ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Глава 20. "Потом ты узнаешь всё"

Настройки текста
В мгновение ока они очутились перед воротами поместья. Драко стоял в нескольких шагах от них, готовый сразу же перехватить девушку у своего отца. Он любезно взял из её рук чемодан, и застыл в глупой позе с вытянутыми в трубочку губами и слегка наклонённым вперёд корпусом тела. Парень хотел оставить на щеке Эри поцелуй, но Малфой-старший проворно шагнул с ней вперёд, ведя к замку. Эриалла зашлась звонким смехом, обернув голову назад. Губы Люциуса на несколько секунд растянулись в злорадной улыбке, но почти сразу же сложились в тонкую линию, как и до этого. — Сколько я буду ночевать в вашем доме? – спросила девушка, нарушая наступившую тишину. — Думаю, около месяца, – холодно ответил Малфой-старший, игнорируя пристроившегося рядом к Эри сына, который вышагивал так важно, словно павлины, что находились в специально отведённом для них саду. — Наша свадьба, отец, будет ровно через неделю, – укоризненно произнёс тот, гордо подняв голову. — Почему я узнаю об этом только сейчас? Да и не только я. Допустим, твоя мама ещё вообще не в курсе, что она состоится. Да и не ведает о том, что мисс Реддл вновь с нами. При жизни. — Оу. Я её уже ввёл в курс дела. Не беспокойся об этом. — Когда ты... впрочем не важно. Мужчина держался изо всех сил, чтобы не врезать в самодовольную физиономию парня. И он молил всемогущего Мерлина, чтобы ни Эриалла, ни Драко не подняли на него взгляд и не задавали вопросов. На его лице читался яростный гнев. И сейчас какие-либо разговоры могут вывести его из себя. Через считанные секунды они очутились у дверей особняка. Он был настолько огромным, что по сравнению с ним чувствовал себя маленькой блохой. Замок поражал своим величием каждого, кто являлся сюда. В том числе и Эри. Ведь она была в данном месте лишь единожды, на собрании пожирателей смерти, и не успела восхититься мэнором в полной мере.То, что она находилась здесь тем летом, девушка не помнила от слова совсем. Ведь этот случай тесно связан с Люциусом.

***

Нарцисса сразу поспешила к входным дверям, как только услышала, что они распахнулись. Она направлялась к пришедшим чуть ли не бегом, приподняв подол длинного платья. Сердце бешено колотилось, готовое вырваться из грудной клетки. Эриалла жива! Через считанные секунды Цисси увидит её вновь! Да, девушка ничего не должна была значить для женщины. И у неё были вполне себе весомые основания ненавидеть Эриаллу и ревновать к мужу. Но чувства с Люциусом всё равно не были бы такими тёплыми, как несколько лет назад. Брак был по расчёту и это стало чудом, когда оба смогли проникнуться к друг другу чувствами. Нарцисса была счастлива за мужа, когда он снова обрёл свою любовь. Она всячески поддерживала Эри в то сложное для неё время, когда бедняжка не могла выбрать между двумя избранниками. Женщина даже стала считать её чуть не своей родной дочерью. Несколько секунд, и вот перед Нарциссой Драко и Люциус, стоявшие по бокам, почти вплотную к Эриалле. Лицо девушки светилось от счастья. По ней даже нельзя было сказать, что около часу назад она мёртвая лежала в закопанном гробу. — Ох, дорогая! Как я рада снова видеть тебя! — Миссис Малфой вы не видели меня с очень давних пор. — В каком смысле? Женщина, приобнявшая Эри за плечи, медленно отстранилась от неё с недоуменным выражением лица. — Цисси. Я всё объясню позже. Не сейчас. — Объясните что, мистер Малфой? Вы чего-то не договариваете мне. — Вы слишком параноите,мисс Реддл. — Мам, а я женюсь, – неожиданно для всех заявил молчавший до этого Драко. На его губах заиграла довольная ухмылка. Люциус же, закатив глаза, бормотал себе под нос всевозможные ругательства, которые знал. — Что, сынок? Я не ослышалась? Ты женишься? На ком? Неужели... — Цисси, сейчас не время включать дурочку! – рявкнул мужчина, стукнув кулаком по стене сзади со всей силы и в упор глядя на супругу яростным взглядом. Эриалла испуганно покосилась на него. Ей хотелось провалиться сквозь землю от нахлынувшего стыда от того, что сейчас она станет причиной ссоры Малфоев. — Я просто спрашиваю у ... — Заткнись ради Мерлина! — Не смей говорить со мной в таком тоне, Люциус! Тяжело вздохнув, Нарцисса положила руку на его щеку, зная что это успокоит, что в действительности сработало. — Пошли в спальню. Ты мне всё расскажешь, – шепнула женщина на ухо. Люциус, ничего не ответив, зашагал в нужную сторону. — Драко, до тебя очередь тоже дойдёт. Но позже. Твоему отцу сейчас необходимо выговориться, – холодно произнесла та сыну, напоследок повернув голову к ошеломлённой от происшедшей перебранки девушке и мило улыбнувшись ей. — Эриалла, милая, я пообщаюсь и с тобой немного попозже. Мой сын проведёт тебя в личные покои. Приду туда вечером. Девушка кивнула в ответ и перевела взгляд на стоящего рядом парня и положила ему голову на плечо. Нарцисса грустно усмехнулась и развернулась, удаляясь от них в спальню.

***

— Люциус... – начала женщина, закрывая за собой дверь и наложив на неё заклинание неслышимости. Она повернулась к мужу и посмотрела на него вопросительным взглядом. — Почему она не помнит тех событий прошлого лета? — Я думал, тебя больше беспокоит факт её свадьбы с Драко. — Это меня волнует также сильно, как и её провалы в памяти. Она забыла ваши с ней отношения? Я правильно понимаю? — Да. Голос мужчины был равнодушен и безразличен. Взгляд опустошён и направлен вперёд, в одну точку. — О боже... Нарцисса закопалась пальцами в волосы, портя идеально сделанную причёску, о которой сейчас ей хотелось думать в последнюю очередь. Она села на кресло, расположенное рядом с дверным проёмом, и упёрлась локтями на колени. — Я была так счастлива за тебя... А теперь... В последнее время у меня сложилось о сыне самое дурное мнение, какое только может быть. Доверия не осталось совсем. — Я давно считаю его скотиной. А как давно ты? — Ну ты понятно. А я с того времени, как Эриалла вернулась в школу. Эри весь учебный год писала мне письма в конце недели, где извещала меня обо всём, что происходило с ней... — Почему от неё не получал не единой весточки я? – перебил Малфой-старший, мгновенно выйдя из остолбеневшего состояния и злобно смотря на жену. — Люциус, ты был занят поручениями тёмного лорда. У тебя времени хватало только на приём пищи и пару часов сна. — Ты права. Ладно. Продолжай. — Имя Драко часто фигурировало в её строчках. И почти всегда она упоминала о нём в плохом контексте. Даже после того, как Эриалла простила его, Драко иногда продолжал вести себя как.... прости за это ужасное слово, ей богу, другого и не сказать... вообщем был самым настоящим ублюдком. Эти его шуточки... может ему казалось, что ей смешно, но какую она испытывала боль и обиду, считая себя из-за его слов... девушкой лёгкого поведения. Ты наверняка заметил изменения в ней. Не внешние. Нет. Она уже не та бунтарка, какой была. В ней это оставалось даже в то лето. Просто Эри была напугана и взволнована событиями, свалившимися на неё. Да и у неё была тяжёлая болезнь. Поэтому не показывала своё истинное я. Потом то вернулось. Но ушло из-за нашего сыночка. — К чему всё это было сказано? — Хотелось донести до тебя, что её достоин только ты. И что теперь делать с свадьбой? Мы с тобою, если помнишь, хотели выдать его за Асторию. — Так и будет. — Но ведь ты уже дал согласие на этот брак, верно? — И что? — Ты опять мне что-то недоговариваешь. — Потом ты узнаешь всё. С этими словами мужчина покинул комнату, оставя Нарциссу одну, ошарашенную от внезапного ухода и последней брошенной короткой реплики.

***

Эриалла раскладывала по полкам в шкафу свои вещи. Улыбка всё не покидала губы. Вот она и дождалась своего счастья. Любимый муж, вокруг спокойная жизнь без страха... что ещё можно пожелать девушке? Правильно. Ничего. Вот только одно настораживало её. Поведение Малфой-старшего. Такое ощущение, что он что-то скрывает от девушки. То, что её касается, это точно. Но ей не хотелось об этом сильно размышлять и вдаваться в подробности. Эри уже поджидает за порогом прекрасная дальнейшая судьба... — Мисс Реддл. Я могу войти? Не-е-ет. Нет, нет, нет. Он уж точно не входит в планы сказочной будущей жизни. Эриалла тяжело вздохнула, и снова улыбнулась, только теперь натянуто и фальшиво добродушно. — Конечно, мистер Малфой. Тот вошёл в её покои, сложив за спиной руки в привычной аристократической манере, и смотрел на девушку пронизывающим насквозь взглядом, от которого той захотелось вмиг отвернуться. — Вы же помните о том, что наши занятия по манерам возобновляются? Считаю, что завтра же продолжим — Хорошо. Как скажите, – произнесла безразлично девушка, дёрнув плечами в ответ. — Восемь часов утра в большой зале. Где обычно проходили собрания пожирателей. Жду. — Постараюсь прийти вовремя. — Надеюсь на это. После этих слов мужчина ушёл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.