ID работы: 9553200

Алиссия

Гет
PG-13
Заморожен
100
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 135 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 12. Счастье грусть

Настройки текста
      Спустя несколько лет я смогла немного подняться. Работа хорошая, страна независимая, мир. Но вот день сегодня был скучный, так что я включила телевизор, чтобы скрасить скуку.        — А сейчас к новостям, Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Германия заявили, что страна Алиссия, не может быть суверенной страной и будет считаться островом. Сейчас решается вопрос, под чьим управлением она будет находиться. Эта новость ввела меня в шок. Я тут же выключила телевизор, как вдруг ко мне в дверь стали ломиться и звонить. Я испугалась очень сильно.       «Сначала такая новость, а теперь делить меня намерены, ну, нет». Я тихо подкралась к двери с битой и посмотрела в глазок. На моё счастье это был Россия. Я с облегчением вздохнула, выкинула биту и открыла дверь.        — Привет, сестрёнка…       Хоть я и была ему по пояс, но мне ничего не мешало допрыгнуть до него, так что я кинулась его обнимать, столько лет не виделись, я думала, что про меня вообще забыли.        — Россиюшка! Как же я соскучилась! — радостно вполголоса прокричала я, отстраняясь от него. — Ты по делу или в гости?       Он посмотрел на меня и как-то нежно улыбнулся. Я заметила, что мы до сих пор стоим в подъезде, так что я его пригласила зайти, что тот любезно сделал. За чашечкой чая он стал мне объяснять ситуацию:        — Из дома выгнали из-за соседей, а когда пошёл к Беларуси, Казахстану и Украине то не пустили, войди в положении, можно у тебя пожить, пока дом себе не найду? — он умоляюще посмотрел на меня.        — А как нельзя? Можно, конечно. Можешь и не искать дом, ты же родной, да и у меня есть одна пустая комната, там раньше детская была у прошлых жильцов, да только зачем она мне, а тут ты…       Россия улыбнулся ещё шире, он обнял меня и благодарил, что есть мочи, а я отдала ему один из запасных ключей, показывая комнату. Комната была в пастельных цветах; кровать и шкафы стояли на своих местах. Во многом, я помогла ему расселиться, а остаток дня мы провели вместе.       На следующий день я снова включила телевизор, а там новости, я хотела его выключить, как вдруг:        — Россия и Финляндия признали Алиссию суверенной страной.       От такого у меня дар речи снесло.       «Так он знал?!», — хотела заплакать, ведь на Россию могут снова наложить санкции. Было стыдно и больно, но тут я услышала звон ключей и щелчок. Я тут же бросилась к России и обняла его.        — Спасибо-спасибо-спасибо, большое.       От неожиданности он немного здал назад, а после улыбнулся.        — Кстати, сходишь со мной к одной стране?       Он тихо угукнул и мы пошли с ним к Финляндии. Финляндия.       Я схватился за голову.       «Почему? Раньше я так помог только Эстонии, а тут вообще почти незнакомая мне страна, и я ей помогаю».       Закрыв глаза, я видел её. Эти детские, искренне, полные надежд голубо-зелёные глаза, смотрящие прямо на меня, заглядывающие прямо в душу. Я не мог тогда выстрелить, просто не мог. Эстония мне рассказала случайно, как она отреагировала на естественную смерть отца, а если бы я тогда выстрелил в него, то как бы она отреагировала? Кого бы ненавидела? Что бы делала?       Стук в дверь прервал воспоминания и размышления. Я открыл сразу, и снова те же не испорченные жизнью искренние голубо-зелёные глаза, только эти немного отличались, в них было написана другая история, не то, что на лице. Она робко посмотрела на меня и улыбнулась.       — Спасибо, но только зачем ты встал за мой суверенитет, у тебя же проблемы могут быть… — спросила она.       — Ну, я думаю, ты, как страна, должна развиваться сама, не под стражей каких-то идиотов, которые считают тебя обычным островом, — я задумался. — А проблемы не страшны, их можно быстро реш…       Я растерялся от того, что она неожиданно обняла меня, хотя и была значительно ниже. Я почувствовал на себе взгляд, который будто пытался меня испепелить. Мне оставалось только тихо поднять глаза и посмотреть на источник испепеления. Этим источником оказался Россия, он жестом показал, что мне не жить, и в эту же секунду от меня отстранилась Алиссия.       Она попрощалась и вместе с Россией ушла, а я с Эстонией, которая подошла под конец, провожал их взглядом.       — Из них получилась бы отличная пара, у них проблемы почти одинаковые, только одна их скрывает их под улыбкой, да и Россия за неё очень сильно беспокоится, — Эстония грустно вздохнула. — Жаль, что они брат с сестрой.       На это я не знал, что ответить, так что просто молча закрыл дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.