ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Цель 8: Усмирение

Настройки текста
Триша приблизилась к дому Фоллов именно в тот момент, когда Ральф и Хелен пытались поднять и перенести раненного Шона. Волчонок был очень бледный и явно страдал от сильной боли: это было заметно по его учащенному дыханию и жалобному поскуливанию. Рядом с садом лежали ошметки от вампира, которого разорвали на части волки. Триша подумала о том, что необходимо их сжечь, так как сильному и древнему вампиру регенерировать даже при таких ранениях не составило бы труда. Не теряя времени, она поставила машину и побежала в сторону Фоллов. На крики из дома вышли Джон и Конрад, а вот Мии Триша так и не увидела. -Хелен, мы делаем только хуже. Надо оказать ему помощь на месте,-в панике сказал Ральф. Женщина кивнула мужу. -Дядя Джон,-обратилась она к волку,-можешь принести аптечку? Триша подошла к ним и посмотрела на волчонка. В этот момент головная боль пронзила ее так, что девушка упала на колени. -Триша?,-непонятно, чему больше удивилась Хелен: появлению девушки или ее внезапным приступам головной боли. -Нормально,-прошипела Триша,-сейчас... пройдет. Сквозь пелену боли она поднялась и попыталась подойти к Шону еще ближе. Участок кожи от шеи до живота неприятно кольнуло. Она осмотрела парня и кивнула своим догадкам. -Джон принес аптечку, скорее,-верещала Хелен. Ральф помог жене достать все необходимое, Триша села на землю рядом с Джоном, чтобы его придерживать. Как только раны были зашиты и перемотаны, вожак решил перенести его в дом. Голова у Триши начала немного проходить, и она аккуратно приобняла плачущую Хелен. Как только они вошли в дом, Джон и Конрад начали расспросы о случившемся. Ральф рассказал, что увидел рядом с женой вампира, которого попытался снести Шон, и Конрад предложил осмотреть территорию. Триша во все глаза смотрела на волчонка, а потом повернулась ко всем членам стаи, которые собирались выходить. -Получается, он пожертвовал собой, когда спасал Хелен?,-ее голос был очень тихим, но все прекрасно ее слышали. Ральф кивнул.-Тогда понятно, почему голова так раскалывается. Под вопросительные взгляды волков она подошла к мальчику. -Не переживайте за его раны, они быстро затянутся,-сказала Триша.-Он теперь с нами. Теперь он тоже Страж Сумерек.

***

-Виктор, я не знаю!,-кричал в трубку Ксандр.-Я не знаю, как так вышло. Мы ждали новоприбывших вампиров, а ее машина неслась с бешеной скоростью! Ксандр заметно нервничал. Когда на обочину вылетела машина, несколько раз перевернулась и улетела в кювет, он не надеялся найти в ней никого живого. Однако, его удивило не то, что находящиеся в машине девушки оказались живы, а то, что среди них была Рожденная Луной, Мия, а рядом с ней - волчица. -Виктор, на них места живого нет. Я вызову скорую сюда,-сказал Ксандр и выслушал ответ.-Не знаю, как я объясню регенерацию. Но мы можем не успеть отвезти их к тебе! В конце концов, он кивнул двум помогающим ему вампирам, которые тут же помогли посадить девушек на заднее сиденье уцелевшего автомобиля. Ксандр решил, что встреча пройдет без него, в то время как он помчит посреди ночи к Ван Арту. Виктор сказал, что вызовет своего знакомого врача, который сможет осмотреть девушек. Он мчал настолько, насколько это позволяла мощность автомобиля. Уже почти на подъезде он услышал слабые стоны с заднего сиденья: проснулась Мия. -Мия, это Ксандр. Ты слышишь?,-взволнованно спросил вампир, смотря на девушку через зеркало заднего вида. Та слабо кивнула и посмотрела на Одри. Еле протянула руку, шипя от боли, потрогала пульс на шее волчицы: жива, хоть и покалечена. -Я везу вас к Виктору. У него врач, он поможет вам,-сказал Ксандр. -Мне... мне надо к Объе,- проскулила Мия. По ее выражению лица было видно, что любое слово дается ей с огромным трудом. Девушка прокашлялась в руках, Ксандр в этот момент почувствовал запах свежей крови. -Нет, Мия. Видимо, у тебя сломаны ребра и повреждены легкие, как минимум. Тебе нужен врач, с остальным разберешься потом,-взволнованно произнес Ксандр, надеясь поскорее приехать. -Больно...-Мия схватилась за живот и свернулась пополам. Ксандр остановился на обочине и вышел, чтобы проверить девушку. Конечно, он видел многое: он был довольно старый вампир, который пережил многие поколения. Поэтому стеснятся физиологии, женской или мужской, он считал абсурдом. У Мии, видимо, начались месячные, но почему-то она была крайне обескуражена этим. -Ксандр... Мне плохо,-прошептала Мия. Вампир помог ей выйти из машины, девушку сразу вырвало кровью прямо на дорогу. Она все еще хваталась за низ живота, у нее начиналась истерика. -Мия, пожалуйста, сядь в машину. Чем быстрее я вас привезу...-Начал Ксандр, но девушка его перебила. -Я беременна. Что-то не так,-взвыла Мия. Обескураженный Ксандр помог ей сесть в машину и сел за руль. В голове была тысяча мыслей, которая не давала покоя. Видимо, это и хотел рассказать Ван Арт, собирая на неделе важное совещание. Мия ехала молча, но Ксандр видел стекающие слезы и скрюченными руками держалась за живот. Наконец, вдалеке был виден дом Ван Арта. В этот момент Мия потеряла сознание.

***

Мия очнулась в гостиной Виктора. На соседнем диване лежала Одри, из ее руки была протянута капельница. Волчица была завернута в одеяло, под которым она была в одной лишь футболке и белье. Следов крови Мия не увидела, значит, кто-то старательно стер ее с волчицы. Сама она была одета в халат Триши, тоже весьма чистая. Рядом с ней сидела София и держала ее за руку. -Мия,-тихо и крайне ласково произнесла вампирша. Мие не понравился ее тон.-Все хорошо. Я вас вымыла, как смогла, но по возможности тебе лучше сходить в душ. Твоя регенерация справляется, волчица тоже идет на поправку. Мия сфокусировала на Софии взгляд. -Что из серьезного?,-хрипло спросила она. Вампирша подала ей стакан с водой, который девушка осушила практически залпом. -Ребра были сломаны... Повреждены желудок и легкие, было внутренне кровотечение. Перелом руки. Ссадины по всему телу. Но это мы увидели, когда тебя привез Ксандр, возможно, что-то успело зажить по дороге. Мия схватилась за живот и вспомнила, что он горел огнем, когда она ехала в машине. Надеясь, что это были последствия кровотечения, она с надеждой посмотрела на вампиршу. Та покачала головой. -Мия, авария была серьезная. Вас несколько раз перевернуло на машине. Обычные люди превратились бы в месиво,-очень осторожно подбирая слова, произнесла София.-Вам повезло, что вы остались живы. У Мии перевернулось все внутри. Ее почти вырвало, но она кое-как сдержала позыв, стараясь сохранить внешнее спокойствие перед вампиршей. -Мне жаль. Врач не успел помочь,-очень тихо произнесла вампирша.-Он был занят спасением вас, а ребенка спасти не успел. Мия сделала глубокий вдох и кивнула. Она старалась максимально скрыть свои эмоции от вампирши, потому что в голове начал созревать план. -Я поняла. Хорошо, что мы живы,-старалась ровным голосом сказать Мия.-Надеюсь, никаких серьезных последствий не будет. Вампирша оживленно закивала, будто бы соглашаясь со словами девушки. -Я могу встать? Хочу подышать. Легкие как будто огнем горят, хочу на воздух,-уверенно произнесла Мия. -Конечно. Только очень аккуратно, и далеко от дома не уходи. Виктор поехал в клуб, ему там нужно что-то забрать, он скоро вернется. -Когда-то он показывал мне место, где находятся красивые бабочки. Если что, я буду там, это рядом,-произнесла Мия, выходя на улицу. Разумеется, она собиралась идти не туда. Единственное, в чем она смогла найти утешение, был ребенок, который еще не появился на свет. Это частичка Макса Фолла, которого она безумно любила, но одновременно ненавидела всем сердцем. То, что она хотела сохранить, приумножить и улучшить в этом мире, было мертво. Еще раз умерло сегодня вместе с ней.

***

-Реми?,-спросил Ральф, вернувшийся после осмотра леса, у прибывших гостей,-Дидье? Чем обязан? Внезапно приехавшие волки были очень хмурыми. Было видно, что их визит не принесет хороших новостей, отчего напрягся не только вожак стаи, но и стоящий рядом Джон. Из дома вышла Триша и подошла к машине. Она кивнула волкам, те, в свою очередь, даже не обратили на нее внимание, сверля взглядом Ральфа. -Привет, Ральф. Саманта пришла в себя и все рассказала,-голос Дидье был строг и взволнован. Он явно не был рад тому, что узнал от волчицы. Ральф и Джон переглянулись. Вожак начал первый: -Постойте. Мия и Одри поехали к вам, чтобы пообщаться с ней с утра. Вы их разве не встретили? Волки Объе отрицательно покачали головами. -Возможно, они прибыли после нас. Но разговора в любом случае у них не произошло,-будто с угрозой сказал Реми.-Саманта сбежала после того, как все рассказала и узнала последствия. -Вы хотите пройти?,-предложил Джон. Дидье отрицательно покачал головой. -Волчица из нашей стаи поступила... Не буду судить. Она подменила воспоминания Макса о Мии, а Мие показала ложные воспоминание о нем. Она хотела рассорить их, чтобы Мия исчезла из жизни вашего волка, и забрать его себе. Но ее план не удался. Триша открыла рот от удивления. Так вот чем занималась Саманта на этой заброшке! Используя связь она подстроила измены с обеих сторон. Наверняка, добавила туда что-то еще, конечно... -Она сбежала. Если она вернется,-продолжил Реми,-мы отдадим ее под ваш суд. До тех пор искать мы ее не будем. Если вам это нужно - займитесь этим сами. Вот ее письмо, где она рассказала всю правду. Не прощаясь, волки передали конверт вожаку, сели в машину и направились обратно. -Дела,-просвистела Триша.-И что нам с этой информацией делать? -Не знаю, где искать Макса,-сказал Ральф, читая письмо и морщась от написанной там информации.-Мие правду сообщим, как только ее увидим. Нужно позвонить или ей, или Одри, они должны были уже давно быть на месте. Странно, что они не пересеклись. Волки и Триша пошли в дом, чтобы рассказать обо всем собравшимся. Постепенно приходящий в себя Шон спал, устроившись на диване. Одри не брала трубку от Хелен, поэтому Триша набрала Мие. На ее звонок ответила одна из знакомых Ван Арта - София. -София? А как так вышло?,-удивленно спросила Триша. -Добрый вечер, Триша. Мия вместе с волчицей у Ван Арта. Небольшая авария, обе в норме, пришли в себя. -Да что ж в этом мире происходит-то,-нахмурила лоб Триша. -Они в безопасности. Сегодня за Одри еще понаблюдают, завтра ее волки могут забрать,-вежливо сказала София.-Мие нужна будет поддержка, приезжай с ними. Не дожидаясь ответа, вампирша положила трубку. Как только Триша хотела рассказать полученную информацию, ее голову снова поразила сильнейшая боль. Она вышла на улицу, благо, вся стая была занята обсуждением поступка Саманты и ее никто не заметил, и глубоко вдохнула. В голове словно появился маячок, который вел ее к цели: как тогда, в Канаде. Она пошла в лес и, иногда останавливаясь, чтобы понять направление, продолжала идти. В руке она сжимала телефон и письмо Саманты. Она вышла к огромному озеру с песочным берегом. Почти рассвело, и вода красиво озарялась восходящими лучами солнца. На берегу кто-то сидел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.