ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. Незримая связь

Настройки текста
Макс и Мия, приведя себя в порядок настолько, насколько это было возможно, вернулись к дому Виктора. Возле машин стояли Ван Арт, София и Артур. Конечно, свита нашего вампира теперь будет становиться все больше и больше, но пока что Мия наблюдала лишь знакомые лица. Князь, как обычно, стоял очень ровно, гордо приподняв голову, и вкрадчивым тоном что-то рассказывал. Остальные внимательно его слушали и кивали. Разумеется, наше появление не осталось незамеченным, и не только из-за машины. Тонкий вампирский слух наверняка уловил произошедшее на полянке, поэтому Мия морально готовилась выслушать пару шуточек. Когда они подошли, все вампиры, с немного ехидной улыбкой, повернулись к ним. Макс протянул руку сначала Виктору, потом Артуру, а Софию поприветствовал поклоном головы. Мия не ожидала от своего волка подобного, но лишь улыбнулась, ближе к нему придвигаясь. -Привет, Виктор. Добрый день, Артур. Приветствую, София,- мягко произнесла Мия. Все вампиры сменили улыбку на более доброжелательную и поздоровались с девушкой. В их голосах чувствовалось небольшое уважение, видимо, связанное с ее нынешним положением в их мире. Резко Виктор втянул воздух. За ним последовали и остальные. Мия с Максом переглянулись и слегка покраснели. Но вампиров смутила немного другая природа запаха, нежели та, о которой они подумали. -Макс, стой на месте,- нахмурив брови, сказал Виктор. Он обошел волка со всех сторон, стараясь еще сильнее принюхаться. Со стороны это выглядело немного забавно, но в то же время было так странно, что Мия даже не позволила себе тихий смешок. И вот она, комичная ситуация: один волк, стоящий в центре состоящего из трех вампиров круга, которые с явным интересом его обнюхивали. Макс непонимающе взглянул на Мию, на что девушка смогла лишь пожать плечами. -От тебя не пахнет волком,- заметил Артур. -Нет, запах волка явно есть,- осторожно произнес Виктор. - Но он какой-то....не такой. Макс самодовольно улыбнулся и явно хотел задиристо пошутить, но его осадил голос Софии. -Ты пахнешь, как Мия. Вампиры в недоумении посмотрели друг на друга, явно думая об одном и том же. Какое-то время они сохраняли этот зрительный контакт, как будто пытаясь прочесть мысли друг друга. "-Интересно, стоит ли рассказывать правду им всем, раз уж они и так потом между собой это все обсудят?" - подумала Мия, которую начинало раздражать поведение этой троицы. "-Герой, а тебе ли не плевать? В конце концов, мы приехали сюда, чтобы поделиться последними новостями",- ответил в голове девушки голос Макса. Она отскочила и с недоумением посмотрела на волка. Он ей подмигнул, сохраняя улыбку. Окей, если так и дальше будет продолжаться, Мия сойдет с ума. Конечно, она была не против того, что волк может понимать ее настроение и угадывать то, о чем она думает, но ментальный контакт становился уже слишком большим противником личного пространства. "-Это происходит не всегда. Я тебе потом покажу",- еще раз подмигнул девушке волк. -Вы ничего не хотите нам рассказать?- аккуратно спросил Виктор. -Собственно, за этим мы и приехали, - вздохнула Мия. Они прошли в дом. Виктор усадил всех на диван, налил всем по чашечке великолепного китайского чая и, присев сам, внимательно начал изучать лица Мии и Макса. Оборотень начал свой рассказ с того момента, как покинул стадион. Мия ранее не слышала эту часть истории, но прекрасно понимала, что волк утаил самое главное - свою боль. Да, он был смертельно ранен, из-за этого едва добрался до дома в облике волка, отказавшись от помощи дяди Джона, и, окруженный всей стаей, едва не погиб прямо на столе. Но он упустил момент того, насколько сильна была его воля, что даже с такими ранами он смог добраться до нужного места, прошептать имя Мии и, в конце концов, исцелиться. "-Все это время я думал о тебе, маленькая. Только это дало мне силы добраться до нужного места. Только благодаря этому я потом пришел в себя",- ответил в голове Мии Макс. "-Ты еще не рассказывал о том, что с тобой было, когда ты был без сознания",- мысленно сказала ему Мия. "-Там была только ты",- ответил Макс. Затем Мия рассказала все со своей стороны. В ее голове проносились воспоминания о том, каким она увидела Макса, лежащего посреди комнаты в доме стаи, о его рваных ранах, его обрамленное болью лицо, тихо шепчущие ее имя белые губы. Макс помрачнел. Видимо, он увидел эти образы у себя в голове, и зрелище это ему совсем не понравилось. Самый сильный волк стаи был беспомощен и едва жив. Выслушав обоих, Виктор покачал головой. Зато София выпрямила спину и с видом отличными поглядывала на Князя. Настало недолгое молчание, которое нарушила Мия. -И вот... теперь мы чувствуем эмоции друг друга, иногда угадываем мысли, а иногда прям может разговаривать друг с другом в голове... И неизвестно, как далеко это может зайти. -В пророчестве не было сказано о том, что Стражу Сумерек будет суждено пройти путь в одиночку. Пророчество относилось не только к тебе, Мия, но и к другим Рожденным Луной, - начала София. - Просто ты была первой, кто до него смог докопаться. Есть еще один манускрипт, который расскажет о природе такого явления. И, знаете ли, Фрэнсис любезно отдала его мне на хранение 20 лет назад. Все в шоке посмотрели на нее. Виктор недоумевающе поднял брови, явно призывая вампиршу отдать отчет своим действиям и намереваясь отчитать за сокрытие такой важной информации. София открыла сумку и достала оттуда пятую шкатулку. Все, не отрываясь, смотрели за тем, как она аккуратно передала ее Мии и села на свое место. Мия покрутила деревянное изделие в руках. Она нервничала, как и каждый раз, когда открывала любую часть пророчества. Макс выжидающе смотрел на девушку. Он понимал, что тайна их взаимосвязи находится в этой шкатулке, но переживал, что найдется способ избавиться от этой связи. А он еще никогда не был так близок с девушкой, как сейчас... Он решил, что выбор останется за Мией. В конце концов, это она сказала, что только рада прожить с ним жизнь на двоих, поэтому ее отказ от этих слов будет прямым противоречием ранее сказанного. Хотя вся Мия и была противоречием. Мия аккуратно открыла шкатулку и достала тонкий лист папирусной бумаги. На ней, темно-бордовыми буквами, было написано всего несколько строк. "Рожденная Луной бремя свое нести будет с теми, кто брат и сестра не по крови, а по смерти. Одной путь пройти невозможно: день и ночь сохранить непосильно доколе. Хранитель у Рожденной Луной будет зверем, Навеки их жизни связаны. Да будет так" Виктор выхватил лист у девушки из рук, и принюхался к каждой строчке, отскабливая аккуратным ногтем с букв немного чернил. -Все написаны кровью вампира,- констатировал он. -Значит, не нужно искать остальные манускрипты. Хоть так,- вздохнула Мия. Девушка посмотрела на немного напряженного волка. Он перевел свой взгляд со стены на нее и лучезарно улыбнулся. "-Значит, ты мой хранитель, зверь",- мысленно произнесла Мия. "-Значит, мы с тобой вместе навсегда, герой",- так же ответил Макс. Они провели в доме вампиров еще несколько часов, после чего довольная пара отчалила в квартиру к оборотню.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.