ID работы: 9554046

Беги, только не оглядывайся

Гет
NC-17
Завершён
490
ex.celle соавтор
Dana G бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 485 Отзывы 126 В сборник Скачать

«Справедливость»

Настройки текста
— Хорошо, Рэйчел, я тебя поняла, — Агата постучала ногтями по деревянной поверхности стола, выпуская из своих легких прохладный поток воздуха. Немного помедлив, она достала из стола белый небольшой листик бумаги и взяла ручку. Быстро написала какой-то адрес и отдала его блондинке. — Это нужно будет отдать Сэму. Он знает зачем. — Ладно, — Линд оглянулась на закрытую дверь, а потом подставила стул к столу, присев на него. — Агата, я не могу не спросить. Как ты? — А что со мной должно быть не так? — Харрис поджала губы, нервно отвлекаясь на неправильно лежащую ручку, неправильно положенный блокнот и телефон, лишь бы не смотреть в глаза подруге. — Жизнь продолжается, Рэйчел. И я прекрасно понимаю это. — Уже прошло три года. Не верю своим глазам и ушам, — девушка покачала головой, крепко сжимая бумагу в ледяных руках. Для Агаты это было каким-то мучением. Будто Рэйчел специально сидела и ковыряла болевшую рану ножом, плавно водя из стороны в сторону, не давая спокойно вздохнуть. Будто старалась нажать сильнее, выдавить из неё хоть каплю чувств, но всё без толку. — Рэйчел, — шатенка вздохнула, сглатывая подступающий к горлу комок. — Эту бумажку нужно отнести как можно скорее. — Ах, да, прости, я побежала, — она быстро покинула кабинет, решая не докучать Агате, которая и без того держалась из последних сил. Девушка закрыла дверь на замок и подошла к шкафу. Руки дотянулись до маленькой фотографии, которая была укромно спрятана в уголке под другими бумагами. Обычное селфи, которое сейчас будоражит столько воспоминаний, причиняющих Агате боль. Лучше бы она никогда больше не помнила, что знала его, что любила его. Лучше бы она его не знала, чтобы не чувствовать неугомонную боль, терзающую каждую клеточку её почти умершей души.

flashback

— Ну давай сфотографируемся! — Агата повисла на шее Нильсена, который сегодня определённо встал не с той ноги. — Давай, Алекс, пожалуйста! — Я не в том расположении духа, Агата, прекрати, — он недовольно фыркнул, закатив глаза. Харрис рассмеялась и всё равно открыла камеру телефона, оставляя на его шее еле ощутимый поцелуй. Поднялась к его ушку и прошептала: — Если исполнишь мою просьбу, может быть, вечером и я исполню твою просьбу. Александр шумно выдохнул, не в силах сопротивляться чарам своей избранницы, поэтому посмотрел в камеру, приподняв уголки губ. — Какая же красивая у тебя улыбка, — прошептала шатенка, прижавшись к его щеке. Щелчок — фотография, сделанная на всю жизнь, ставшая самым ярким воспоминанием, которое она может потрогать, ощутить, прочувствовать.

конец flashback’a

Девушка присела на стул, откинувшись на его спинку. Провела пальцем по изображению Александра, а по щеке предательски скатилась первая слеза, наполненная болью и горечью потери. — Мой хороший, на кого ты меня тут оставил? — невнятно пролепетала Харрис, прикусывая нижнюю губу. Её сердце было разбито на тысячу осколков, а время ни черта не лечило; лишь сильнее дробило и без того мелкие осколки, не желая на этом останавливаться. Агата потеряла смысл жить, перестала существовать в первый год после его смерти, полностью ушла в себя. Ей никто не мог помочь, никто не мог даже осмелиться попытаться утихомирить адские языки пламени, которые сжигали её изнутри.

flashback

— Агата, собирайся, тебе нужно будет назад в Лондон, — Сэм в спешке зашёл в их дом. — Что? Почему? — шатенка нахмурила брови, почуяв неладное. Скрестила руки на груди и подошла к Макото. — Ты меня не поняла? Тебе нужно улететь сегодня же! Такси тебя докинет до аэропорта, билет заказан, — прикрикнул Сэмюэль, указывая на чемодан, стоящий около лестницы. — С какой стати я должна уезжать? Где Александр?! Макото никогда ей не скажет, что Александр сидит в его машине. Подстреленный. Истекающий кровью. Лишь бы она не видела его таким. Потому что это приказ самого Нильсена. Всё пошло не по плану. Всё пошло не так, как ожидалось. Засада наступила неожиданно. Ни Александр, ни Сэм не смогли этого предугадать. Началась жестокая перестрелка, в которой Алекс потерпел поражение. Сэм попытался сгладить ситуацию, но всё стало ещё хуже. — Агата, пожалуйста, не трепи мне нервы. Алекс сказал, что тебе нужно уехать прямо сейчас! — Сэм от волнения и шока срывался на крик, а Агату это пугало ещё больше. — Объяснись, черт возьми! Где Алекс?! — Он... — дыхание парня сбивалось, пока он пытался придумать нелепую отмазку. — Он прилетит завтра. — Я тебе не верю и никуда не полечу... — она хотела отойти на шаг назад, а Макото схватил её за руку. — Отпусти! — англичанка дёрнулась, освобождая свою руку из его хватки. — Где Александр?!

конец flashback’a

Дрожащими руками она положила фотографию на стол и провела пальцами по слезам, быстро вытирая их. Помнит тот день, словно он был вчера, а не три года назад. Ей никогда не забыть того, что произошло в тот злосчастный день, когда она потеряла смысл жить и двигаться дальше. Оставалось только сидеть и думать о том, почему именно ей досталась такая участь. Потерять родителей, любимого человека, убить собственную тётушку. Кажется, что всё это — страшный сон, от которого она скоро проснётся; обнимет Нильсена и вновь уснёт, крепко держа его за руку. Но, увы, это совсем не сон, а суровая реальность. — Господи, за что мне всё это? — шептала шатенка, пока болело где-то в груди, сжимаясь и трескаясь на части, словно неумело склеенная фарфоровая ваза.

flashback

— Отпусти её, — глухой хрип раздался на всю гостиную, где стояла мертвая тишина. — Не смей её так хватать. Алекс ухватился за дверной косяк, держась другой рукой за рану сквозь окровавленную футболку. Губы его пересохли, а синяки под глазами стали более выраженными. — Алекс... — Агата замерла, прикрыв рот ладонью. — Ч-что... Что произошло? — она ринулась к нему, подхватывая побледневшее и качающееся из стороны в сторону тело. — На диван, — прохрипел он, с трудом сдерживая крик боли. — Сэм, что это? Что происходит?! — слёзы невольно скатывались по щекам Агаты, которая понятия и не имела куда бежать. Макото ничего не ответил и лишь подхватил Александра с другой стороны, помогая Агате. Она аккуратно посадила его на диван, а сама посмотрела на свои окровавленные руки. Пуля пришлась на живот Нильсена. Тяжёлое, сбившееся дыхание парня, испуганные и буквально дикие глаза шатенки, которая понятия и не имеет что происходит. Начало конца. — Аптечка... Я.. Я за аптечкой! Сэм, звони в скорую! — Агата хотела было уже побежать в сторону кухни, но Александр из последних сил взял её за запястье. Глаза в глаза. Харрис упрямо качала головой, всё ещё не оставляя попыток убежать за бинтом, хотя прекрасно осознавала, что сейчас происходит. — Сядь, лилла каттен, побудь со мной, — хриплый, такой сиплый голос не подавал ей никаких надежд, что всё будет хорошо. Внутри всё рухнуло. Только сейчас она начала понимать, что теперь её любви уже ничего не поможет. Он умирает у неё на глазах, а она ничего не может сделать. — Сэм, выйди, — прошептал Нильсен, жестом усаживая Агату возле себя. — Пожалуйста. Сэмюэль послушно покинул гостиную, оповестив их о том, что будет ждать за дверью, если вдруг что-то случится. Алекс аккуратно провёл похолодевшими подушечками пальцев по тыльной стороне ладони Агаты, а та тихонько всхлипнула, не желая верить в происходящее. — Обещай мне, что... — он вздохнул, сморщившись от боли. — Что ты никогда... никогда не сдашься, — Нильсен сжал её руку из последних сил, а та отрицательно покачала головой. — Всё будет хорошо. Давай вызовем скорую, прошу, Александр, я тебя умоляю, — глотая слёзы, шептала Агата. — Мы не успеем, малышка... — он горько усмехнулся. — Какой же я дурак. — Не говори так, — она провела пальцами по его щеке, поджимая губы, — Я тебя люблю. — Знала бы ты... насколько это взаимно, — тяжёлый кашель, сопровождающийся кровью. Скоро все закончится. — Ресторан, и всё, что на мне, достаётся тебе, мин лилия. Никогда не забывай о том, что ты у меня самая сильная и самая храбрая. Вздох за вздохом. Она чувствовала, как слабеет его тело. Чувствовала и ничего не могла сделать, потому что это было не в её силах. — Нет... нет-нет-нет, Алекс, — шептала, захлёбываясь в слезах. Крепко сжала его ладонь, целуя в лоб. — Не оставляй меня, я без тебя не протяну. — Я всегда буду рядом, — его последние слова. Ни одного вздоха. Больше она не услышит его голос, больше не сможет его обнять и поцеловать. Больше не услышит его смех, который заставлял её улыбаться. Александра больше нет. Теперь и нет её. — Прошу тебя, ответь, — она прощупывала его тело в безжалостных попытках, но всё без толку. — Александр, пожалуйста! Ответь! — жалобный крик, рвущийся из самого сердца, заставил Сэма забежать в комнату. Он лежал на её коленях, пока девушка, вся в крови, пыталась привести его в чувства. Её трясло, она не знала, куда себя деть, не знала, куда бежать и как сейчас поступить. — Сэм, пусть он очнётся, — хрипела девушка, наклонившись к лицу Нильсена. — Сэм, пожалуйста... Макото схватился за голову, собираясь с мыслями. Он отчасти виноват. Он не остановил его. Он позволил ему пойти на эту авантюру. — Агата, пойдём со мной... — Сэм попытался взять её за руку, но та, бившись в истерике, дала ему звонкую пощечину. — Оставь меня! Уходи! Это ты! Ты убил его! Из-за ваших наркотиков он теперь мёртв! Это всё вы! — дрожащими губами она высказывала всё, что чувствовала, попутно закрывая лицо кровавыми руками. — Его больше нет... Жизни теперь тоже больше нет.

конец flashback’a

— Держи, — Сэм бросил на стол белый конверт, а Агата шумно выдохнула, пытаясь отвлечься от ужасных воспоминаний. — Что там? — раскрывая бумагу, поинтересовалась девушка. — Открой и посмотри, — Макото присел на стул, ожидая, пока Агата посмотрит фотографии. Англичанка чуть скривилась, просматривая фото, на которых безжалостно был убит мужчина. Но зато она точно знала, что справедливость в ещё одном деле восторжествовала. После смерти Александра Харрис твёрдо и уверенно решила бороться за то, чтобы в этом мире всем было комфортно. — Значит, Луис убит, — она усмехнулась. — Надеюсь, вы его долго мучали. — Очень долго. Он умирал в муках. — Так ему и надо. Так должно быть с каждым насильником, которому не жалко женщин и детей, — Агата поморщилась и убрала конверт с фотографиями в ящик под замок. — До сих пор не понимаю, как он остался безнаказанным. — Главное, что теперь он не смог избежать наказания. Ты готова ехать? — тон Сэма сменился на более мягкий, потому что он знал, как для шатенки важна эта дата. — Да, Сэм, я готова, — Агата взяла сумочку и вышла вслед за парнем, закрывая кабинет на замок. По пути встретила Рэйчел, которая яро что-то обсуждала с одной из девушек. — Рэйчел, ты за главную, хорошо? — Хорошо, солнце. Аккуратнее. Харрис слабо улыбнулась, погладив подругу по плечу, и покинула здание.

flashback

Блондинка села рядом с Агатой, которая нервно теребила пальцы, скрывая опухшие глаза за солнцезащитными очками, прекрасно подходившими к её чёрной толстовке. — Агата, пойдём, покушаем? — девушка ласково положила ладонь на руку Харрис, но та лишь отрицательно покачала головой. Исхудала, побледнела. Сегодня были похороны. Только спустя две недели. Всё это время девушка почти не притрагивалась к еде, ни с кем не общалась, перестала видеть что-либо. Мир для неё стал чёрно-белым. Каждый день она засыпала в надежде, что сможет увидеть его. И даже иногда видела. — Я не хочу, Рэйчел, идите без меня, — шептала шатенка, опустив голову. — Ты так помрешь, Агата, — Линд встала, потянув её за собой. — Александр тебе этого не простил бы. Что бы он сказал на такую слабость? — Что я обнаглела, — она горько усмехнулась, вытирая слезу, скатывающуюся по щеке. Рэйчел присела на корточки, положив руки на коленки девушки. — Ему сейчас больно смотреть на то, как ты мучаешься. Пожалуйста, поверь мне. Я знаю, что мы были не в самых хороших отношениях, но я не хочу, чтобы ты страдала. Агата тяжело вздохнула, собираясь с мыслями. Она понимала, что Рэйчел права, но не могла собрать себя по разбитым кусочкам в одно целое. Начала не жить, а существовать. И её это пугало. — Ты права, пошли, — взяв Линд за руку, она только что скрепила с ней дружбу на все года.

конец flashback’a

Дома сменялись один за другим, пока девушка просто смотрела в окно. Внутри был пожар, который сжигал её по каждой клеточке. И кто бы что ни говорил — время ни черта не лечит. Боль может притупиться, но никак не излечиться, потому что любовь к нему была единственной её отрадой. — Я всё ещё виню себя в его смерти, — тишину в машине разбавил удрученный голос Сэма, который сжал кожаную оплетку руля чуть сильнее. Агата выдохнула, поправив выпавший локон волос. На самом деле, она себя тоже винила. И винит до сих пор. Винит, что не сказала про те наркотики сразу. Винит, что не смогла предостеречь от этой беды. — Ты не виноват, Сэм. Такова судьба, — она натянуто улыбнулась, скрывая за этой маской боль. — Ты хотел как лучше, ведь так? — Он был моим самым близким другом. Поверить не могу, что прошло уже три года, — произнёс Макото, кусая губы. — Он был моей первой и последней любовью. Давай перестанем винить себя. Так сложились обстоятельства, мы ничего не сможем сделать с этим, не так ли? — Ты не побоялась влюбиться в такого, как он? — В какого — такого? — Агата нахмурила брови, находясь в недоумении. — Ты же знала, что, начав с ним встречаться, ты испортишь себе жизнь, — Сэм посмотрел ей в глаза, но лишь на секунду. — И не побоялась? — Сердцу не прикажешь. С ним моя жизнь была самой лучшей, — Харрис тепло улыбнулась. — Я его любила и сейчас люблю не меньше. Это, наверное, глупо, но знаешь, мне кажется, что он рядом. Особенно когда мне очень тяжело. Я знаю, он всё видит. — Так и есть, Агата. Остановившись около кладбища, Сэм заглушил машину и взял цветы с заднего сидения. Отдал их девушке и последовал вслед за ней. Англичанка молча возложила цветы на мрамор, опустившись на корточки. Не нужно было слов. Ей просто было здесь спокойно. — Мне тебя так сильно не хватает, Александр... — шептала шатенка. — Но я держусь молодцом, я очень стараюсь. Знаешь, я каждый вечер убеждаю себя в том, что жизнь продолжается, что у меня ещё всё впереди. Скажи мне, что всё так и будет, потому что у меня не получается поверить в это... — Агата поджала губы, пытаясь сдержать слёзы. Внезапный прохладный ветер заставил деревья зашелестеть, а Харрис подняла глаза, наблюдая за этим зрелищем. Стало спокойнее. Ей хотелось верить в то, что это он сейчас её успокоил. — Я всегда буду помнить о тебе. Ушел из жизни, но навсегда остался в её сердце.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.