ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Эдмунд передал слова Мираза. Начали приготовления к бою. Тиран же решил проверить пленную.

POV Эстер.

Я сидела в шатре, связанная по рукам и ногам, и пыталась освободить себя с помощью магии. Получалось из рук вон плохо, я не могла сконцентрироваться, все тело болело. Послышались шаги, и в шатер вошел Мираз. — Удобно устроилась? — как обычно презрительно спросил он. — Ваш Верховный Король настолько глуп, что решил сразиться со мной. Думаю, ты захочешь на это посмотреть. — Он не глуп, глуп ты, раз принял предложение о дуэли. — сказала я, стараясь взглядом прожечь дыру в мантии этого индюка. — Не заставляй меня портить твое милое личико. — сквозь зубы прошипел он, на что я лишь рассмеялась. Я хотела сострить, но протрубил рог, и Мираз вышел из шатра, напоследок одарив меня злобным взглядом. Через какое-то время пришел Глозель и развязывал мне ноги. — Король хочет, чтобы ты присутствовала на битве. — объяснил он, видя мой недоуменный взгляд. — А чтоб я надраила ему шлем? Или меч наточила? — хмыкнула я, все же следуя за главнокомандующим. — Не язви и не высовывайся, тогда у тебя есть еще шанс выйти на волю. На арене, окруженной разваленными колоннами, уже собрались тельмаринские войска. Меня поставили у колонны, чуть подальше от места, где будет проходить сражение. Вышли нарнийские Короли. Кай и Эд шли по обе стороны от Питера. Мой взгляд пересекся с карими, казавшимися стеклянными, глазами. Увидев меня, Эд быстро поменялся в лице, а Кай будто засветился. Они, наверное, уже мысленно похоронили меня. А Питер оставался сосредоточен, но и его лицо отразилось радостью, когда он меня увидел. Я снова глянула на младшего из Королей и одними губами прошептала «Прости». Он тихо кивнул, продолжая разглядывать меня. Он с сожалением смотрел на раны, оставленные мне тельмаринами, а после перевел гневный взгляд на Мираза. А между тем нарнийцы кричали, старались как-то подбодрить и воодушевить Королей. Бой начался. Питер вынул меч, оборачиваясь к своему народу. Толпа восторженно закричала. — Надеюсь, моя победа не слишком вас огорчит. — сказал узурпатор, одевая шлем-маску и вытаскивая свой клинок. Соперники стали приближаться друг к другу. — Все еще не поздно сдаться. — Что ж, прошу… — прошипел сквозь зубы Певенси-старший. — Сколько еще людей должно пасть за трон? — Лишь один. — Пит опустил забрало и кинулся с мечом на тельмаринца. Клинки скрестились, зрители с обеих сторон закричали. Удары стали чередоваться, будто в идеально отрепетированной постановке. Два короля двигались, как в танце, вовремя атакуя и защищаясь. Слышался лязг меча о щит, щита о меч. Мираз сбил шлем Питера, а Певенси, извернувшись, поранил узурпатора. Это дало Питу буквально пару секунд, но вскоре он уже лежал на земле. Мираз надавил ногой на щит, выворачивая руку Королю. Тот вскрикнул от боли, и я, с трудом подавив в себе желание крикнуть парочку проклятий тельмаринцу, заметила, что Кай и Эд едва сдерживают себя от помощи Питеру. Преодолев боль, старший из Нарнийских Королей повалил Мираза, поднимаясь на ноги. Со стороны леса послышался цокот копыт, и поединок был приостановлен. Можно сказать, что Сьюзен и Каспиан дали Питеру возможность перевести дух. Мираз хромая подошел к импровизированному трону, на ходу снимая шлем. — Надеюсь, больше ты такого не допустишь. — сказал он главнокомандующему, прежде чем сесть. Я хмыкнула, смотря в сторону Королей. — Завещание написали? — хмыкнула я. Мираз смерил меня злобным взглядом. — Если я умру, убить девчонку. — прохрипел он. Глоезль посмотрел на меня суровым взглядом, словно говоря «Ну кто тебя просил?». Я лишь пожала плечами, снова возвращая взгляд на Нарнийскую сторону. Эд в этот момент вправлял руку Питеру, отчего тот опять вскрикнул. — И как он на твой взгляд? — спросил Мираз, обращаясь к Сопеспиану. — Молод. — ответил лорд. — Ну, наш король держится прекрасно. Для своих лет. — хмыкнул Глозель, перевязывая ногу диктатору. Тот прохрипел, но ничего не ответил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.