ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 15. "До встречи, Люциус"

Настройки текста
— Ах! — Тише, девочка моя, тише. — Больно, боже! Девушка всё также лежала с закрытыми глазами, не желая их открывать. Боль всё не проходила. Она чувствовала, как по её ранам кто-то заботливо гладил. Приоткрыв веки, удивлению её предела не было. На неё сочувственно взирал Люциус. — Что… что ты тут… делаешь? Где… Драко? — Я забрал тебя к себе в покои. Драко в Большом зале. Как и другие ученики. — Уже… божечки…как же невыносимо… — Ч-ч-ч-ч… да, уже вечер. В спальне наступила тишина. Лишь стоны девушки нарушали её. — Эри, сегодня я покидаю школу. Тёмный лорд дал мне новые поручения, – наконец произнёс мужчина, тяжело вздохнув. — Ты собираешься оставить меня здесь одну? — Почему одну? За тобой будет присматривать Северус и… Драко. Имя последнего Малфой-старший произнёс с трудом. Всё таки злоба на сына ещё оставалась, хотя парень и сделал всё возможное, чтобы заполучить обратно доверие отца. Исправил свою ошибку, не навязывается девушке… — Думаешь, мне легко снова расставаться с тобой не зная, когда увижу вновь? – продолжил Люциус, сев рядом на край кровати и нежно проведя пальцем по щеке Эриаллы. — Я люблю тебя… – произнесла девушка, глядя на возлюбленного и улыбнувшись. — И всегда твоё признание в любви происходит, когда ты в тяжёлом состоянии лежишь на моей кровати, – иронически заметил мужчина, вызвав звонкий смех девушки, который быстро прекратился, резко сменившись оханьем от того, что раны напомнили о себе. — Однако тогда ты не бросил меня, а постоянно находился рядом. — Придётся нарушить традицию, – грустно усмехнулся Малфой-старший. — Возможно, что это последняя наша встреча с тобой в этой жизни. Твой отец собирает армию для магической войны… я не думаю, что стоит продолжать речь, ведь так? — Но до этого так далеко. Ведь мы ещё успеем… — Вдруг нет? Милая, ты знаешь, что невозможно с точностью сказать, что война будет лишь через несколько месяцев. Допустим, уже завтра тёмный лорд нападёт на Хогвартс. — Какой смысл в этом, если Поттер разгуливает где-то за пределами школы. — Стоит рассматривать все предполагаемые варианты развития событий. А сейчас я должен покинуть тебя. Ты проведёшь время в этой спальне, пока тебе не станет лучше. Северус постарается навещать тебя почаще. Драко я приказал делать это каждую свободную минуту. Не хочется, чтобы ты тут тосковала. — До встречи, Люциус… — Не могу сказать того же, как я говорил. И с этими словами мужчина трансгрессировал. Эри немного обиделась на то, что он не поцеловал её на прощанье. Если всё же и был мнения о том, что это была их последняя встреча, что маловероятно, то какого черта он хотя бы не обнял её. Но сейчас это должно не так сильно волновать девушку. Главным вопросом было то, где вся её остальная одежда? И где эта злосчастная рубашка? Но Снейп должен позаботится об этом. Глаза Эриаллы с каждой секундой закрывались всё больше, пока она не погрузилась в мир тревожных сновидений, где девушка находилась на поле войны. Вокруг летали вспышки заклинаний, на земле лежали горы трупов, и творится полная суета. Но где же Люциус? Почему его нет рядом? Он должен находиться бок о бок с ней. Он обязан быть поблизости. Но его в поле видимости не было…

***

Эри хорошо запомнила этот сон. И спустя несколько месяцев поняла, что он был вещим. Счастливое время кануло в лету. Хотя этот учебный год и не был особо радостным, но уж лучше то, что было до этого момента. Драко остался единственным человеком в этом проклятом месте. Блейз так и не желал выходить на контакт. Придурок. Впрочем, все ученики в школе ушли не далеко. Хотя и сплетен больше не распускалось, но никто не желал перемолвиться с ней хоть словечком. Да, на остальных ей было всё равно, но что-то было в этом обидное. А Люциус… он оказался прав. Вероятнее всего тогда это была их последняя встреча, ведь с того дня он не разу не навестил её. Как же Эриалла ошибалась, когда думала, что издёвки над собой и массовый буллинг это худшее, что может произойти с человеком. До этого она ни разу не сталкивалась с войной. Когда стоишь среди разрушенного замка, в котором ты, можно сказать, прожил несколько лет. Хогвартс, стены которого хранили воспоминания о твоих лучших годах. Но самым ужасным было осознание того, что абсолютно не знаешь, где сейчас находится самый близкий тебе человек. И речь шла вовсе не об отце. Он не смог занять место в сердце девушки. Был причиной её якобы высокого статуса в обществе чистокровных снобов. Но в школе это мало помогло ей. Тёмный лорд никогда не был добр по отношению к дочери. Она лишь очередной соратник, который отличается от других таких же последователей лишь тем, что может занять место сильнейшего волшебника всех времён. Однако это маловероятно, так как даже если Волан-де-морт одержит поражение и станет покойником, Эри никто не разрешит взойти на, так называемый, трон. Взглядом в толпе она искала Малфой-старшего. Однако все попытки были тщетны. Но ведь стоя на месте навряд ли достигнешь какого-то результата. Нужно всего лишь, не привлекая внимания, продвигаться до тех пор, пока поиски не увенчаются успехом. Но раздавшийся сзади голос испортил все планы. — Эй, Реддл! Закатив от досады глаза, девушка медленно развернулась назад, посильнее сжав в руке палочку, в голове уже подбирая наиболее действенные заклинания, чтобы всё-таки не убить человека сразу. Вдруг это мог бы оказаться нужный отцу… — Гарри, какая встреча! Так рада видеть тебя живым! – фальшиво улыбнувшись, сказала девушка. — К глубочайшему сожалению, не могу сказать того же. — За что ты так ненавидишь меня? Ведь поводов для этого не должно быть. Да, я дочь повелителя. Но ты не знаешь меня, чтобы судить по родителю, ведь так? — Хах, повелителя. Очень смешная шутка. Да только, если не заметила, сейчас совсем не до смеха. И хватит пустой болтовни. Говори, где последний крестраж! Уж кто-кто, но ты должна это знать! — Я знаю, что легилименции ты так и не научился. Так что это наврядли поможет тебе. А сейчас мне необходимо покинуть твоё общество, потому что ищу кое-кого. — Люциус у входа. — Что, прости? — Я знаю, что ты ищешь его. Парень вздохнул, и подошел вплотную к шокированной девушке, печально улыбнувшись. — Я ведь всё понимаю. Зло злом. Тьма тьмой. Но даже у таких людей, как ты, твой отец и пожиратели… у вас всё-таки какие-то, но чувства есть. Да, милосердием к маглорожденным вы не испытываете, но вы такие же люди, способные на любовь. И если это последние часы или даже минуты жизни одного из вас… ты и он обязаны сейчас быть рядом на данный момент. — Спасибо тебе за понимание, Поттер. Девушка в знак благодарности кивнула ему, и умчалась в нужную сторону.

***

Миссия «остаться незамечанной «потерпела крах. Разглядеть где-то Малфой-старшего так и не удавалось. Из глаз уже лились слёзы отчаянья. Не могло же быть того, что его убили. Он сильный. Этот факт исключен… но с каждой секундой в этом приходилось сомневаться всё больше. Страх сейчас по настоящему охватил её. До этого было лишь беспокойство. Быть не может того, чтобы Поттер наврал ей про Люциуса. Речь была настолько искренней… Гарри не мог бы так поступить. Он же, чёрт возьми, благородный гриффиндорец. Носители львиного факультета не способны на такое... но вдруг это всё таки была ловушка? Капкан для неё? Или мужчина правда мёртв, и Гарри специально добивается того, чтобы она увидела это и поняла, что бороться против сопротивления глупо? — Ты,дрянная девчонка, сейчас увидишь смерть! – прокричал сзади какой-то женский голос. Догадываться, кому принадлежало это обращение, было очень глупо. Ведь в ту же секунду в Эриаллу прилетело какое -то заклинание, которое она не расслышала. Но последним, что успел уловить её слух, были слова неизвестной женщины: — Больше ты не сможешь пытать круциатусом мою дочь, тварь! Медленно оседав на землю, сплошь пропитанную кровью погибших, чьи трупы лежали практически на каждом шагу, Эриалла чувствовала, как холодеет тело, как её охватывает слабость, и смерть медленно заключает в свои распростёртые объятья. Все мысли путались, невозможно было связать их в одно целое. Но скоро и они начали медленно исчезать, предоставляя в голове место мёртвой тишине. Последнее, что запомнила девушка, прежде чем упасть безвольной куклой и заснуть непробудным сном, были серые, наполненные к ней теплой любовью глаза Люциуса. Его вечная ухмылка на губах, что всегда с жадностью целовали её.

***

Люциус отчаянно сражался уже достаточно долгое время. Глупцам придётся признать, что их скоро ждет провал , а чистокровные будут на верхушке волшебного мира всегда. Ему было все равно, где жена, к чувствам которой он охладел. И уж тем более было абсолютно плевать, где сын, хотя он и простил его. А Эриалла... только она занимала его мысли. Однако он знал, что девушка вполне способна постоять за себя. Не глупа и очень сильна в магии. Бой закончится, и они вновь будут вместе, живя в правильном мире, где не будет отвратительных грязнокровок и прочих недоумков, оскверняющих звание волшебника. Но когда взор мужчины устремился вперёд, его сердце словно остановилось. Похоже, он слишком размечтался... Неподвижно-лежащая на земле девушка не могла быть его Эри. В это не хотелось верить. Люциус пытался уцепиться за любые шансы того, что это кто-то другой, так и стоя чуть поодаль и не желая подходить к бездыханному, лишенному жизни телу. Боясь увидеть, что всё же он не прав, и это она. Ну же, трус! Соберись! Найди в себе силы сделать несколько чёртовых шагов! Но мысли эти никак не сподвигли Малфой-старшего к действию. Однако он обязан. Невозможно всё время тешить себя мыслью о том, что это не Эриалла. Нельзя убегать от правды, когда она находится прямо перед тобой. Вмиг очутившись около цели, и склонившись на колени, рассматривая лишенное эмоций лицо погибшей, мужчина удостоверился в своих страхах. Она. Та, что смогла по настоящему покорить его сердце за много лет жизни, сейчас лежала мёртвой у его ног. И это полностью его вина. Глупо было находится не рядом с ней. Сражаться по одиночке зная, что битва была достаточно ожесточенной. Понимая, что желание убить её у сопротивления будет равносильно желанию Поттера покончить с тёмным лордом. Накатывающая волна горести, боль от осознания такой большой утраты окунали Люциуса в омут безысходного отчаяния. Ему хотелось кричать во весь горло, пока не осипнет голос. Проливать слёзы, не оставляя и следа от мужества. Наплевать на аристократическую выдержанность, которой он научился еще с малых лет. Но Малфой-старший просто сидел, уперев в неё пустой взгляд, непонимающе перебирая пальцами локоны её золотых волос и гладя пальцами по ледяной щеке, теперь лишённой здорового румянца. Мужчина не заметил, как рядом на землю упал сын. Драко вцепился в свои волосы, в глазах читался неподдельный ужас. — Нет, нет, нет, нет! Почему?! Почему она?! Мерлин, за что?! Парень бился в истерике, покачиваясь взад-вперёд, крича во всю мощь и проклиная всё на свете. Но отец не останавливал его. Молчал, потому что не находилось слов. Оба, казалось, не слышали, как вокруг бегают люди. Не замечали зелёных вспышек убивающих заклятий. Для них в мире ничего не существовало, кроме неё. Снова и снова перед глазами Люциуса мелькали воспоминания, которые непосредственно были связаны с девушкой. И только в них Эриалла была жива. Вот она хмурит брови и негодующе смотрит на отца, когда ей говорят про уроки воспитания с Малфой-старшим. Вот её ошарашенное выражение лица, когда он с ней танцует вальс. Вот её слезы, текущие по щекам, когда мужчина признался ей в своих чувствах. Вот она лежит на кровати, болея тяжёлой лихорадкой. Вот она обнимает его. Вот они целуются. Вот он несет её на руках в спальню. И вот играющая на её губах улыбка, какой она больше никогда не сможет ему показать. Красивое тело совсем ещё юной девушки, которая и толком то не повидала эту жизнь, положат в деревянный ящик, называемый гробом.Закопают глубоко в землю и больше не достанут никогда. Видеть Эриаллу до конца жизни только лишь на колдографиях... такова была реальность. Жестокая и безжалостная. Но этой реальности нужно смотреть в лицо. От действительности никуда невозможно деться. Какой бы суровой она не была, но принять её приходится. Таков залог судьбы каждого человека, и с этим ничего нельзя поделать...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.