ID работы: 9553718

Надел как-то утконос шляпу, а она ему как раз.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
237
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
237 Нравится 31 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
  Первую позицию в списке самых непривычных для Перри в теле человека вещей теперь занимал приём пищи. Он постоянно ожидал, что рот будет ближе к еде, чем он на самом деле был. Из-за этого он пару раз укусил воздух и почувствовал себя глупо. Но, в общем и целом, это было приятное времяпровождение. Перри то слушал Фуфелшмерца, который переставал говорить только когда ест, то пускал его фоном и думал о своём.    После их трапезы Фуфелшмерц убрал мусор со стола и пошёл в свою спальню, где начал рыться в стопках многочисленных чертежей, в которых Перри иногда узнавал уже построенные им ранее машины и предавался воспоминаниям, сидя на кровати.   Спустя минут десять копаний Фуфелшмерц нашёл нужный чертёж под своим рабочим столом. Перри понял это по громкому "Есть!" и подошёл поближе, чтобы рассмотреть его. Как и подобалось, он был сделан крайне аккуратно, но с кучей разных стрелочек и пометок поверх, а в верхнем углу была размашистая, написанная полукалиграфическим почерком подпись учёного. Агент задумался, кому бы захотелось вообще повторять его изобретения. С другой стороны, абсурдных злодеев в Триштатье на удивление много.   Фуфелшмерц надел свои очки и вышел на балкон, чтобы получше рассмотреть детали и пометки. Перри помнил день, когда его враг ходил к окулисту и вернулся уже с новыми очками. Учёный ходил в них тогда гораздо чаще, чем сейчас. Ему казалось, они подчёркивают его "имидж злой учёный", как он тогда выразился на своём плоховатом английском. Один раз Перри в пылу битвы уронил и разбил очки, и ему пришлось заплатить за новые, а Фуфелшмерц стал надевать их только в случае необходимости.   Перри встал рядом и облокотился на балкон. -Так, Перри-утконос, раз уж ты здесь, будешь мне помогать. Мне надо будет достать много материалов и ДНК утконоса, впрочем тут везде сейчас она... - тут он приложил к подбородку палец и задумался, - хотя нет, Норм же убраться, а ты теперь человек, значит придется... Ай, стоять, стоять!   Порыв ветра унёс чертеж за пределы балкона. Он стремительно летел всё дальше и дальше. Перри понял, что надо действовать, и оглянулся в поисках своего реактивного ранца или абордажного крюка. Кажется, Фуфелшмерц был прав - Норм отлично убрался. Кстати, учёный уже забрался на перила балкона в попытках поймать чертёж и вскрикнул, чуть не упав вниз. Перри заметил это и в страхе вперемешку со злостью схватил учёного за воротник и резким движением оттащил назад с перил. Снова забыв о своей человеческой силе, он понял, что перестарался, когда учёный упал прямо на Перри и повалил его с ног. Агент ударился головой, но все же попытался быстро скинуть с себя Фуфелшмерца и подняться на ноги, что вышло не очень хорошо, хоть учёный и сам успел подняться на колени. От резких движений голова начала болеть только больше. Вдали он видел лист синей бумаги, который скрылся за вершинами небоскрёбов, и, потеряв надежду, лёг снова на землю, восстанавливая дыхание. Было до жути обидно и больно. Фуфелшмерц уже успел встать. -А, не переживать, Перри-утконос, я сделать новый. Такое постоянно случаться. Один раз чертёж даже загореться прямо у меня в руках! Давай, вставай, одежду пачкаешь.   Учёный протянул руку Перри. Тот принял его помощь, и потянулся, когда встал. Это тело было чрезмерно тяжёлым, неуклюжим и уязвимым. Спина и голова болели, и сразу после того, как встать, Перри схватился за ушибленный затылок. Он все ещё не мог хорошо держаться на ногах. -Я помочь, у меня есть лёд, а тебе надо прилечь, - с этими словами учёный взял своего врага под плечо и аккуратно повёл в спальню. Когда Перри лёг, Фуфелшмерц убежал на кухню и вернулся с мешком льда, который подложил под голову агента. Ощущения были не самые приятные, но боль постепенно утихала. -Простить меня, это из-за меня мы потеряли чертёж. У нас и так очень много работы впереди, я понимать. Хотя мы вместе точно быстрее управиться. Мы же быть отличной командой!   Это правда. Они отлично срабатывались, если этого требовала ситуация. Было очень жаль, что чертёж они потеряли, и Перри был убеждён, что это отчасти вина Фуфелшмерца, но он решил, что здесь и сейчас - не место и не время для разборок. Более того, он был благодарен, что Фуфелшмерц с ним возился, хоть ему и было неприятно, что он стал таким беспомощным. Он сказал бы "Спасибо", если бы мог найти в себе силы. Сейчас же Перри просто тепло улыбнулся и положил свою руку на колено сидящего рядом учёного. Тот явно не знал, как отреагировать, но понял общий посыл, поэтому решил состроить странную улыбку. Кажется, Фуфелшмерц засмущался. -А, ничего такого сложного, просто помочь своему врагу. Сложно в таком теле, я понимать, я и сам быть в теле утконоса, ну ты помнишь... - Фуфелшмерц снова начал болтать, переходя от темы к теме.   Перри убрал лёд из-под головы и расслабился. Наконец-то шея не болела от неправильного лежания. Ужас. Впрочем, всё было не так плохо, как он ожидал. Он уже привыкал к странному обличию и чувствовал себя лучше. По крайней мере, агент был в такой ужасной ситуации не в одиночку. Он ненавидел быть один. Хоть Фуфелшмерц и сделал это перевоплощение с ним, наличие его рядом сильно успокаивало. Он оглядел учёного и задумался. Насколько ему самому тут одиноко? Агент бы не смог жить в таком унылом месте. Фуфелшмерц, наверное, неспроста так много разговаривает. Он говорил, что друзей у него нет, хотя отчасти это неправда, ведь у него есть Перри. Он вдруг представил, как проходит обычный день его врага - он ведь, кажется, ничем не занимается, кроме как построением своих машин. Неужели это всё, чем он живёт? От встреч с Ванессой до встреч с Перри он просто собирает инаторы? Это звучит как-то грустно. Перри снова окинул взглядом его комнату - да, лишь книги, в основном по точным наукам, чертежи, фотография дочери в рамке. Тут-то в голове агента начали складываться разные предположения. Может, ему не нравится то, чем он занимается по жизни. Может он просто не знает, куда двигаться дальше. Может, он только при Перри такой энергичный, а агенту давно пора было заметить тревожные звоночки его плохого состояния. А может это просто догадки. А Перри мог бы спросить. Узнать, чем он ещё занимается. Он почувствовал, что впервые находится так близко к Фуфелшмерцу. Он не мог понять, тревожило ли его это, или это был странный неоднозначный трепет. В любом из случаев, у него всё же не выходило издать ни звука. -Ты слушать вообще, что я говорю? Это важно! Он ведь оказаться сусликом! Перри очнулся от похлапывания по плечу от Фуфелшмерца. Он и за миллион попыток не смог бы угадать, какой был контекст у последней фразы. Агент виновато улыбнулся и попытался разобрать дальнейший монолог врага. Хриплый голос Фуфелшмерца вдруг показался по-необычному убаюкивающим, и Перри медленно погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.