ID работы: 9554152

Игры Небес. Ученик в башне

Джен
R
Завершён
23
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Когда Ученик сказал мне эту фразу, я молча отошла назад, не зная, что ему ответить.              ‒ Ты с того места, которое приходит мне во снах? Тебя тоже на опыты забрали?              ‒ Какие опыты?              ‒ Обычные. Когда в голове голос приказывает тебе, что делать. Когда могут приносить боль. Когда проверяют силу твоих крыльев, говоря бороться, иногда и на скорость, ‒ холодный жесткий голос второго узника этих стен отдавался эхом в моих ушах.              ‒ Нет…нет. Меня в наказание заперли, чтобы я не сбежала в мир твоих грез. Где такие же, как и я, ну… люди с палочками. Как тебя зовут?              ‒ Можешь называть меня Ученик. Или Бонт. Но лучше первый вариант. Так зовут меня все, кто приходит в эту комнату. Но давно уже никто не приходил.              Почему Бонт не хочет, чтобы я употребляла его имя? Для конспирации? Интере-е-е-сно. А есть ли хоть одно слово правды в том, что нам о нем рассказывали?              ‒ Меня зовут Беатрис. Я ангел, ученица этой школы, что находится рядом с башней. Нам про тебя ничего никогда не рассказывали, ‒ я решила начать блефовать. – Кто приходит сюда, и что за опыты?              ‒ А, Беатрис, я знаю про тебя. Ангелы и демон, которые приходят ко мне, говорили про тебя. Ты сорвала какой-то их план и этим устроила бунт среди учеников.              А, он, наверное, имеет в виду мое желание вмешиваться в судьбу людей чуть чаще, чем нам позволяют. А план их заключался в том, чтобы на моем примере показать, что ни к чему хорошему это не приводит. Ангелы и демоны – это, наверное, Геральд, Фенцио, Кроули, Мисселина… но зачем им издеваться над ангелом, любимым Шепфа?              Тем временем Ученик продолжил:              ‒ Я был первым учеником этой школы. Когда я попал на скалу Непризнанных, мне не дали права выбора. Я сразу стал ангелом, с такими же, как у тебя, крыльями, и этому никто не мог найти объяснения. Поэтому меня отвели сюда и заперли. Чем вы сейчас занимаетесь в школе? Определением энергий? Это я подсказал вашим дорогим преподавателям, как это делается. Определил энергию у них и описал, как этого можно добиться. Именно на мне начали практиковать Воздействие, которое теперь так искусно подавляет волю и заставляет выложить все секреты. Есть ещё одна разработка, но я пока не скажу о ней тебе, Беатрис. Все равно, рано или поздно, вас в школе… начнут этому учить.              Меня насторожило две вещи. Про обе я решила спросить. В конце концов, ничего мне не мешает засунуть камень в стену обратно и заколдовать чем-нибудь для надежности. Если потренируюсь дня три.              ‒ Есть кое-какиенесостыковки с той информацией, что нам рассказывали о тебе в школе. Нам говорили, что ты проснулся совсем недавно, а если верить тебе, то с тобой постоянно что-то делали, и тебе было не до сна. Можешь пояснить?              ‒ А ты попробуй каждый день прыгать и плясать, когда тебя приложили сильным, модифицированным Воздействием. При обычном ты, как правило, не понимаешь сначала, что делаешь. А с модифицированным тебя ломает, но ты все понимаешь, все чувствуешь, ‒ последние слова Ученик произнес с сильным акцентом на сказанном. – Что-то ещё тебе непонятно?              Значит, папочка приложил меня не просто Воздействием, а модифицированным. Очень он меня любит, я погляжу.              ‒ Откуда ты знаешь заклинание Империус?              ‒ Увидел. Во снах.              ‒ Можешь показать мне свои сны?              ‒ А с чего мне тебе верить? – спросил Ученик. ‒ Ты же такая же, как они, ангельская дочка, одна из лучших учениц это школы. Задам даже другой вопрос, ‒ ЗАЧЕМ мне тебе помогать?              ‒ Затем, чтобы утереть нос своим обидчикам, ‒ уверенно сказала я. Раскрою перед ним свои карты, мы сейчас должны быть на одной стороне, и это поможет нам выбраться. – Дело в том, что я не планирую задерживаться в этой школе. Особенно после того, что от тебя узнала. У меня есть дела в мире, в который ты попадаешь по ночам. Мы можем выбраться вместе, я проведу тебя через водоворот, и разбегаемся, как будто не знали друг друга. Хороший план?              ‒ Хороший. Ладно, ‒ согласился он, ‒ я помогу тебе, ангельская дочка. Какую историю ты хочешь увидеть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.