ID работы: 9552823

Не забудь заглянуть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

just read and find it

Настройки текста
      Вы можете спросить: "Почему молодой и привлекательный парень сейчас сидит в библиотеке, а не развлекается с остальной молодежью?" Всё просто. В этом весь Мерлин. Шумихи, тусовки – всё это никогда не привлекало его. С самого детства он был воспитан иначе. Вместо игр в песочнице он читал русскую классику. Да, в столько то лет. Несмотря на это, у него много друзей и поклонниц. Последних он на дух переносить не может. Раньше он пробовал ходить на свидания, пытаться общаться с ними. Только по итогу никто не смог поразить его прямо в сердце. Именно поэтому он решил ещё больше углубиться в книги и карьеру писателя. – Слушаю, – сказал Мерлин, принимая звонок. – Мы сегодня в клуб собираемся, ты с нами? – спросил Артур, который беспокоился за скучный образ жизни друга. – Пас. – Серьёзно? Опять? – Не опять, а снова, – это были последние слова, которые услышал Артур. Разговаривать на одну и ту же тему снова Мерлину не хотелось, поэтому он решительно завершил звонок. И почему в этом мире всем так сложно понять человека? Я разве многого прошу? Эти мысли стали уже привычными для парня. Ведь с самого детства его мнением никто не интересовался. А в библиотеке он обретал себя. Всё равно туда редко кто заходил, а если быть точнее, то почти никогда никого не было. Только он.       Но не в этот день. Мерлин уже почти задремал, как звон колокольчика разбудил его. И кого только принесло? В помещение зашла очень привлекательная девушка. Мерлин подумал, что это его очередная фанатка. Поэтому сразу стал обдумывать, как отшить её. Только вот она направилась к стеллажу, а не к парню. Сказать, что он был в шоке – ничего не сказать. Мерлин начал разглядывать девушку. Через десять минут она подошла к нему с книгой. Парень взглянул на название. "Гарри Поттер и философский камень", занятно. – Есть учётная запись или будем делать? – раздался довольно спокойный голос библиотекаря. – Я только переехала... – начала девушка. – Понял. Когда они оформили все нужные документы, Мерлина озарила милая улыбка девушки, которая уже положила книгу в портфель и вышла из библиотеки. Парень взглянул на корочку её учётной записи, а в голове пронеслось: До встречи, Белоснежка.       Каждый день Мерлин ждал, что Белоснежка снова зайдет. Почему? Он и сам толком не знал. Что-то его в ней зацепило. Но девушка появилась лишь спустя неделю. – Здравствуйте! – прозвучал звонкий голосок на всю библиотеку. – Привет. Как книга? – Мне очень понравилось! Я первый раз прочитала что-то не из русской классики. Нет, классику я люблю, но... Тут всё так волшебно, приключения... Что-то я разговорилась. – Расслабься, я свой. – Хорошо, – Снова. Эта. Милая. Улыбка. Кажется, когда она улыбается, то Мерлина пронзает что-то в самое сердце. – Я так понимаю, ты пришла за второй частью? – Да. – Подожди здесь, я сам принесу. После этих слов парень направился в свою "тайную" комнату для персонала. Он сам фанател от Гарри Поттера, поэтому почти все книги хранились там. Если быть точнее, то Мерлина влекло волшебство, хоть это и звучит странно. Взяв нужную книгу, он быстро оторвал из блокнота небольшой листочек, написал что-то и кинул в книгу. – Держи, – сказал библиотекарь, подавая книгу девушке. – Спасибо. До свидания, – сказала Белоснежка и покинула библиотеку. Просто прочитай и найди его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.