       Через открытое нараспашку окно в комнату врываются сильные порывы ветра. Я как всегда уселась поудобнее в своём кожаном чёрном кресле, пила крепкий чёрный чай с лимоном и мятой и читала толстую книгу под названием «Магические обряды».       Чаще всего первые проявления магических способностей у юных волшебников и волшебниц приходятся на шесть или семь лет. У меня они начали проявляться чуть раньше — в пять. Присущая магии сила и огромный потенциал весьма привлекательны для молодых умов и могут привести к злоупотреблениям. Именно поэтому волшебники в возрасте одиннадцати лет отправляются в Хогвартс и другие магические школы. Там они учатся контролировать и применять свои способности.       У людей умение или неумение творить магию определяется генетической наследственностью. Для непосредственной реализации своих желаний маги используют заклинания. Более сложные магические действия выполняются с помощью магических ритуалов, про которые я и читала.       О проклятье нашего рода я знала сколько себя помню. Оно гласило, что мои предки были наделены колоссальными магическими способностями. Но какими именно способностями нигде не уточнялось. Библиотеке нашего поместья было уже несколько столетий, но чаще всего кроме меня туда никто не заходил. Мои родители даже не представляли какая сила описывается в некоторых книгах. Я никогда не любила читать, но заставляла себя, так как вся моя мудрость была взята из книг. Ещё будучи ребёнком я читала довольно взрослые произведения. Книги о ритуальных обрядах, тёмной магии, зельях самого сложного приготовления не были исключением.       И вот наконец я нашла: «Возвращение магических способностей». Мои угольно-чёрные глаза загорелись недобрым огоньком. Будучи десятилетним ребёнком я уже демонстрировала большой потенциал.       Давайте не будем думать, что мне всё далось легко. За просто так никогда ничего не будет. Только с помощью труда можно чего-то достичь. Труд всегда вознаграждается успехом, удачей.       Я изучала не только магические науки, мне нравились иностранные языки, география, биология. Я никогда не хотела жить в одном магическом мире. Для меня не было особой разницы между маглами и волшебниками. Скажем так: «я ненавижу всех людей одинаково». Зачастую мне иногда было даже приятнее и интереснее общаться с маглами. Я вообще пользовалась магией довольно редко, считала, что для меня это слишком просто. Так что много практики, но мало пользования. И даже того, что я умела сейчас мне было не достаточно.

***

31 октября 1961 года. Дженкинс Холл. Англия.       Через несколько дней для моего обряда всё было готово. Тринадцать свечей стояли на полу в самой глубокой комнате подземелий Дженкинс Холла. Посередине лежал серебряный кинжал. В котле бурлило зелье: корень растения асфодель — считался символом забвения, смерти; лисья алихоции — способны вызывать сильную истерию или неконтролируемый смех; шкура бумсланга — ядовитой змеи родом из Африки, является редким и дорогим компонентом зелий, чтобы его найти мне пришлось изрядно покопаться в своих связях. В конце концов я нашла волшебника в Англии, торгующего этим ингредиентом. В зелье также были: кровь Ре-эм — гигантского быка с золотистой шкурой. Его кровь делает человека невероятно сильным, но добыть её очень тяжело. Лунный камень — редкий минерал, обладающий успокоительными свойствами; огненные семена.       Сорок девять минут после закипания, три ложки огневиски, всё это перемешать и зелье почти готово.       Я взяла кинжал и одним резким движением разрезала себе разгибательную поверхность предплечья правой руки. Алая кровь стала стекать в котёл с зельем. Я налила его в кружку и поднесла ко рту. Мои губы коснулись не горячей вязкой жижи с отвратительным вкусом, которую я ожидала, а прохладной чёрной жидкости с лёгким жгучим привкусом. Зелье имело глубокий чёрный цвет, значит я всё сделала правильно: зелье должно стать любимого цвета того, чья кровь туда попала. Я сделала несколько больших глотков и поставила кружку на пол. Лёгкий привкус алкоголя все-таки чувствовался.       Осталось только произнести заклинание: — Sic ego revertar in aeternum Et est eorum magnum-avos. Sic illic ' fulgur post annis in mea sepulchrum Et cantare laudes de gloria, potentia, sapientia. Sic audis, triste carmen Et misit homines ad mortem Pro anima fidelis unshaken, per homo, per alio Et per bellum. — произнесла я.       Прошло несколько секунд, мне показалось — прошла целая вечность. Ничего не происходило. Вдруг все свечи вмиг погасли. Запах дыма наполнил помещение. В комнате стало темно и холодно. Меня резко повалило на ледяной пол, я тряслась словно от поцелуя дементора. Мне казалось, будто что-то хочет вырваться наружу прямо из моего сердца. Вскоре из моей груди дымкой вытекла чёрная материя и стала окутывать меня. Я как будто провалилась в глубокий сон.       Спустя пару минут дымка рассеялась и я резко открыла глаза. Любой, кто посмотрел бы в них, сказал бы, что Дейди Дженкинс там уже не было. Но это была я, не новая «я» и не другая «я», а настоящая «я».       Меня наполняла эйфория. Я чувствовала огромный прилив сил. Магия моих предков питала меня изнутри. Но я в тоже время чувствовала физическую слабость, меня буквально сморил сон. Я убрала все следы своего присутствия в той комнате и направилась в свою. Рухнув на кровать, я мгновенно уснула.

***

1 ноября 1961 года. Дженкинс Холл. Англия.       На утро следующего дня я проснулась с мыслями, что надо что-то делать. Внутри меня теперь живёт колоссальная сила и надо научиться её контролировать. Перспектива стать обскуром* меня не очень радовала, своей мощи хватало.       Не позавтракав, я сразу отправилась в один из самых дальних уголков сада, куда никто не заходил. Там уже всё было переделано на мой лад: поле для дуэлей, мишени на деревьях.       Я направила руку на один из кустов. Чёрная материя мгновенно преодолела расстояние в сто метров, и куст окутало пламя. Испугавшись, я резко отдёрнула руку. — Вот тебе и контроль. — сказала я сама себе, поджав губы.       Теперь чуть ли не каждый день я должна была уходить в уединённое место и давать своей силе выплеснуться наружу. Она сметала всё на своём пути. Деревья и кустарники выворачивало с корнями, по стенам дома ползли трещины, зимой лёд разбивался на мелкие осколки. Такая мощь и пугала и нравилась мне одновременно. Хорошо ещё, если этого никто не видел. Как-то раз я разозлилась, и диван начал убегать из-под отца.       Но были и положительные моменты: после выплеска, энергия всё ещё оставалась и её было легче контролировать. Когда я ездила верхом, магия не разу не дала о себе знать. Я научилась восстанавливать всё после себя. Деревья и кустарники сажались обратно, на стенах подвала не было трещин, а озеро неподалёку покрывалось ровным слоем льда. Моя сила наконец-то начала идти в нужное русло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.