ID работы: 9553944

Безумие может быть реальным

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помочь самому себе

Настройки текста
-Я слышала вам нужна помощь. Её голос был спокойный, ласковый, успокаивающий. На секунду Габриэль задумался, по его глазам можно было понять, что он в растерянности. Месяцы затворнической жизни сказались на нём, он не представлял как можно завести дружеский разговор, чтобы девушка не посчитала, что он хам и она не ушла сново. Он не хотел больше оставаться один, рядом с ней он забывал о всех проблемах, о всех обязанностей. Ему казалось за те мгновения, что она была рядом он стал зависим. Агрест держался, он не желал, чтобы эмоции вырвались и завёл разговор: -Так, неужели я вас знаю. Габриэль говорил спокойно, рассудительно, но всё же в его голосе было слышно волнение. -Да, более чем ты думаешь. Девушка не переставала улыбаться, как будто она больше не могла выразить другой эмоции. -Раз так, скажите мне кто вы или откуда я вас знаю. Его голос перестал быть таким холодным, теперь в нём чувствовались эмоции. Он был похож на ребёнка, который пытается узнать правду о волшебстве у родителей. В его глазах горело любопытство, но лицо не выражало эмоций.И этот редкий огонёк в его глазах. Адриан был полной противоположностью своему отцу, но этот огонёк в глазах Габриэля -это он унаследовал у отца. Если бы Габриэль был на десяточек лет младше, то его бы приняли бы за Адриана в этот момент. -Я -это ты, глупыш. Габриэль сорвался, его лицо выразило удивление. «Она... Это я?..» «Я и вправду сошёл с ума...» Он пошатнулся. Девушка была ему не знакома, он никогда не видел её, но в ней чувствовалось что-то родное. Его голова и воспоминания были заполнены делами, проблемами, провалами. Все его воспоминания были тьмой, где её голос был как свет. Он напомнил ему о его детстве, о его беззаботных деньках, о его матери. Голос девушки был в точь в точь как у неё, такой же тёплый, такой заботливый. От волны воспоминаний Габриэль упал в кресло. За окном уже стемнело, поднимался сильный ветер, который нёс за собой большие грозовые тучи. По стеклу начали бить маленькие капли дождя, которые с каждой секундой становились всё сильнее. Габриэль был похож на растерянного ребёнка, который ничего не понимал. Где-то с минуту в играния в гляделки Габриэль тяжело выдохнул. -Я сошёл с ума... Агрест выглядел как человек, для которого всё было предрешено. Он уже видел заголовки газет «Известный дизайнер, говорит сам с собой! Не пропустите, Габриэля Агрест советуется с воображаемой девушкой» Его репутация разрушена, его увозят в дурку, Адриан становится сиротой... -Конечно же, каждый бы сошёл с ума если б не покушал бы за целый день. Девушка легко спрыгнула со стала и кошачьей походкой подошла к Габриэлю. Её волосы были как будто не весомыми вились за её спиной. -И что вы предлагаете? Агрест пытался быть более спокойным, но всё же было видно, что он смущён. Девушка подошла ещё ближе к Габриэлю и теперь Агрест видел только её лицо, он никогда не находился так рядом с каким либо человеком. Он начал потихоньку паниковать. -Я предлагаю отправится к холодильнику. От смущения и удивления у Габриэля не осознано приоткрылся рот. Он впервые был без понятия, что говорить, как действовать. В конце концов он собрался и немного отодвинулся от девушки. -Мадам, я ценю вашу заботу, но уже поздно весь персонал уже отправился домой, я не... -Но тебе ведь не нужен персонал, что бы дойти к холодильнику, так ведь? Пойдём! С этими словами она отправилась к дверям кабинета. Габриэль был в ступоре, не так он представлял сумасшествие. Но смотря на на эту загадочную девушку, он хотел пойти за ней, хотел радоваться жизни как и она, хотел улыбаться. У него не было выбора и он пошёл за ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.