ID работы: 9553022

РОДИЛСЯ ЛУНОЙ - ОТВЕЧАЙ ГОЛОВОЙ

Гет
NC-21
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 139 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 137 Отзывы 23 В сборник Скачать

Мир 3. Поздравляю

Настройки текста
Мия сбросила звонок и повернулась к Максу. Волк сильно сжал челюсть так, что девушка услышала скрежет зубов. Появление клана Аши никак не вписывалась в их планы, но не была сильно неожиданной: уже после бойни на стадионе они выражали свое желание навестить Новый Свет и узнать все подробности. Только вот с того момента прошло почти полгода, и странно будет встречать гостей спустя такой период времени. Хотя у бессмертных свое понятие этого слова. Время. Это то, что нужно было сейчас Максу, чтобы восстановить отношения с Мией и помочь ей вернуть воспоминания, которые она импульсивно потребовала стереть у этого древнего вампира. Ван Арт. Еще одна кость в горле. Максу хотелось поправить его вампирскую физиономию, заставив взвыть от боли и отчаяния. Он понимал чувства Мии, которая потребовала стереть ее память, но не понимал Виктора, который так просто пошел у нее на поводу. Что, блять, с ними не так? Решение пришло само собой. Макс хватает Мию в охапку и быстро едет в логово вампира, чтобы попросить его разблокировать ее память, а также подготовиться к встрече с проклятыми Аши. Девушка чертыхалась и просила поставить ее на место, но Макс практически не слушал ее завывания. Пока у волка есть цель, он не остановится. Лишь у дома, стараясь пресечь вопросы семьи, он подошел к машине и опустил девушку. Она возмущенно попыталась отнекиваться, но Макса было не переубедить. Он достал ключи и велел ей залезать в авто. Как ни странно, но Мия послушалась. Волк ехал быстро, не очень аккуратно, потому что его мысли были далеки от дороги. Мия то и дело окликала его, чтобы привлечь внимание к лобовому стеклу, но пальцы волка так сильно впивались в руль, что она со страхом вжималась в сиденье. Не переставая верещать, разумеется. Чертовы вампиры, чертовы пророчества, чертова авария и чертова Саманта! Злость одолевала волком, и он едва сдерживал себя от обращения. Успокаивало только то, что сидящая рядом Мия действительно была рядом, он чувствовал тепло ее тела и небольшой страх. Он едва слышал ее мысли, но старался сосредоточить остатки самообладания на дороге. Девушка боялась, поэтому Макс постарался ехать немного медленнее. Но он продолжал чувствовать ее страх и растерянность, отчего немного удивленно перевел взгляд на пассажирку. Девушка, съежившись, оставила попытки успокоить волка и смотрела на него своими огромными глазами. Полными того самого испуга. И тут Макс понял, что она боялась не дороги. Если даже и произойдет авария, то они, немного потрепанные, просто вылезут из автомобиля и дождутся действия регенерации. Она боялась его. Тяжело вздохнув, волк съехал на обочину и остановился. -Прости,-прошептал он и повернулся к ней. Максу очень хотелось найти какие-то слова, но в голову не шло абсолютно ничего.-Эмоции. Мия лишь кивнула и немного испугано отстранилась от его руки, которую волк протянул к ее лицу. Он сжал челюсть и повернулся обратно, кладя руку на коробку передач. Но не успел он двинуть рукой, как Мия положила свою сверху. Этого небольшого жеста хватило, чтобы Макс немного успокоился. Страх Мии тоже начал утихать. Уже в более спокойном темпе они поехали дальше, думая каждый о своем. Мия не очень понимала настроение Макса, Макс же и сам пытался разобраться в своих мыслях. Тишина была неуютной, но нарушить ее так никто и не решился.

***

-Мия, я так рада тебя видеть!,-пропела подлетевшая из дома София. Она мягко приобняла девушку, отчего той стало немного неловко.-Как ты? -Нормально,-пролепетала Мия.-А Триша здесь? София немного нахмурилась, но ответила: -Недавно уехала по каким-то делам. Виктор выделил ей авто, так что, боюсь, твоя подружка будет долго испытывать возможности шестиступенчатой передачи. Они засмеялись, и Мия порадовалась тому, что кто-то заботится о ее подруге. Виктор был не самым худшим вариантом для нее, хоть и бывал слишком строгим. Они зашли в дом, где на диване сидел Ван Арт. Он задумчиво смотрел на камин, и, казалось, не обращает внимание на гостей. Лишь когда Мия и Макс сели напротив него, а София примостилась рядом с вампиром, тот перевел взгляд на прибывших. -Рад вас видеть. Макс лишь кивнул, а Мия улыбнулась. Они все понимали, что повод для встречи не самый радужный, и всем хотелось поскорее перейти к делу. Ван Арт странно посмотрел сначала на девушку, долго задержав на ней взгляд, но не стал тянуть. -Аши прибудут примерно через неделю. Их интересует, Мия, чего ты добилась в качестве Рожденной Луной. Как ты помнишь, они считают этот пост весьма ответственным и, возможно, решающим, поэтому для них будет важно услышать о твоих успехах. -Но успехов, как ты сама понимаешь, особо нет,-хмыкнула София. Мия постаралась сохранять непроницаемое лицо, однако слова вампирши немного сбили ее настрой. "-Она вечно влезает, ты же знаешь. Успокойся, у тебя сейчас зубы друг о друга сточатся, расслабь челюсть,"-проговорил в голове голос Макса. Девушка невольно улыбнулась. -Не вижу повода для радости,-строго произнес Виктор, смотря на Мию.-Триша несколько месяцев рисковала своей жизнью, чтобы сделать всю работу за тебя. Я понимаю, что этот период... -А знаете, я налью нам чай,-перебила его София и грозно посмотрела на Ван Арта, чтобы он не сболтнул лишнего. Амнезия оставалась необъяснимой для Мии, и вампиры давно обсуждали между собой, что можно придумать для того, чтобы заполнить пробелы в голове девушки. Она грациозно встала и, поправив платье, направилась в сторону кухни.-Мия, поможешь? -Да, конечно...-неуверенно ответила та и последовала за вампиршей. После их ухода были слышны едва различимые женские голоса, разговаривающие обо всем на свете, но при этом ни о чем. Макс напряженно вглядывался в стену за спиной Виктора, в то время как вампир не отрывал от него глаз. -Фолл,-кратко начал вампир.-Ты почувствовал энергию? Макс поднял раздраженный взгляд на вампира. -Что? -Ты не чувствуешь? Вы приехали втроем. Макс вскочил с дивана и начал озираться по сторонам. Ван Арт лишь ухмыльнулся. -Я думал, что Мия потеряла ребенка после аварии,-произнес вампир.-Но я ошибся. Макс остановил взгляд на Викторе и непонимающе поднял бровь. -Одри говорила, что оборотни в утробе матери "затихают" на какое-то время,-тихо повторил вампир.-Так как начинается формирование нервной системы второго облика и чтобы избежать обращений. Поэтому мы и не почувствовали его. Фолл сел обратно на диван и посмотрел в сторону кухни, где находилась Мия. Мия, беременная Мия. Беременная его ребенком Мия. -Поздравляю. Теперь у нас есть причина бездействия Мии для Аши. -А вдруг они не смогут принять это? Полувампирша, беременная от оборотня...,-тихо протянул Макс. -Придется разбираться. И только Макс решил вздохнуть полной грудью, как услышал с кухни крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.