ID работы: 9552833

ЛитХит челлендж локации

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 14. Время помечтать

Настройки текста
      Он задумчиво шёл по торговому центру. Его мысли были где-то далеко-далеко отсюда, и даже яркие и пёстрые витрины магазинов не привлекали его внимания. Мимо неспешно проплывали вывески и рекламы кафешек и ресторанчиков. Вокруг было полно людей, как и в любой день, однако сегодня был выходной, а значит народу было еще больше.       Он немного вернулся в реальность и осознал, что гомон и суета всё же отвлекают, а потому решил направиться в самое любимое место в этом месте — библиотеку. Она была огромна, и занимала почти весь второй этаж здания. Сотни шкафов с самыми разнообразными книгами были открыты для любого. Там можно было найти всё: от русских народных сказок, до книг, написанных на латыни или древнегреческом. Рядом с большими окнами стояли удобные кресла и мягкие груши, можно было даже сидеть на широких подоконниках, как кому удобно.       Он пошёл по мраморному полу прямо по центру длинного здания торгового комплекса. На второй этаж можно было подняться только по эскалатору, что было только на руку.       Благодаря этому серебристому чуду инженерной мысли ты можешь подняться на высоту нескольких десятков метров, не затратив никаких усилий. Он любил эскалаторы. Особенно в метро. Там они гораздо длиннее, и пока поднимаешься на поверхность, или спускаешься вниз, можно переделать кучу дел, или просто подумать о чём-то, или даже составить план дня.       Он подошёл к паре эскалаторов: один вверх, один вниз. Прошёл по ребристому люку, под которым находились механизмы и ступил на ближайшую блестящую ступень с жёлтой окантовкой. Она с лёгкостью подхватила его и понесла сначала прямо, а потом вверх. Внизу остались шумные магазины и толпы людей. На втором этаже было гораздо тише, и наверно самым громким звуком было лёгкое постукивание складывающихся ступеней, да слабый гул двух электродвигателей, что стоят наверху и приводят всю конструкцию в движение. Прямо по курсу находился вход в библиотеку. Торопиться было некуда, и весь оставшийся вечер можно было посвятить чтению книг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.