ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг уже давно была темнота. Можно было подумать, что я умерла, но это не так. Я прекрасно знала, что сплю. Но мое беспамятство было прервано. Кто-то весьма ощутимо тряс меня за плечо. В голове сразу же завертелись воспоминания, словно кадры из старой кинопленки. Нападение… Нападение Тельмаринов под предводительством Короля Каспиана I… Вот мы с братом прячемся в сокровищнице… Сутки под трясущимся потолком… Тяжелый сон… Темнота… Я резко распахиваю глаза и натыкаюсь на обеспокоенный, но такой знакомый взгляд. Не может этого быть! — Эдмунд?.. Вы здесь? — спросила я, глядя на старого друга. Он сидел рядом со мной, видимо, пытаясь меня растрясти. Рядом послышался голос брата. Слава Аслану, Кай в порядке. — Эстер! — выдохнул Эд. — Какая радость, ты в порядке! И… Погоди… Почему ты выглядишь, как подросток? Разве тебе не должно быть более сотни лет? И как ты, черт возьми, осталась жива? Я рассмеялась, глядя на его ошеломленную физиономию. — Эд, давай мы выйдем, и я все вам расскажу. Эдмунд встал, поднял что-то с пола, и вскоре мы были на поверхности. Но я была в ужасе… От Кэр-Параваля остались лишь руины… Я села на один из валунов. Кай приземлился рядом. Мы глянули друг на друга, видимо, думая об одном и том же. Мы снова были детьми. — Ну, так что? — спросил Эд. — С чего бы начать… — протянула я. — Пока вас не было многое изменилось… Спустя несколько лет после вашего исчезновения на нас напали тельмаринцы… — Тельмринцы? — переспросил Пит. — В Нарнии? — Да. Они разрушили Кэр-Параваль… Мы чудом спаслись, спрятавшись в сокровищнице, — тяжело вздохнув, добавил Кай. Я сморгнула накатившие слезы. Эд положил руку мне на плечо, слегка сжимая его. — Ребята, смотрите! — указывая на водную гладь, сказала Сьюзен. Там на лодке плыли два тельмаринца. Они остановили челнок и уже приготовились кого-то выкидывать за борт, как в деревянный борт прилетела моя стрела. — Бросьте! — крикнула я вместе со Сью. Старшая Певенси тоже наложила стрелу на тетиву. Гном, которого хотели утопить, начал активно возмущаться, несмотря на завязанный рот. Тельмаринцы бросили пленника в воду и схватились за арбалеты. Эдмунд, Кай и Питер сорвались с места, а мы с Сьюзен выстрелили. Моя стрела с белым оперением попала в руку одному стражнику, а стрела Сью пронзила второго. Они упали в воду, Эд и Кай пришвартовали лодку, а Пит спас гнома. С рыжей бороды недо-утопленника капала вода. Мы развязали его. — Бросьте? Лучше ничего не придумали? — спросил гном, недовольно оглядывая нас. Я фыркнула, прекрасно зная скверный характер лесных гномов, да и гномов в целом. — Сказал бы просто спасибо! — возмутилась Сью. — Они бы меня и без подсказки утопили. — Может, не стоило им мешать? — резонно заметил Питер. Мы переглянулись. — А за что тебя хотели убить? — спросила вдруг Люси. — Это тельмарины… Они всегда так. — Да, нам рассказали… — хмыкнул Эд, глядя на меня. Я пожала плечами. — Где вы были последнюю тысячу лет? — воскликнул гном. — Рассказывать долго. — улыбнулась Лу. — Ну, лично мы спали. — заметила я, чем вызвала смешок у брата. Сью передала Питеру пояс и меч, которые он скинул во время заплыва. Гном внимательно нас рассмотрел, отчего мне стало немного не по себе. — Ой, вы конечно шутите… — протянул он. — Это вы? Вы Древние Короли и Королевы? Я театрально покашляла, привлекая внимание к нашим с братом скромным персонам, но гном этого явно не заметил. — Король Питер. Великолепный. — представился Пит, протягивая руку. Карлик посмотрел на него странно-смущенным взглядом. — Вот этого ты мог бы и не добавлять. — заметила Сью. Мы с Эдом переглянулись и прыснули со смеху. Кай попытался прикрыть смех кашлем, а гном посмеялся, даже не стесняясь. — Уж верно. — хохотнул он. — Не торопись. — сказал Питер, обнажая меч. — Зря ты это затеял. — протянул рыжебородый. — Не я, — ответил Король, глянув на брата. — Он. Эд коварно улыбнулся, вытаскивая свой клинок из ножен. Певенси-старший протянул Риндон гному. Коротышка боязливо принял меч, тут же роняя лезвие. Младший из королей улыбнулся еще шире, кинув на взгляд на нас. Он, по-моему, был абсолютно уверен в своей победе. Пока Певенси отвлекся, гном нанес сильный удар по мечу Эдмунда. Коротышка еще раз махнул мечом, но Эд успел пригнуться. А вот от удара эфесом по носу он не спасся. — О, ты цел? — спросил рыжебородый, снова замахиваясь. Певенси ушел из-под удара, легонько ударяя лезвием под зад, чем вызвал смешки с нашей стороны и недовольство со стороны соперника. Гном с новой силой стал нападать на Эда, но тот умело изворачивался, не забывая контратаковать. Сомнений, что парень выйдет из боя победителем не осталось. И вот Риндон на песке, а гном во все глаза таращиться на младшего из Королей, наставившего на него меч. — Бородки-сковородки… — протянул рыжебородый, садясь на песок. — Может Рог и вправду подействовал… — Какой рог? — тут же спросила Сью. Эдмунд опустил клинок, убирая его в ножны, Питер тоже спрятал меч.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.