ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
746
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
746 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

i think an orange tie works great for him

Настройки текста

— Я думаю, что оранжевый галстук отлично подходит ему.

-jungkook

Чонгук, честно признаться, не любил первый день в новом учебном году. Потому что эта вечная возня со стороны первогодок напрягала. Особенно ему не нравилось, когда они бегают по всем коридорам, сломя голову; расспрашивают каждую картину о какой-то непонятной мелочи; кричат; смеются и еще много других действий, которые превращают его спокойную жизнь в тихий ад. Конечно, когда-то Чон и сам был таким, но он вел себя куда более сдержаннее, чем эти дети, если их так можно назвать. И вот когда очередной мальчишка, который еще не состоит ни в одном факультете, чуть не сбивает его с ног, Чонгук бесится, достает палочку и произносит детское заклинание, после чего нарушитель спокойствия заплетается в ногах и падает. Чон скрывается с места происшествия с довольной улыбкой. Всё таки, издеваться над первокурсниками лучшее, что может преподнести ему этот день. А еще, прошу заметить, Чонгук не любит сидеть в зале и наблюдать за каждым новым лицом, которое примеряет на себе распределительную шляпу. Все это очень долго, нудно и скучно. Поэтому Чон не сомневается в правильности выбора этой вещицы и всегда был уверен, что будет именно на этом факультете. И это вовсе не потому, что вся семья шла строго по ветви Слизерин, а просто Чонгук ощущал себя полностью там. Наверное, поэтому Чон три года назад только гордо усмехнулся, когда над собой услышал громкое и протяжное: "Слизерин!". Чон подпирает свою щеку кулаком и скучающе осматривает толпу, которая ждет своей очереди. У всех глаза горят от нетерпения; каждый хочет поскорее узнать свой факультет. Чонгуку хочется просто зевнуть, прикрыть глаза и проспать все это мероприятие, но недовольное бурчание справа не позволяет расслабиться в полной мере. — Слушай, че ты там бубнишь себе под нос? — Юнги поднимает голову, отрываясь от чтения какой-то книжки. — Пытаюсь выучить эти заклинания. Снейп меня убьет, — и тёмная макушка вновь опускается вниз. — А, точно, как я мог забыть, — усмехается Чон, вспоминая последний день второго курса, где Юнги уверял преподавателя, что все лето потратит на изучение заклинаний. Ага, так ему, конечно, все поверили, поэтому Снейп обещал в первый же день сразу проверить. Чонгук опять теряет интерес к своему другу, вновь рассматривая первогодок. Все они одинаковые, как под копирку: улыбаются друг другу, дергают руками от нервов, вздрагивают, когда слышат свои имена. — Ким Тэхён. Чужая улыбка действует на Чонгука похлеще "конъюнктивитуса", когда парнишка садится на стул. У него были волосы такого холодного, серого оттенка, немного бледноватая кожа, красивые карамельно-карие глаза. Длинные пальцы комкают подол белой рубашки, а улыбка становится еще шире, когда заветная шляпа оказывается на хорошо уложенных (наверное, очень мягких) волосах. — Я думаю, что оранжевый галстук отлично подойдет ему, — больше для себя говорит Чонгук и ликует внутри, когда по залу раздается громкое: "Гриффиндор!". — Чего? — Ничего, это я так. Мысли вслух, — отмахивается Чон, пристально наблюдая за этим самым Тэхёном, который чуть ли не в припрыжку бежит к обеденному столу, на котором расположился оранжевый факультет. Чонгук, конечно, немного расстроен, что такое чудо попало не в их сторону, но все же не хочется, чтобы парнишка испортился под влиянием Слизерина. Чон хмурится своим же мыслям, а потом опять расслабляется, когда замечает чужую улыбку. Тэхён с энтузиазмом знакомится с гриффиндорскими волшебниками, пожимая каждому руку, с кем-то даже обнимается. Он радуется всем, его глаза с удивлением открываются, когда кто-то из новых знакомых показывает свою палочку с какими-то странными переплетами. Чонгук был бы не против видеть эти глазки и улыбку каждый день. От этих мыслей слизеринец отмахивается головой, складывая руки на столе. Наконец-таки, наверное, молитвы Чонгука были услышаны, Дамблдор поздравляет всех с новым учебным годом и объявляет праздничный обед открытым. Директор взмахивает рукой, и на каждом столе появляются различные блюда. Улыбка новоиспеченного гриффиндорца становится еще шире. Теперь-то Чон может спокойно сделать то, ради чего сюда, собственно, и пришел. Это поесть. Дамблдор что-то перед обедом еще говорит, поздравляет первокурсников, принимая громкие возгласы и аплодисменты. Юнги закрывает уши руками, грозно проклиная всех тех, кто орет и мешает ему выучить заклинания. — Мелкие засранцы, — возмущается Юнги, осматривая весь зал. — У них то пар сегодня нет, а я уже через час буду получать пиздюлей от Снейпа. — Ах, да может он забыл, — Чонгук отправляет в свой рот ложку с рисом. — Он до сих пор припоминает мне о сломанной двери. А это было, на минуточку, еще на первом курсе. Старый козел. — Тише, а то мало ли, может он подслушивает тебя? Юнги опасливо смотрит в сторону преподавательского стола, подмечая для себя, что Снейп увлеченно разговаривает с профессором Люпином. — Как же я хочу, чтобы этот день закончился, — хнычет слизеринец, отпивая немного апельсинового сока. — Еще эти первогодки в подземелье не дадут покоя. — Если меня хоть кто-то еще спросит, где библиотека, клянусь, использую непростительное заклинание. — Тише, а то мало ли, вдруг Снейп подслушивает? — коверкает слова Чонгука Юнги, после чего тихо посмеивается. — Надо будет выловить Хосока и спросить о драконе. Его, вроде, должны были переправить куда-то в лондонские пещеры. — Если, конечно, вытащишь его из этой толпы — буду рад, — слизеринцы наблюдают, как вокруг старосты Когтеврана собираются первокурсники. — Может, отправим ему лягушку-переписчицу? — Он же их боится. — Я знаю. — Так, никаких лягушек-переписчиц, — парни поворачиваются назад и замечают Минхека — старосту слизерина. — По крайней мере, сегодня. Чонгук вздыхает, дает честное слово, что сегодня без всяких издевок над Хосоком, и поворачивается, устремляя взгляд на гриффиндорский стол. Первокурсники радостно собираются вокруг Сокджина, их старосты, а после пропадают из виду. Слизеринцы тоже решают уйти отсюда. О том, что этот день будет одним из самых худших в жизни Юнги, Чонгук понимает по счастливому лицу Снейпа, который только и рад видеть нотки страха и ужаса в лице студента, когда он невзначай обгоняет их в коридоре по направлению в класс. — Надеюсь, сегодня, Юнги, вы покажете себя со стороны хорошего волшебника. Иначе вам придется отбывать наказание за вранье у профессора Трелони. Слышал, ей завезли много новых аппаратов. — Чёрт, только не у этой психопатки, — взрывается Юнги, стоило преподавателю скрыться за углом. — Она же терпеть меня не может! Чонгук только еле сдерживает смех, вспоминая веселый второй курс, но весь радостный настрой сразу же пропадает, стоило какому-то парню врезаться в него. Чон думает, что это уже как закономерность: каждый год в него вечно кто-то влетает, обтаптывает все ноги, а после убегает, стоило Чонгуку схватиться за палочку. — Боже, прости, пожалуйста, — мальчишка с оранжевым галстуком быстро отступает назад, а после начинает собирать с пола упавшие вещи. Чонгук наблюдает за знакомой макушкой и успевает подобрать последнюю книгу. Тэхён поднимает на него свои большие (наверное, от испуга, что врезался в старшекурсника да еще и со слизерина) глаза и тихо, скомкано благодарит, принимая свою вещь из чужих рук, а после быстренько огибает Чона и бежит дальше. — Красивый, — озвучивает мысли Чона Юнги, получая от первого непонимающий взгляд. — Ты же это хотел сказать, да? — Чонгук закатывает глаза. — Лучше бы погействовал в сторону Снейпа, хоть какая-то польза была. Выпросил для меня бы отличную оценку. — Напрашиваешься на знатные пиздюли, Юнги-я. — Понял. Принял. Но Чонгук все-таки понимает, что да, Тэхён красивый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.