ID работы: 9554046

Беги, только не оглядывайся

Гет
NC-17
Завершён
490
ex.celle соавтор
Dana G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 485 Отзывы 126 В сборник Скачать

«Прибыльный бизнес»

Настройки текста
Сегодня такое же мирное утро, как и вчера, но вечер был гораздо приятнее. И ночь, кстати. К сожалению, утро обнимашек и теплых слов не может поставить вишенку на этом торте из наконец-то теплых отношений Агаты и Александра, ведь Нильсену сегодня нужно, как говорится, «по делам». Чертов понедельник, раннее утро, все дела. Агата не должна знать, куда он ушел. Ей лучше никогда об этом не знать. Пока она в эйфории от того, как у них всё хорошо, её бдительность спит непробудным сном, и разбудить её можно, разве что, если написать всю правду у Алекса на лбу. Именно чтобы она так и продолжала спокойно посапывать в их постели, смешно разложив ноги и временами шевеля губами, будто пытаясь что-то сказать, он встает так рано. Не будет завтракать, целовать ее в лоб, а то, не дай бог, очнется, не будет надевать мудреный костюм, но он обязательно закроет жалюзями окно, чтобы она проспала как можно дольше. Через пару часов, когда неистовые лучи проберутся даже сквозь жалюзи, она проснется, смешно поморщится и нахмурится. Точно нахмурится, ведь рядом нет её Александра. Куда он ушел так рано? Идей нет.

***

— Куда? — держа в руках огромную увесистую коробку и смешно заваливаясь назад, прошипел Сэм. — Внутрь, малыш, внутрь, — усмехнулся брюнет, указывая на небольшой белоснежный шкаф в самом конце ресторанного зала. — Если ты надеешься, что я — твоя Зимняя ведьма и приму тот факт, что ты — мой лев Аслан, то ты ошибаешься. — Надо же, какой начитанный, — снова ухмыльнулся Алекс, легко открывая дверцу, умело нажав на какую-то кнопку сзади. — Ты не ведьма, Сэм. Ты мой кентавр. Тот лишь фыркнул, пролезая в проход. Он смешно шатался, вызывая смешки за спиной. Вскоре бесконечный на вид коридор наконец-то нашел свой конец. Мужчины спустились по недлинной лестнице и очень скоро оказались в довольно просторной комнате. Ремонт тут был некудышный — штукатурка едва ли не сама пыталась сбежать с этих ледяных стен, но стеллажи, господи спасибо, прикрывали этот ужас. Казалось, что всё вокруг настолько хрупкое и дряхлое, что скоро обвалится. Даже с потолка что-то постоянно падало, и даже пару раз угораздило на голову Макото, вызывая еще больше хихиканья у Алекса, который просто стоял в проходе и изредка поджимал губы, чтобы не так откровенно ржать. Сэмюель подошел к ближайшему стеллажу и, пощупав полку, чтобы убедиться, что она не свалится вместе с коробкой, провел по ней ногой. Всё стоит, все крепко. Тут же уместил на неё коробку и присел на коленки. Алекс чуть не расхохотался, увидев своего лучшего друга на коленях. Но слегка испугался, когда Сэм любовно, даже почти фанатично, принялся вытаскивать оттуда что-то. Любопытства шведу не занимать, так что он пулей оказался там же, быстро вырвав из рук японца белый пакетик, по размеру едва больше коробки конфет. — Супер, — поднес ближе к лицу, втянул воздух носом, будто надеясь, что учует запах, и, убедившись, что по крайней мере внешне продукт не вызывает и малейших сомнений в своей подлинности, вернул его Сэму. — Ты отлично справился. — Я не уверен, что это место подходит для того количества, которое завтра сюда завезет Джек. — Ты издеваешься? — кажется, успех вызвал у Нильсена прилив эмоций. — Знаешь, чего мне стоило найти ресторан с большим подвалом, который не прописан в отчëтах?! — Я понимаю, но... — Так, давай так. Тащи всякую хрень для ремонта, наверху её навалом. У рабочих выходной, а завтра я просто завезу им побольше для самого ресторана. А тут мы сами всё сделаем. — Шутишь? — не привыкший к сложной физической работе, Сэм слегка опешил. — Я вполне серьезен, — Алекс выудил откуда-то молоток. Хотя, черт его знает, что еще заваляется в этой дыре. Смешно взмахнув инструментом пару раз, он продолжил: — Тащи гвозди.

***

Спустя пару часов трудов, сомнений в том, что полки будут стоять смирно и выдержат любые препятствия, больше не возникало. Алекс устало похлопал друга по плечу, удовлетворенно кивая. Теперь здесь хоть тонна таких пакетиков поместится. Ну вот, хоть один прибыльный бизнес. Осталась только одна крошечная деталь... — Вы посмотрите, какая здесь красота! — откуда-то сверху послышался голос Харрис, которая восторженно объясняла что-то какому-то мужчине. Наверное, Алекс должен приревновать или что-то подобное, но вместо этого ему становится безумно страшно, что их с Макото поймают. Дверь в подвал, черт возьми, открыта нараспашку, ведь когда идиот Сэм тащил сюда гайки, совершенно забыл прикрыть её. Либо они сейчас выйдут и задержат их, либо Агата с этим типом, скорее всего, сами сюда спустятся, и тогда выхода не будет. Конечно, можно сделать миллион вещей, чтобы отвлечь Агату, но этот человек с ней переманил на свою сторону весь эффект неожиданности, и если Агата и уйдет, то этот человек — чёрт его знает. — Выходим, — быстро бросил Алекс, хватая брюнета за предплечье. — Чего? — тот удивленно хлопал глазами, но всё равно шел. Когда они поднялись наверх и дневной свет ударил в лицо, Алекс с трудом распахнул глаза, чтобы разглядеть перед собой двоих — свою девушку и какого-то мужчину, может, на пару лет старше самого Нильсена. Агата, увидев, как её парень и его лучший друг выходят из шкафа, в удивлении открывала и закрывала рот, будто рыбка, а Алекс лихорадочно пытался придумать, что сказать. Пришло только: — Кто вы такой и что вы забыли в моем ресторане?

***

Позвонив с раннего утра Александру, когда она не застала его в кровати, Агата услышала лишь краткое: я уехал разбираться с документами, крошка. Отдыхай. Мыслей по поводу своего времяпрепровождения не было совершенно, поэтому Харрис решила посетить продуктовый магазин, потому что продукты в холодильнике стремительно кончались, а в последнее время она совершенно выбилась из колеи. Стоило, для начала, привести себя в порядок, прежде чем выходить на улицу, где полным полно народа. Англичанка покинула тёплую и уютную кровать, хотя хотелось остаться в ней до самого вечера. Бёдра приятно побаливали после вчерашнего вечера, оставляя за собой интимное послевкусие. Тот вечер был для них незабываемым. В тот вечер существовали лишь она и он. Девушка забрела в уборную комнату, прикрывая за собой дверь. Подошла к зеркалу и посмотрела на свои огромные синяки под глазами. Взлохмаченные волосы, немного опухшие глаза. — Ужас какой, нужно принять душ, — после этих слов разделась догола и осмотрела своё тело в зеркале. Где-то были еле заметные синяки, которые являлись последствиями прошедшей ночи. Но ей это нравилось. Открыла воду, настраивая её под нужную температуру и встала под горячие струи, позволяя телу полностью расслабиться. Закрыла глаза, окунаясь в свои мысли. Начала понемногу просыпаться и приходить в себя. Взяла с полочки кофейный скраб и нанесла на кожу, массажирующими движениями проходясь по каждому сантиметру своего тела. Шампунь с ароматом ванили создал неимоверный аромат в душевой. Казалось, что Агата готова остаться там навечно. Закутавшись в полотенце, она нанесла на круги под глазами патчи и спустилась вниз. Кофе с утра — лучшее спасение для всего человечества. Пока шатенка наслаждалась утренним напитком, попутно успевала составлять необходимый список продуктов. А ещё в планы вписывалось посещение их с Алексом ресторана. Хотела сделать ему сюрприз, потому что сама неплохо разбиралась в документах. Выбор пал на нежное платье персикового цвета и пальто. На ногах туфли, а волосы просто красиво уложены. Нанесла минимум макияжа, скрыв непрошенные синяки под глазами. На пухлые губы нанесла прозрачный блеск. Взяла сумочку и направилась к выходу. Сегодня она ощущала себя богиней, никак иначе. Всё же секс — одна из составляющих, чтобы стать счастливой и уверенной в себе. Небольшой торговый центр, где находился супермаркет, располагался в нескольких кварталах от их дома, поэтому девушка решила прогуляться. Всё ещё не могла адаптироваться в новой местности, поэтому немного поблуждала, прежде чем нашла цель, к которой следовала. Облегчëнно выдохнула, когда мысленно подумала про то, что не придётся звонить Алексу и просить его о помощи. «Не такая же я беспомощная, ведь так?» Зашла в продуктовый и достала список. Взяла лёгкую корзинку, потому что не собиралась покупать ничего особо важного. — Так, спагетти, молоко, сельдерей, — она шла по магазину, ища на полочках необходимые продукты. Это было так обыденно, будто не было никакого убийства, не было никакой суматохи и резкого переезда. Казалось, что это было в прошлой жизни, но нет. С того ужасного события прошло чуть больше недели. Агату всё ещё не оставляли мысли о том, что в любой момент её могут схватить, арестовать и посадить в тюрьму, но она сама выбрала этот путь. Тернистый, вязкий и тяжёлый путь. Теперь ей всю жизнь придётся оглядываться по сторонам, хотя она отчетливо помнит фразу: «Беги, только не оглядывайся». Но как не оглядываться, если ты каждый день боишься удара в спину? Сегодня ты существуешь, а уже завтра тебя может не быть. Расплатившись на кассе за продукты, Агата вышла из магазина и подошла к дороге. Неимоверный поток машин. Жизнь в Амстердаме кипела с самого утра, к чему шатенка ещё не привыкла. Поймав такси, она назвала адрес ресторана и призадумалась. Вроде, с Александром всё наладилось, но окончательно доверие к нему ещё не восстановилось, как бы он не пытался исправить этого. На это нужно время. Много времени. Не может быть всё идеально после такого разрыва в доверии. Вся дорога заняла от силы минут двадцать с учëтом всех пробок и светофоров. Агата хоть и выглядела красивой и сильной снаружи, но внутри безжалостно терзали сомнения и опасения. — Спасибо, — заплатив таксисту, она вышла из автомобиля прямо напротив ресторана. Выдохнула и, улыбнувшись, зашла в ресторан. Поставила продукты за барную стойку и обвела помещение взглядом. Кругом стояло много коробок, но Александра нигде не было видно. — Значит, в кабинете, — прошептала Агата. Хотела было уже подняться в кабинет, но её окликнул мужчина в деловом костюме, мирно попивающий кофе за столиком около окна. И как она его не заметила? Ах, да. Коробки. — Девушка! — его голос нарушил тихую атмосферу, заставив Агату вздрогнуть от неожиданности. — Простите, я не хотел вас пугать. Вы — владелица этого прекрасного заведения? Агата присела на стульчик напротив и посмотрела на незнакомца. Внутри появилось смутное сомнение, но оно тут же рассеялось, как только мужчина улыбнулся. — Извините, не представился. Я Артур, архитектор-дизайнер интерьера. Занимаюсь разработкой дизайнов для кафе и ресторанов. Меня очень привлёк ваш ресторан, вот, интересовался, кто тут главный. — Эстер, я управляю этим рестораном со своим женихом, — она улыбнулась, понимая, что интерьер явно стоило бы подправить. — Как давно вы занимаетесь этим? — Уже пятнадцать лет. Вы должны были слышать обо мне, — он рассмеялся. — Я знаю, как сделать любой ресторан или кафе максимально комфортным и уютным. Могу дать вам пару советов. Агата призадумалась, но мужчина казался таким доброжелательным, что она не могла ему отказать. — Давайте я вам покажу помещение, — после этих слов она указала рукой на зал для гостей. — Вы посмотрите, какая здесь красота! — она хотела было уже продолжить, как кто-то внезапно зашуршал со стороны подвала, который девушка не сразу заметила. Почему-то в обычном деревянном шкафу оказался огромный проход, и ведь она о таком даже не подозревала! И Алекс не сказал. Агата, увидев, как её парень и его лучший друг выходят из шкафа, в удивлении открывала и закрывала рот, будто рыбка, а Алекс лихорадочно пытался придумать, что сказать. Пришло только: — Кто вы такой и что вы забыли в моем ресторане?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.