ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 2. Место с фотографии

Настройки текста
      — Вот оно! Наконец-то, добралась! — Раздвигая руками длинные узкие листья травы с кустами, и глядя на заветный пляж, радостно подумала она. Мысль о поездке сюда обдумывалась ещё несколько лет назад, но судьба постоянно вносила в план свои коррективы. В конце концов девушке всё же удалось осуществить заветное желание, и она прибыла в эту страну лишь за одним — прийти к этому месту. Фотография, что висела у неё над рабочим столом, долго не давала покоя — желание увидеть эту красоту вживую затуманивало мозг в любую свободную минуту.       Хотя девушка уже прошла пешком почти двадцать километров, продираясь сквозь джунгли с тяжеленным рюкзаком, открывшийся вид придал ей новых сил, и она принялась аккуратно спускаться по острым краям камней к песку. Едва ступив ногой на раскалённую поверхность, она первым делом скинула с плеч свою ношу, а затем рухнула прямо на неё. Выпив сходу половину сока из бутылки, девушка наконец немного расслабилась и огляделась вокруг.       Пройдя чуть левее, по огромному мокрому валуну, густо покрытому водорослями, можно было обойти уступ и выйти на пляж по камням. Однако там было слишком скользко, и перспектива навернуться и полететь вниз не сильно обнадёживала.       Справа стояла почти отвесная скала, на которой примерно от середины и выше каким-то чудом выживала дикая растительность. Клочки травы высовывались из всех возможных трещин и углублений, а на стенах из камней отчаянно цеплялись корнями за выступы низкие деревья. Казалось, что совершенно невозможно каким-либо образом жить и выживать в таких адских условиях, но деревья, кажется, считали иначе. Весь верх уже был густо покрыт зеленью, очевидно, даже в валунах и рядом можно было найти живительные питательные вещества.       Девушка небрежно стянула с ног обувь, прямо с носками, и зарылась голыми ступнями в мокрый песок по щиколотки. Нужно было дать ногам хоть небольшой отдых, ведь исследования и редчайшие образцы для коллекции ждать не станут!       Высокая скала ближе к морю резко теряла подавляющую часть своей величины, и остатки неровной грядой уходили под воду. Всё бы ничего, но более удивительным было то, что на этой гряде, на самом конце, в форме куба уложились ещё несколько камней. Эта конструкция была шире и выше, и вообще было непонятно, как она сохраняет равновесие под натиском стихий, что являются тут скорее правилом, чем исключением. Более того, даже на этом сооружении как-то выживало ещё несколько растений, зелёными пятнами выделяясь на сером камне.       Девушка, было, потянулась к волосам, чтобы снять резинки, сдерживающие длинные волосы, дабы те не мешали идти, но рука застыла на полпути. «Не-ет, сначала дело, потом развлечения. Вот изучу здесь всё, тогда и искупаться можно будет» — подавила она своё желание расслабиться. Лазоревая вода сияла в лучах палящего солнца и манила к себе уставшего путника. Вот одна волна шумно накатилась на берег, отступила, но сзади её уже нагоняла следующая. Сладкий шум океана не позволял сосредоточиться на деле, лаская слух и немного убаюкивая.       Словно ведомая кем-то, девушка встала, и на ходу стянув с головы панаму и бросив в песок солнечные очки, по колено зашла в воду. «Всё, охладилась, теперь надо браться за дело!» — Последняя разумная мысль пронеслась в голове, но не задержалась надолго. Сделав ещё несколько шагов, девушка прямо в одежде нырнула в прохладную воду. «Ну и ладно. Главное — я наконец здесь!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.