ID работы: 9552823

Не забудь заглянуть

Гет
PG-13
В процессе
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

collapse

Настройки текста
Примечания:
      В эту ночь Мерлину не удалось выспаться, все его мысли были полностью заняты одной особой. Конечно, ведь сегодня состоится его первое в жизни свидание! Да ещё с какой девушкой! Она единственная устраивала его по всем параметрам. Или ему просто так показалось? Пока это не играет особой роли, ведь сейчас он, со вскруженной от симпатии головой, уже был готов ко встрече с ней.       На часах было около полпятого, когда парень уже вышел из дома и направился в парк. По пути он решил заглянуть в цветочный магазин, чтобы сделать приятный сюрприз своей спутнице. Что он, собственно, и сделал. — Эй, приятель, ты там как? — услышал Мерлин на другом конце, как только принял звонок от друга. — Отлично, сам как? — Да всё путём. — ответил Артур. — Вы сегодня опять в клуб? — Классике не изменяем, — оба спустили небольшой смешок. — Хочешь присоединиться? — У меня другие планы на сегодняшний вечер. К тому же я бы отказался в любом случае, ты знаешь. — Ты неисправим. — Что есть, то есть. — Надеюсь, твои планы не связаны с библиотекой. — с надеждой сказал парень. — На этот раз нет. — на удивление радостно, даже для самого себя, ответил Мерлин. — Заинтриговал, колись, давай. — Расскажу чуть позже, когда всё станет ясно.

***

      Белоснежка же в свою очередь провела ночь довольно прекрасно. Она смогла спокойно почитать, а также поспать несколько часов до прихода отца. После они вместе позавтракали и принялись смотреть какой-то юмористический сериал по телевизору. Когда дело близилось к вечеру, девушка, поборов свои страхи, отпросилась у папы на прогулку. Тот немного заволновался, но был рад, что его дочь заведёт друзей.       На улице был сентябрь, погода достаточно прохладная, но солнечная. Белоснежка решила особо не наряжаться, ведь не было для кого. Поэтому на ней были её любимые джинсы и серый свитер. Волосы девушка собрала в пучок. — Пойдет. — Сказав это самой себе перед зеркалом, Белоснежка направилась к выходу из комнаты, а после уже и из дома. — Белоснежка! Подожди! — крикнул отец в последние секунды до ухода дочери. — Что-то не так, пап? — Звонили из больницы… Нам надо срочно приехать, — этих слов было достаточно, чтобы к горлу подступил ком, а на глазах начали наворачиваться слёзы.

***

      Юноша, сидевший на скамейке, нервно проверял свой телефон каждую минуту. Казалось, что он ждал звонка или сообщения, которые в корне изменят его жизнь. Только ничего так и не приходило, так же как и никто. Прошло уже два часа с момента начала свидания. Хотя о каком уже свидании шла речь? Я слышал, что девушки опаздывают, но это уже слишком! Зачем вообще было тогда соглашаться? Пальцы набрали уже давно знакомый номер на экране телефона. Спустя пару гудков послышался голос на другом конце: — Да? — Вы в клубе ещё? — Обижаешь, — самодовольно сказал Артур, а на фоне послышались женские голоса вперемешку с музыкой. — Скоро буду. Сбросив звонок, Мерлин направился к друзьям. Ему нужно срочно выпить и всё обдумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.