ID работы: 9554082

a story from hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
747
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 70 Отзывы 242 В сборник Скачать

you have a cute rabbit

Настройки текста

— У тебя милый кролик. - jungkook

Тэхён сидит во дворе на одной из лавочек и внимательно читает учебник об основах магии. Легкий ветер касается его лица, из-за чего парнишка прикрывает глаза и вдыхает такой приятный запах сырости. "Наверное, будет дождь", — думает Ким и прикрывает книгу. Он обучается в Хогвартсе уже целую неделю и до сих пор не может привыкнуть или даже поверить в то, что он, наконец-таки, здесь. Тэхён с самого раннего детства, когда его сестра только-только поступила сюда, до ужаса хотел тоже учиться тут. Потому что рассказы Джихё завораживали. Особенно маленькое детское сердечко заставляли так быстро стучать истории о заколдованном озере, на котором проходило одно из занятий; о тёмном лесе, куда нельзя заходить никому; да даже было приятно слушать о некоторых скучных уроках и занудных преподавателях. Тэхён хочет быть отличником, чтобы мама им гордилась. Наверное, стоит сказать, что мама у Тэхёна — магл, самый настоящий. Она самая обычная девушка, в которую влюбился волшебник. И итогом этого союза вышли Джихё и Тэхён, которые оба оказались волшебниками. Таких, как они, принято считать полукровками — магами, у которых смешаны две крови. Правда, не все любят "грязнокровок" (это очень частое название таких волшебников), потому что многие считают, что волшебниками являются только те, у кого всё родство волшебное. Однако время идет, век меняется, и к полукровкам стали относиться лучше. Тэхён последний раз осматривает двор, улыбается, когда замечает девушку с совой на плече. Но в эту же секунду глаза гриффиндорца расширяются, и он как можно быстрее бежит к своей старосте. — Как же я мог забыть, — бежит Ким по лестнице, пытаясь вспомнить дорогу до комнаты старост. Однако она ему уже и не понадобится. — Эй, смотри куда прешь, — слышится где-то сверху. Тэхён протирает свой лоб, а после тихо шипит, потому что падать на своё заднее место, а особенно на каменный пол, не очень то приятно. — Прости, я не хотел... — А, это ты, — и в следующую секунду Тэхёну помогают встать. — Что ж ты постоянно пытаешься снести меня с ног? — Я вовсе не хочу снести тебя с ног. Тэхён поднимает глаза, и первое, что попадается его взору — зеленый галстук. "Ну, отлично", — самая первая мысль гриффиндорца при увиденном цвете. Ким также медленно осматривает чужую зеленую мантию, а после переводит взгляд на лицо старшекурсника, которого, по его словам, Тэхён сносит с ног уже не первый раз. Слизеринец улыбается как-то слишком нежно, по-доброму, а у Тэхёна дар речи пропадает, и он просто открывает и закрывает рот, как рыбка. — Куда же ты так бежал? — Я искал комнату старост, — у Тэхёна голос как-то дрожит, но, кажется, это остается незамеченным. — Могу проводить тебя, если хочешь. — О, — гриффиндорец слегка улыбается. — Было бы здорово. Но может тогда ты лучше покажешь мне, где здесь ветеринарная? Я пару дней назад оставлял там своего питомца и совсем забыл про него. — Как скажешь. Нужное место для Тэхёна оказалось на первом этаже, и Ким хочет завыть от своей глупости, потому что он прекрасно знал, где это находится. Просто забыл от волнения. Да и от стыда о том, что он забыл вообще о своем маленьком зверьке. А ведь он обещал, давал клятву той женщине из магазина, что будет следить за ним всеми своими глазами. Даже теми, которых не существует. Слизеринец, как джентельмен, открывает Тэхёну дверь и пропускает вперед; последнему приходится немного смутиться от этого жеста. Глаза у Кима сразу заблестели, когда ему на руки отдают его маленького кролика. Тэхён обнимает его крепко, извиняется, что не пришел и не забрал его раньше, и он покидает кабинет вместе со старшекурсником. — У тебя милый кролик. Как зовут? — Зефир, потому что он белый и, наверное, невероятно сладкий! — Надеюсь, ты не будешь его пробовать потом, — смеется слизеринец и гладит по голове крольчонка. — Конечно, нет. Хочешь подержать? — Тэхён, не дожидаясь ответа, отдает питомца в чужие руки, наблюдая, как на лице нового знакомого появляется еще более нежная улыбка, чем раннее. "Даже не знаю, кто из них больше является заей" — А какое у тебя животное? — У меня его нет. — Почему? — Не знаю, — пожимает плечами слизеринец. — Как-то не было желания. — И тебе совсем не скучно? — Поверь, мне хватает зоопарка в моей жизни, — старшекурсник усмехается своим же словам, а после протягивает свободную руку для знакомства. — Чон Чонгук. — Ким Тэхён. И Тэхён мысленно ставит в своей голове галочку, что настоящей заей все-таки является этот слизеринец, который улыбается сейчас так ярко, показывая свои кроличьи передние зубы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.