«БРАШОВ:
Первая в Трансильвании печатня
Романтические старые улочки,
Горнолыжные курорты
Пристанище жестокого графа Дракулы (Влада Цепеша), терроризировавшего население Трансильвании»
Особенно мне понравилась последняя строчка. Если тут жил вампир, значит, у местности есть магический фон, а ещё горы и леса. То, что нужно для драконов и заповедника! Осталось только найти его. У обычных жителей спрашивать про волшебный заповедник нет смысла, отправят в психлечебницу. Значит, нужно найти местный магический квартал, попасть в него, и поискать информацию там. Если уж совсем повезет, там я смогу встретить кого-то из знакомых драконологов. Только задача осложняется тем, что я совсем плохо чувствую магические потоки, и могу искать такой квартал только вслепую. А долго ли я смогу в таком плачевном состоянии обходить город, я не знаю. Сам город меня впечатлил. Готическая центральная часть, венцом которой была Черная церковь. Из одного из зданий слышалась органная музыка. Сердцем Брашова была Площадь Совета. Если верить надписям, то площадь является центральным городским пространством со времён Средневековья. В центре площади находится историческое здание ратуши с башней века эдак пятнадцатого, по человеческим меркам. Красивый город. Ничего магического я так и не нашла. Ничего искрящегося, даже странно одетых людей не нашла. Где же ваши хваленые балахоны, а, маги? Или это только в Англии все любят в них шататься? В любом случае, для меня это означало плохие новости: ночь мне придется проводить на улице. Платить за гостиницу мне нечем, если приложу кого-то Воздействием, то обо мне быстро вспомнят, потому что на нормальные ангельские чудеса моих сил не хватит. Пойду в сторону другого выхода из города, может повезет встретить знакомых. К сожалению, никого встретить мне не удалось. Силы закончились. Как хорошо, что я вышла за пределы города, теперь можно упасть и спокойно умереть от потери крови. А лес – как раз удачный антураж. Пройдя чуть вглубь, чтобы за более густой растительностью меня не было видно, я упала, особо не стараясь сопротивляться силе притяжения. Повернув голову, я увидела какую-то заброшенную будку типа «сарай». Может быть, в ней условия для «лежания» были получше, но сегодня я на ноги уже не встану. Или может быть вообще…никогда. В довершении всей картины пошел дождь. А что: красивая картинка есть, теперь есть и красивая мелодия. Хорошее сопровождение, не то что традиционный траурный марш. Слишком скучно было бы. Под тихий стук капель дождя о листочки травянистой растительности я и заснула. Разбудил меня чей-то голос. Я плохо осознавала происходящее, но встать попыталась. Подняться не получилось, но зато я немного смела с лица и прически листву, присыпавшую меня после дождя. Кстати, дождь закончился! И светает. Кто-то осторожно поднял меня на ноги, стер с лица ещё немного грязи и прошептал: ‒ Быть этого не может… Прошептал тем самым голосом, который я никогда не надеялась больше услышать. Голосом Чарли Уизли. Я попыталась выразить свои мысли словами, но выдавить из себя удалось только «…ли». Он, видимо, моих попыток не услышал, или не заметил, и спросил: ‒ Ответь мне на вопрос: как звали того гиппогрифа, который напал на Беатрис Освальд, когда мы с ней познакомились? Нет, наверное, все-таки это не Чарли. Хотя, если в конце моей жизни покажут флешбэк из воспоминаний года в Хогвартсе, я буду только рада. Собрав последние силы и волю в кулак, я сказала: ‒ Буревестник. Коричневый такой… ‒ Теперь ты спроси… На этом прекрасном моменте с меня слетает иллюзия, которую я умудрилась поддерживать даже ночью. Лицо Чарли белеет. Он отпускает одну руку, которой поддерживал меня за талию и видит, что она вся в крови. Чарли во весь голос выругался.