ID работы: 9554142

Ледяная звезда. Принц Каспиан.

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mallisa Bertha Cameron соавтор
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

В склепе

Эд был в комнате с каменным столом. Он думал об Эстер. На него смотрели глаза Аслана, полные радости и мудрости. Подойдя ближе, он стал всматриваться в изображение Царя Нарнии, с трудом сдерживая слезы. — Почему, Аслан?.. — тихо произнес Эдмунд. — Она не должна была погибнуть… Не должна… Не в силах контролировать свои эмоции, парень сжал кулак, ударяя по каменной стене. И еще раз, и еще. Костяшки саднили и оставляли кровавые следы на неровной поверхности, но Певенси не обращал на это внимание. Его щеки уже стали влажными от слез, а в голове набатом стучала мысль: «Мертва…». Вскоре он без сил осел по стене, не сдерживая рыданий. В районе сердца нестерпимо жгло, а воспоминания в голове лишь подливали масла в огонь. Он помнил каждую черточку на ставшем таким родным лице, каждый изгиб, помнил ее голос, холодные руки, шелковые волосы и большие ледяные, но при этом такие теплые, глаза. Все. И все это рвало душу молодому Королю. Глаза уже были красными от слез, голова кружилась, но он упрямо продолжал сидеть и думать о ней, как будто бы она материализуется здесь, если он будет продолжать ее представлять. В этот момент он проклинал себя за то, что не уследил за ней, Мираза, да даже Аслана, что уготовил ей такую судьбу. Питер пришел незаметно. Эдмунд понял, что он здесь только тогда, когда брат уже откровенно тряс его за плечо. — Эд, я… -начал блондин, но брат его перебил. — Не надо, Пит. — хриплым голосом произнес он. — Не надо говорить, что ты сочувствуешь, что понимаешь, что я чувствую. Ни черта это не так! Из-за ваших с Каспианом распрей она… Мертва! И твое сожаление мне не поможет и ее не вернет! Я сам виноват… Я виноват, что она там оказалась! На моих плечах ее смерть. Я… Я так много не успел ей сказать… Так много сделать… Я не успел сказать ей… Что люблю ее… Это стало для Эдмунда настоящим открытием. Он только сейчас понял, что привязался к ней так сильно. В течение всего того года, что они пробыли в Англии, Эд мечтал вернуться в Нарнию, но никогда не задумывался зачем. А теперь он понял, что все это время хотел быть с ней. — Я не стану утешать тебя банальными фразами, но подумай. Хотела бы она, чтобы ты сидел тут и убивался, пока Мираз с тельмаринами убивают нарнийцев? — парень помотал головой. — Мы придумали план. Я сражусь с Миразом, а девочки найдут Аслана. Ты должен отнести это тельмаринам. Справишься? — Да. Эда снарядили и отправили во вражеский лагерь в сопровождении Кая, великана и минотавра. — Может они решили сдаться? — предположил главнокомандующий Глозель, глядя тона делегацию, но на «короля» Мираза. — Нет, — протянул узурпатор. — Они слишком благородны. Нарнийцев приняли. Кай протянул Эду свиток с посланием Верховного Короля, и тот развернул его и зачитал. — Я — Питер, милостью Аслана, по избранию, по обычаю и по праву завоевания, Верховный Король Нарнии, Владыка Кэр-Параваля и Император Одиноких Островов, для пресечения кровопролития, вызываю узурпатора Мираза на поединок. Биться будем насмерть. Армия побежденного сдается. Закончив читать, Справедливый свернул свиток. Его глаза до сих пор блестели от недавних слез, но держался он стойко. — Скажи, принц Эдмунд, — начал тельмарин, но был перебит. — Король. — Э, что-что? — чуть насмехаясь, переспросил узурпатор. — Правильно Король Эдмунд, вообще-то. Просто король, Питер верховный. Понимаю, сложновато… — …Зачем нам принимать вызов, если скоро мы и так вас всех уничтожим. — Ты уверен, что нас и впрямь так мало? То есть, еще неделю назад ты думал, что все нарнийцы истреблены. — вдруг встрял Кай, привлекая внимание на себя. — Скоро так будет снова. — отрезал Мираз. — И ты сумеешь забыть о страхе? — спросил Эдмунд, злобно сверкая глазами. Это вызвало смех узурпатора. — Речь идет вовсе не о храбрости. — Так что, ты храбро отказываешься от боя с нашим Королем? — Я ничего не сказал. — Мы поддерживаем, Ваше Величество. В любом решении. — сказал один из лордов. — Сир, наше военное преимущество дает Вам право отказаться от этой щекотливой ситуации. — заметил Сопеспиан. — Я не ищу предлогов! — громко заявил Мираз, вскакивая с места и обнажая меч. — Я лишь сказал, что Ваше Высочество имеет полное право уклониться. — Король не отринет вызов. — совершенно спокойно сказал Глозель, бросая выразительные взгляды сначала на узурпатора, после на Кая и Эда. — Он рад случаю показать народу отвагу его нового владыки. — Ты, — сказал тельмарин, направляя острее меча на младшего из Королей. — Надейся, что клинок твоего брата острее его пера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.