ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Мы немного подкрепились яблоками, погрузились в лодку и отправились по берегу, недалеко отходя от мели. Питер Эд и Кай гребли, а я, сестры Певенси и гном сидели ближе к носу челнока и разговаривали. — Тихо как… — заметила Лу. — Они ж деревья… — заметил гном, который успел нам представиться как Трам. — Они говорили. — хмыкнула я. Трам смерил меня оценивающим взглядом, а после обернулся к Люси. — Когда вы от нас ушли, к нам вторглись тельмарины. Оставшиеся в живых бежали в лес, а Деревья… Они так глубоко ушли в себя, что совсем перестали говорить. Вода под лодкой приятно журчала, отдавая прохладой. Я наклонилась, касаясь ее рукой. Наяды тут же отозвались, махая руками и грустно улыбаясь. Они меня помнят… — Не понимаю… Как Аслан такое допустил? — грустно вздохнула младшая из Певенси. — Аслан? Он тоже тогда нас бросил… — на голос гнома обернулись парни. — Мы ушли не по своей воле. — Теперь это уже все равно… — Веди нас к нарнийцам. Тогда и увидишь. Спустя какое-то время мы причалили лодку к берегу. Мы затащили челнок на берег, а Люси уже пошла вперед. — Здравствуй. — донесся до нас ее голос. Мы обернулись и увидели большого черного медведя. — Все хорошо, мы друзья. Мишка стал приближаться, тихо рыча. Это настораживало. — Стойте, Королева! — крикнул гном. Люси обернулась на голос Трампика, а медведь побежал в ее сторону. — Не подходи к ней! — накладывая стрелу на тетиву, прокричала Сьюзен. Я тоже взяла свой лук. Но ни она, ни я не решались отпустить оперение. — Ну же! — крикнул Эд, когда Люси упала, и медведь уже был готов прикончить ее. — Чего вы ждете?! Мгновение, и стрела, просвистев в воздухе, прилетела в грудь медведя. Но это была не наша с Сью стрела. Выстрелил Трамп. — Что с ним такое? — спросила я, непонимающе глядя на мертвое животное. — Думаю, он хотел есть. — просто сказал гном, подходя к телу. Парни подбежали к Люси, и Питер с Каем помогли ей подняться. Они держали наготове мечи, будто не были уверены, что перед ними труп. Трамп подошел к медведю, потыкал его луком. — Да, мертв он! — воскликнула я. Мне было очень неприятно от мысли, что живое и, в чем я вообще-то сомневаюсь, разумное существо убили, но еще страшнее и неприятнее мне было от того, что Лу могла пострадать. Брат подошел ко мне, положив руки на плечи. — Спасибо… — тихо поблагодарила гнома Люси, прижимаясь к Питеру. — Он… Дикий… — удивленно заметил Эд. Мы с Каем переглянулись. — Вряд ли он умел говорить. — продолжил Кай, чуть сжимая мои плечи. — Одичаешь тут, когда с тобой обходятся, как с диким зверьем. — От этого не легче… — тихо фыркнула я, но Трамп меня услышал, бросив в мою сторону странный взгляд. — Вы увидите, что Нарния стала гораздо более жестокой. — вздохнул он, принимаясь разделывать медведя. Люси отвернулась, пряча лицо у Питера на груди и тихо всхлипывая. Я подошла к ней и тоже приобняла. Мы перекусили и вновь пустились в путь. Питер вызвался идти впереди, и меня это даже рассмешило. Не он ли заплутал в Таашбаане, на приеме у Тисрока (да живет он вечно), когда мы с Эдом и Тумнусом говорили ему, что он восемь (!) раз подряд свернул в одном и том же месте. Тогда было довольно забавно, если бы не было так жарко и, если бы не мучила жажда. Вот и сейчас мы, я готова поклясться, минимум три раза прошли мимо одного и того же места.  — Что-то я не помню этого пути, — задумчиво протянула я, потирая подбородок. — Пит, а не заплутал ли ты случаем, как тогда в… — Не напоминай мне про тот случай! — резко прервал меня Питер, чем вызвал смех у меня, Эда и Кая. — Мы идем верно, просто девчонки не могут карту в голове держать! — Это потому что у нас головы не пустые! — вполне резонно заметила Люси. — Лучше бы он сразу послушался М.Д. — тихо сказала Сьюзен. — М.Д.? — спросил Эдмунд, перепрыгивая через корень дерева. — Маленький друг. — объяснила Лу. Мы с Эдом покосились на гнома. — О, это совсем для меня не обидно, да? Вскоре мы пришли в тупик. Я шла рядом с Эдмундом и Каем, и мы были так увлечены беседой, что на сразу это заметили. — Я не сбился! — упрямо повторял Питер. — Да, ты просто идешь не туда. — поразительно спокойно заметил Трамп. Это вызвало у Пита негодование. — Ты оставил Каспиана в Тенистом Лесу, так? Туда проще вброд через реку Быструю. — Если я не ошибаюсь, здесь брода нет. — Тогда все понятно. Ты ошибаешься! Когда, наконец, мы пришли к реке, оказалось, что гном был прав. Брода там не было. Был лишь отвесный берег в футов 80, не меньше. — Ну… Со временем вода размывает землю, углубляет… — начала было Сьюзен, но Питер ее перебил. — Сью, заткнись. — Спуститься можно? — спросил Эд у Трампа. Я еще раз глянула вниз и скептично заметила. — Ага, кубарем. — Звездочка права. — кивнул гном. — Звездочка? — удивленно неодобрительно переспросила я. — Мы шли правильно! — упрямился Питер. — Есть брод около Беруны. Хотите поплавать? — Лучше уж плыть, чем идти. — вздохнула Сью. Мы уже собирались идти, как Люси остановилась, внимательно вглядываясь в деревья. Я проследила за ее взглядом, пытаясь понять, что она там увидела. Сначала ничего, но через несколько минут мелькнуло что-то золотое. — Аслан? — тихо произнесло Лу, а после громче добавила. — Аслан! Там Аслан! Вы не видите? Это… — она осеклась, когда поняла, что льва там нет, по крайней мере, больше нет. Все внимательно смотрели на другой берег. Но там были лишь одни деревья. — Ты его видишь? — спросил Трамп. — Честное слово, Он там был. — гном смотрел с неприкрытым скептицизмом, Сьюзен и Питер взволнованно, я, Кай и Эдмунд — рассеяно. — Он звал нас с собой. — Уверен, что в этом лесу полно львов. — как можно мягче сказал Питер. — Как тот медведь. — Аслана я всегда узнаю! — Слушайте, — заметил Трамп. — Я не буду прыгать с обрыва за вымышленным существом. — Я тоже прошлый раз не поверил Люси, — хмыкнул Эд. — И было очень стыдно. — Почему я не видел? — спросил Питер. — Может… Ты не смотрел? — предположила младшая Певенси. — Прости, Лу… Мы пошли к Беруне, но нас ждал неприятный сюрприз. Целое войско тельмаринов. Мы спрятались за бревнами, молясь, чтобы нас не засекли.Здесь было тесно для семерых, поэтому приходилось тесниться. Я сидела между Каем и Эдом, спиной к последнему, и чувствовала его дыхание на своей шее, отчего по спине побежали мурашки. Да что со мной такое? — Наверное, мы пошли не той дорогой. — прошептала Сью. Пришлось возвращаться Быстрой. — Ну и где, по-твоему, ты видела Аслана? — с едва заметной издевкой в голосе спросил Питер. — Перестаньте уже говорить как взрослые! — оглядывая нас, ответила Лу. — Говорю видела, значит видела. — уже тише добавила она. — Уж я-то взрослый. — заметил Трампик, что вызвало у нас с братом и Эдом смешок. Я тихонько на него шикнула. — Это сразу за… — начала Люси, подходя чуть ближе к краю обрыва, но не договорила. Она провалилась куда-то. Мы рванули к ней. Но, слава Аслану, все обошлось (и кажется мне, не без Его помощи). Лу сидела в углублении, цела и невредима. — Здесь, — чуть улыбнувшись, закончила девочка. Мы спустились к реке. Пришлось немного попрактиковаться в скалолазание, и я чуть пару раз не упала, но Кай меня страховал. Из ущелья открывался прекрасный вид, а от речки, что больше напоминала ручей, веяло прохладой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.