ID работы: 9554152

Игры Небес. Ученик в башне

Джен
R
Завершён
23
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      Появление ножа в каше дало мне надежду. Я смогла достучаться до кого-то из своих, кидая стеклышки, и может быть братец уже думает, как меня вытащить. Главное, чтобы сам при этом сильно не подставился, потому что когда я сбегу на землю, я не смогу ему помочь, особенно если ко мне не вернется амулет как единственное средство связи с ним. Также нож поможет мне не только выточить палочку, но и попробовать что-то сделать с каменной кладкой.              Я сначала не заметила, что Ученик с той стороны стены стучит по разным камням. Ну не развито у меня логическое мышление. А потом я догадалась – он ищет камень, который легче всего разболтать и вытащить из стены, чтобы поговорить со мной. Теперь в наш период «перестукивания» я тоже начала стучать по разным камням, ища огрехи строителей. Спустя пять дней мне улыбнулась удача. Этот камень был расположен не очень высоко и не на виду, если ко мне кто-то надумает прийти в гости. Но я не спешила вытаскивать камень из стены.              Сказать откровенно, я боялась встречи с Учеником. Зачатки разума, которые он мне демонстрировал все это время, могут оказаться лишь видимостью здравых рассуждений. Ну и для того, чтобы отковырять камень, мне нужен нож, с помощью которого сначала необходимо выточить палочку.              Что я вообще знала об изготовлении волшебных палочек? Да, по сути, ничего. Перечитывая учебник по заклинаниям за первый курс авторства Миранды Гуссокл, там о самих волшебных палочках было написано всего пару абзацев, а дополнительной литературой по данной теме я не интересовалась. Потому что не надо было это мне. Анджелина как-то поинтересовалась, из чего сделана моя палочка, а я промычала что-то невразумительное, и на этом тема закрылась. Мы сошлись во мнении, что палочка необычная, и вряд ли в Англии растет что-то подобное. Моя палочка была светлее, чем у других.              Я помню, что при изготовлении палочек сначала подготавливается древесина, а затем внутрь помещается сердцевина из какого-то магического материала. Девочки рассказывали, что обычно это или волос из хвоста единорога, или перо феникса, или сердечная жила дракона. Некоторые изготовители пользовались и другими сердцевинами, как, например, волос из головы вейлы или из гривы фестрала. Не знаю, что это за существа, видимо, кто-то волшебный. У меня же такой роскоши нет, поэтому придется довольствоваться ножкой стола. Я решила использовать именно её, потому что стул был явно сделан из какого-то другого вида древесины, а стол по цвету напоминал мою прошлую палочку, отнятую по возвращению на Небеса. Стол удалось сломать вручную, длину ножки укоротить, чтобы будущая палочка была чуть короче моего предплечья, а потом попытаться подогнать её под необходимую мне форму. Оставалась проблема с сердцевиной. Но я решила, что древесина очень похожа на мыслительное дерево, которое росло в нашей школе, а так как его в какой-то степени можно назвать магическим (ну, точнее, волшебники на земле так бы его назвали), то можно попробовать колдовать и без сердцевины. В любом случае, это уже сдвиг с мертвой точки, а то я сколько тут уже просидела, месяц? Больше? Штрихи на стене не оказались панацеей от потери во времени.              Затуплялся нож регулярно, поэтому пока я работала с палочкой, его приходилось затачивать об решетку на окне. Сама решетка ножом пилиться не желала, видимо, материал оказался слишком крепким для него. Но окно с точки зрения пути для побега было бесполезным – я бы в него банально не пролезла.              Каждый день я сидела перед дверью и пыталась колдовать, уже с палочкой. Заклинание Алохомора я стала уже ненавидеть, но я не сдавалась, пробуя менять движение палочкой, колдовать, произнося заклинание, или наоборот, делать это невербально. В какие-то моменты, особенно по вечерам, мне хотелось сломать палочку и выкинуть её в пропасть, но я сдерживала себя и верила, что все получится. И получилось ведь! В очередной из вечеров после очередной медитации замок мне поддался, и дверь с тихим щелчком открылась.              Я сначала не верила своему счастью. Осторожно подойдя к двери, я слегка потянула её за ручку. И дверь открылась. Я выбежала на балкон, готовясь взлететь и убраться подальше от этого места, но на полушаге остановилась. Все арочные проемы были закрыты металлическими решетками. Стараясь не думать о том, что стараться открыть дверь было ошибкой, я внимательно осмотрела коридор. На стенах такая же каменная кладка, как в моей камере, дверей больше нет, имеется только люк с замком в каменном полу. Предполагаю, это единственный путь вниз. Я бы могла открыть замок Алохоморой, посидев над ним ещё пару дней, но без плана смысла в этом не было. Вдруг за люком скрываются ещё какие-то немыслимые препятствия. Нужно разведать обстановку. И пока я вижу только единственный способ это сделать. Разговорить Ученика в башне. Может быть, его доставили сюда как раз через подобный вход. У него же есть свой балкон, такой же, как мой. Значит и люк должен быть.              Взяв в руки нож, я стала пытаться вытащить тот разболтанный камень из стены. Спустя несколько минут он поддался, и гораздо проще, чем я думала. Видимо с той стороны мне помогали. Когда за камень стало возможно ухватиться пальцами, я осторожно взяла его и потянула на себя одной рукой, в другой руке сжимая палочку. За год в Хогвартсе выработалась привычка при любой опасности хвататься за неё, даже если она практически бесполезна,как в моем случае. После того, как камень был вытянут и отложен в сторону, в проделанном отверстии стал заметен один отливающий красным глаз, и ко мне обратились спокойным голосом:              ‒ У тебя такая же деревяшка, как у людей в моих снах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.