ID работы: 9553106

Перевоспитание мисс Реддл

Гет
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
113 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 58 Отзывы 59 В сборник Скачать

Новогодняя, подарочная глава

Настройки текста
Примечания:
— Мама опять заснула под звук трескающих углей в камине? – захлопнув книгу о магических существах, риторически спросила Марго с обыкновенной невозмутимостью на лице. Однако тёплые искорки в холодных глазах отплясывали незамысловатый танец любви к родительнице. — Это всегда так благотворно влияет на её крепкий сон, – с улыбкой ответил Люциус, ещё больше укутав Эриаллу, заснувшую на плече, в плед, сильнее прижав к себе, поцеловав в лоб. Женщина от прикосновения губ схмурила на несколько секунд брови. — Знаешь, отец, так странно, жить в пределах маггловского мира, где в волшебство не верят, – девочка обернулась на наряженную игрушками ёлку, разглядывая каждый её миллиметр. — Говорят, что верят лишь на Рождество в качестве некоторой словесной традиции. Так забавно, что среди всех этих глупцов живём мы. Те, кто является воплощением магии, которая, оказывается, существует. — Стало быть, большую долю рождественского чуда достанется именно нам, – ответил посмеиваясь мужчина, смотря с любовью на своё всегда серьёзное, но хранимое всеми фибрами души чадо, что повернуло в его сторону голову, наконец, улыбнувшись. — Что же подарит мне Санта, ммм? – с ухмылкой и хитрым прищуром полюбопытствовала та. — Откуда же я знаю? – с притворным неведением, разведя в сторону руки, произнёс Люциус, вновь расположив ладони на плечах спящей любимой. Маргарита на носочках, чтобы не разбудить мать, подкралась к дивану, усевшись у ног родителя, положив ему на колени макушку, которую тот сразу начал ласково гладить. — Только не забудь разбудить маму! А то до двенадцати часов осталось немного! – перешла на шёпот девочка, закрыв глаза, всё ещё не опуская вниз уголки губ в фирменное равнодушие. — Есть в запасе ещё целых два часа. Дай ей поспать хотя бы один. Она сегодня уморилась готовить нам на стол, – также шёпотом ответил ей Малфой-старший. — Почему она решила пренебречь услугами эльфов? Только они и напоминают нам о том, что мы выше всех остальных в этом паршивом мире людишек! — Эри захотелось внести частичку своей души в новый, наступающий год. И я её поддерживаю в этом. Пусть нас всех в следующие триста шестьдесят пять дней преследует только её добро. Люциус взглянул на свою жену, тут же содрогнувшись от беззвучного смеха, когда взял её нежные ладони в свои. — Хотя всё таки их помощь ей была необходима, – мужчина поднёс ближе к глазам её руки, начав их отряхивать от муки в сторону, чтобы не запачкать Маргариту. — Дорогой... ты что... делаешь? – промямлила пробудившаяся Эриалла, которая хотела было вытащить из ладоней мужа свои ладони, чтобы протереть сонные глаза, но тот тут же усилил хватку, не дав их вытащить, усмехнувшись. — Всего лишь чищу свою кухарку, которая, похоже, не знает правила гигиены, и лезет в глаза грязными руками. Уроки перевоспитания несколько лет назад... — Зря НЕ прошли, – женщина легонько стукнула по голове своего супруга, звонко засмеявшись, когда Люциус резко положил её к себе на ноги, поцеловав. — Хватит вспоминать о прошлом, когда нужно наполняться думами о светлом будущем! Верно, Маргошечка? – спросила Эриалла, повернув макушку к отодвинувшейся на несколько сантиметров дочери, которая, скрестив на груди руки, хихикая, смотрела на них. — Если бы не это прошлое, мы бы сейчас не были вместе, и напротив нас не сидел бы наш прелестный ребёнок, – съязвил Малфой- старший, вернув жену в сидячее положение, постукивая по свободному месту рядом с собой, приглашая сесть девочку, которая тут же откликнулась, и примастырилась около, чувствуя лёгшую на плечо кисть руки родителя, который проделал то же самое и со стороны супруги. — Снова вместе, но только на несколько дней. Жаль, дражайшая Маргарита, что ты выросла так скоро и уже посещаешь школу, в которую тебе нужно будет вернуться. — Пап, хватит о грустном, послушай маму! В конце концов, Рождество праздник яркий! Зачем в него вплетать что-то мрачное? — Моя дочь! Вся в меня! – подала голос Эри. — А мне кажется, что в меня, – снова выплеснул яд некого злорадства Малфой-старший. — Хватит вам делится! Как дети малые. И вообще, давайте двинемся к праздничному столу! А то все эти беседы утомили меня до голоду! – произнесла с напускной укоризненностью Марго, вскочив с сидения и с небольшими подскоками выйдя из украшенной мишурой и рождественскими свечами залы, направившись в столовую. Засмеявшись, пара влюблённых также встали со своих мест, приобнимая друг друга сзади, последовав за своим чадом, которое так редко видели такой радушной. Уютная атмосфера царящей по всему миру радости оказывала влияние на каждого. Даже на вечно угрюмых и закрытых в себе личностей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.