ID работы: 9553718

Надел как-то утконос шляпу, а она ему как раз.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
236
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 31 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
  Следующие пару часов учёный и агент провели за перекусом. Конечно, Перри очень хотел вернуться уже назад в своё тело, но Фуфелшмерц настаивал, что не может работать на голодный желудок. А так как в холодильнике доктора был только сыр с плесенью (и, как оказалось, это был сначала обычный сыр), то пришлось выйти в люди. Фуфелшмерц поделился своей одеждой с агентом, которая была точно такой же, как и у учёного под халатом. Халат же он наотрез отказался выдавать, ведь "это у него тут быть докторская степень, а он просто утконос". Впрочем, Перри и не просил.   Чёрная водолазка оказалась слегка узкой в плечах, а вот серые брюки были слишком длинными для, видимо, коротких ног агента, поэтому их пришлось подвернуть. Благо, размер ноги их был одинаковый. Ещё одной такой же пары туфель у учёного, удивительно, не было, так что Перри надел его кроссовки. Он снова взглянул в зеркало - он часто это делал, когда проходил мимо любого отражающего предмета. Ему было слишком непривычно, иногда он даже забывал, в каком обличии находится. Сейчас он увидел, что в одежде Фуфелшмерца он выглядит очень по-другому. Но Перри показалось, что ему идёт. Он только что понял, что его волосы на голове были такими же короткими, как и на его настоящем теле. Агент покрутился перед зеркалом, и решил закатать длинные рукава водолазки, которые ему очень мешали. Да, теперь неплохо. Поправив шляпу, он готов был отправиться на улицу.    Фуфелшмерц как раз всё это время пытался найти кошелёк. Наконец, выскочив из своей комнаты в новом халате, он оглянул Перри. -О, ты отлично выглядеть, Перри-утконос, я даже завидую, как ты смотреться в моих вещах!   На этих словах Перри представил новый инатор Фуфелшмерца, который бы одевал всех, как доктора. Это в его голове смотрелось так же странно, как это было бы и в жизни. Он встряхнул плечами, мысленно возвращая себя к делу. -Норм, на тебе уборка! Он отлично убираться, - Фуфелшмерц уже двигался к выходу, хоть и не услышал ответа от своего робота-помощника, и Перри пошёл за ним.   Снаружи всё тоже ощущалось по-другому. Запахи были приглушены, цвета слишком насыщенные, звуки были какими-то другими, и агент всё видел с высоты человеческого роста. У Перри закружилась голова, и он на секунду остановился, чтобы закрыть глаза и успокоить неожиданно начавшееся сильно биться сердце. Он сделал пару глубоких вдохов и продолжил осторожно идти за учёным. Фуфелшмерц говорил что-то о корндогах, но Перри не мог сконцентрироваться на его речи. Его то тошнило от новых ощущений, то бросало в дрожь. Он безумно вдруг захотел вернуться домой, к Финеасу и остальным. Тоска накатилась внезапной волной и накрыла его с головой. Он почувствовал сильный приступ одиночества, и уже ничего не воспринимал. На глазах у агента образовались слёзы. -Вот, я купить тебе два, и ещё милкшейк, ты же любишь милкшейк, да? По поводу денег не переживать, потом отдашь.   Голос Фуфелшмерца каким-то образом вытащил Перри из собственных мыслей. Агент поднял голову и взглянул на учёного. Их глаза были на одном уровне, хотя, учитывая ужасную осанку Фуфелшмерца, Перри был явно ниже. Он редко видел лицо своего врага так близко. Теперь он мог рассмотреть его более детально. Оно было таким же тощим и обтянутым кожей, как и сам учёный, и лишь в уголках рта и глаз виднелись небольшие морщины. Тёмные круги вокруг глаз были просто впечатляющих размеров, а бледное лицо было в мелких, едва заметных шрамиках. Он выглядел, как ходячий труп, и при этом умудрялся сохранять в себе кучу энергии. Сейчас на лице Фуфелшмерца был очень озадаченный взгляд. -Что такое, Перри-утконос, тебе не нравиться милкшейк? Я так и знать, что надо было взять газировку!   И в этом был весь учёный. Он отлично читал все эмоции Перри, но иногда давал им неуместную трактовку. Такое происходило во многих ситуациях - Фуфелшмерц был умён, правда, лишь крайне невнимателен. У него всегда был свой шарм, своя харизма, и Перри  не мог противиться ей. Особенно, когда они не были заняты своей "инаторной рутиной". Хотя такое случалось редко. Перри даже считал, что слишком редко.   Агент улыбнулся и выставил большой палец, показывая, что всё в порядке. -Ну вот и что ты тогда до меня докапываться, я не понимаю, - Фуфелшмерц нахмурился, и Перри не смог сдержать смех. Он тут же испугался от звука собственного голоса и встал в ступор. Оказалось, что это удивило не только его. Фуфелшмерц стоял с широко раскрытыми глазами. -Ого, ну надо же, наш угрюмый Перри-утконос засмеяться! Аж сам удивиться! - учёный тут же вернул самому себе бодрый настрой. Перри усмехнулся. Это было не так уж и страшно, хотя говорить он всё ещё был не готов. Он наконец взял часть еды у учёного и они пошли назад в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.