ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Ожидание не напрасно

Настройки текста
      «Ну что, интересно, случилось на этот раз? Неужели так сложно хотя бы в кои-то веки прийти вовремя?» Игорь устало посмотрел на наручные часы. Минутная стрелка давно миновала 12 часов и уже была в диаметрально противоположной части циферблата. Вновь присев на каменную стену рядом с изрядно потрёпанным мраморным львом, молодой человек принялся разглядывать статую в надежде найти хоть какую-нибудь новую для себя деталь. От местами пожелтевшего, растрескавшегося камня веяло прохладой. Даже несмотря на дневную жару, он не впитал и толики тепла. Потёртости, чёрные вкрапления и швы давно стали неотъемлемой частью каменного животного. Лев сидел на двух плитах, повернув голову влево, грустным взглядом окидывая каждого проходящего мимо. Мощные передние лапы были покрыты глубокими трещинами, ведь они держали своего хозяина на протяжении многих лет, зимой и летом, в любую погоду.       Не сделав никаких открытий, Игорь медленно встал и зашагал вниз по лестнице. Камень был истёрт ногами множества человек, проходящих здесь каждый день. Ступив на узкую полосу асфальта, парень огляделся. Река по правую руку делала крутой поворот налево, сразу же направо и уносила свои воды дальше, прямо рядом с дорожкой мимо молодого человека. У противоположного берега водоросли и трава покрывали водную гладь из-за несильного течения в этом месте. Холодная, не отогревшаяся после зимы река неспешно протекала здесь уже много лет. Игорь двинулся выше по течению. Остановившись у высокого дерева по левую руку, он оглядел могучее творение природы. Толстый ствол в нескольких метрах над землёй разделялся на множество поменьше, и те стремились дальше вверх. Густые ветви, когда покрывались сочной листвой, жарким летом создавали большую тень, в которой обычно всегда отдыхали люди. Чуть дальше и левее был ещё один зелёный островок, за которыми пряталось белое строение. Высокая каменная беседка возвышалась над стоящими рядом деревьями. Десяток колонн поддерживали массивную куполообразную крышу. В своё время тут устраивали и небольшие театральные сценки, и представления, и даже исторические реконструкции. За строением сидело несколько новопосаженных растений, а дальше начинался уже полноценный лес. Покрывшись новой зеленью, большая часть деревьев создавала мощную стену. Там народ уже не ходил, даже уборщики и обслуживающий персонал заглядывали туда нечасто, и аккуратно выстриженный газон перерастал в совершенно дикие, густые заросли.       Вздохнув, Игорь вновь поднял левую руку и грустно взглянул на часы. С назначенного времени прошёл уже почти целый час. Молодого человека на секунду охватило беспокойство, и он потянулся за телефоном.       «Абонент временно недоступен. Пожалуйста, перезвоните позже», — безразличным тоном сообщил автомат.       — Да где же тебя черти носят?! — не выдержав, вслух возмутился Игорь.       — Там, где носили, меня уже нет! — послышался со спины женский голос, нёсший в себе одновременно нотки задора и печали.       Молодой человек быстро обернулся.       — Лена! Где же т… Я начал волноваться…       — Я… Да там опять Олежка набедокурил, а братишку с работы не отпустили, вот я и… Долго ждал? Я не могу же…       — Ничего, — оборвал оправдания молодой человек. — Главное — не сколько ждёшь, а кого ждёшь. Рад тебя видеть, — обняв её, нежно проговорил парень.       — Я тоже… — прошептала девушка, утонув в объятиях молодого человека. — А я тебе зато кое-чего вкусного принесла! — отстранившись, радостно заявила Лена и сложила руки за спиной. — Угадай, что?       — Даже предположить боюсь, — замялся Игорь.       — Смотри!.. — Девушка покопалась в сумочке и извлекла на свет свёрток бумаги в пакетике. — Тайяки! Твои любимые!       — Правда, что ли? Спасибо… — Принимая из рук девушки дар, Игорь улыбнулся как ребёнок. Эту вкусность он обожал с самого детства.       — У меня, конечно, не сюрприз, но тоже кое-что интересное. Идём скорее, сеанс скоро начнётся.       Лена довольно подскочила к молодому человеку и обвила его руку.       — Ладно, не висни на мне, мне тяжело…       Двое молодых людей медленно зашагали на выход из парка. Весь вечер был в их распоряжении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.