ID работы: 9553944

Безумие может быть реальным

Джен
PG-13
Завершён
16
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Девушка с русыми волосами.

Настройки текста
Габриэль замер на месте, на его столе сидела скрестив ноги девушка. Она дружелюбно улыбалась,на ней был чёрный пиджак и свободная футболка. Её длинные русые волосы растекались по всему столу, они были неимоверно длинными, очень длинные, только волосы занимали добрую половину стола. Габриэль наверно ещё не видел таких длинных русых волос.Он на мгновение засмотрелся на её волосы, они были как водопад, водопад из...(включайте воображение) -Кто вы и что вы делаете в моём офисе?-пришёл в себя Агрест- Как вы проникли в мой офис или может вас кто-то впустил? -Я как бы тут была всё время... Габриэль подошёл к столу и набрал Натали. -Натали, какого чёрта у меня в кабинете девушка в кабинете! -Что, простите? Но к вам в кабинет никто не заходил, сэр. -Тогда кто это сидит у меня на СТОЛЕ! -Сэр, камеры нигде не засекли посторонних. Все окна и двери закрыты. И сэр, на камере не видно чтоб в ваше кабинете кто-то был кроме вас, вы точно хорошо себя чувствуете... -Нет, это какой-то абсурд, ведь передо мной сидит девуш...-Габриэль поднял голову чтобы посмотреть на закононарушительницу, но её уже не было. Несколько мгновений он стоял разинув рот. Неужели он сошёл с ума? -Ох, прости Натали наверно я себя не хорошо чувствую и мне всё привиделось, продолжай работать. -Хорошо, сэр. Габриэль с грохотом бросил телефон на стол. Неужели он так заработался, что видит галлюцинации.Быть такого не может. Он встал посередине комнаты, снял очки и начал усердно тереть веки. Он до сих пор не понимал, что случилось.Была ли это галлюцинация или кто то так не удачно пошутил над ним. Габриэль открыл приоткрыл глаза, в сантиметре от его лица была она. Та девушка, её изумрудные глаза так и смотрели в душу. Её лицо было таким непринуждённым, таким детским. Габриэль немного опешил, он несколько секунд смотрел в её яркие глаза. Внезапно он отдернулся и сказал грубым тоном: -Уходите или я вызову полицию или же расскажите зачем вы здесь. В его голосе слышался страх, страх перед неизведанным и в тоже время таким знакомым. Девушка только наклонила на бок голову закрыв глаза и ещё больше заулыбалась. -Кто ты... Отходя от девушки ещё на шаг. -Так ответь ты мне. Кто я, Габриэль? Её голос звучал так чисто, как будто он произносился у Габриэля в голове. -Мадам, уходите или же я применю силу. Вы проникли в мой дом, запугиваете меня, у меня нет другого выбора.Уходите. Габриэль пытался держаться и не показывать эмоции, раньше к нему проникали в дом фанаты или папарацци, но их обычно задерживали на месте или же они тряслись В страхе перед Габриэлем и его устрашающим взглядом. Но сейчас девушка не боялась, не была смущенна, тем кто боялся был Габриэль. Страх окутал его, девушка ничего не делала кроме того как улыбалась. -Хорошо-тихо донёсся её голос Он с трудом моргнул и она исчезла. Габриэль оглянулся никого, он сделал несколько поворотов вокруг себя, но никого не было. Он был один, никого в комнате, только он. У него пробежали мурашки по коже. «Неужели она была галлюцинацией?» Габриэль приложил руку ко лбу. «Что со мной» Габриэль медленно идёт к столу. Его руки трясутся «Неужели я сошёл с ума, я так заработался, что стал видеть Галлюцинации? Это последствие чрезмерное использование талисмана или же я так обезумел без неё...» Габриэль посмотрел на портрет, воспоминания о постоянном проигрыше, о своей беспомощности, столько боли, столько слёз, столько жертв. Печаль Габриэля стала злобой, что двигала его на все эти поступки, а теперь когда Злость остыла и как камень привязанный к его шее тянет его ко дну и приводит его к безумию. - Неужели я настолько пал, что не могу остановится!- Габриэль переходит на крик. - Сново и сново, одно и тоже. Те же грабли. ТЕ ЖЕ ОШИБКИ. ВСЁ ПОВТОРЯЕТСЯ. Точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение... Это же не безумие, не так ли. Габриэль со всей силы бросил в стену точилку, та же рассыпалась на детали. Габриэль тяжело дышал, в надежде успокоится, но это не помогло. Он осторожно пригладил свои растрепанные волосы и принялся за роботу, ведь лучшее лекарство от печали это работы и него более. Секунда за секундой, минута за минутой, час за часом Габриэль рисовал эскизы без перерывов. Под конец эскизы были уже полной белибердой. Каждая линяя была кривой и весь эскиз был похож на детский рисунок. Габриэль остановился, он не мог больше продолжать, он слишком устал. Солнце уже заходило за горизонт. Габриэль провёл рукой по волосам. Сегодня он хорошо поработал, никто его не потревожил, даже Натали с ежедневным отчётом, он сегодня никого не акуманизировал, не с кем не разговаривал, кроме той девушки. Он весь день думал о ней и о её словах. «Кто я, Габриэль?» Эти слова вертелись у него в голове. Неужели он знает её. Габриэль стоял в полном одиночестве, это одиночество всегда его преследовало, оно прервалось всего на несколько мгновений, когда девушка появилось перед ним. Он понимал, что это всего лишь его галлюцинации, но эта галлюцинация прервала тот порочный круг, в тот момент он забыл обо всём: о своих неудачах, работе, одиночестве. Она заняла все его мысли и не отпускала. Она прекратила этот круг однообразия. -Она бы помогла мне. Габриэль тяжело вздохнул, выпрямился и повернулся к столу, чтобы взять бумаги.Он замер. На столе сидела та самая женщина, её волосы сново занимали пол стола, она сново сидела в той же позе, что и утром. Она ничуть не изменилась, только улыбка была другой, как будто она смеялась. -Это сново вы, почему вы сново здесь?- Габриэль это говорил чётко, как будто был готов к этой встрече. Женщина немного посмотрела на Агреста и сказала, тем же весёлым голосом: -Я слышала вам нужна помощь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.