ID работы: 9554152

Игры Небес. Ученик в башне

Джен
R
Завершён
23
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      После секунды потери контроля к моему любимому драконологу возвращается сосредоточенность. Он обращается ко мне, особо не надеясь на ответ, стараясь держать себя в руках:              ‒ Принцесса, боюсь, мне придется транспортировать тебя по воздуху. Я не рискну трогать твою спину, чтобы не сделать ещё хуже. О КПП не беспокойся, я пронесу тебя под Дезиллюминационными.              ‒ Да-а-а…              ‒ Мобиликорпус!              Я взлетела, повинуясь движению волшебной палочки Чарли. Крыльями вниз я почти не летала в этой жизни. Хотя…какими крыльями, у меня их теперь нет. Произнеся какие-то одному ему известные слова, драконолог пронес меня через барьер, и я поняла, что упала без сил именно там, где надо. Надпись на черных кованых воротах гласила: «Румынский драконоведческий заповедник». Чарли же продолжал разговаривать сам с собой:              ‒ Так, на дежурстве никого нет, как прекрасно. Хотя, если бы кто-нибудь был здесь ночью, тебя бы заметили раньше. Если бы я знал…              Я набрала побольше воздуха, чтобы у меня хватило сил выдать ещё фразу:              ‒ Чарли, меня не должны увидеть…              ‒ Беатрис, давай ты хоть раз предоставишь решение проблем мне? Успокойся, я знаю, что делаю. Никого нет на дежурстве на входе в корпус, дневные работники ещё не пришли.              ‒ Ладно…              ‒ Только не теряй сознание, ладно? Вот, смотри какой у нас корпус красивый, я тебе потом все здесь покажу.              Либо он пытается заговорить меня, чтобы я держалась и смотрела на окрестности, либо он, разговаривая, успокаивает себя. Либо и то, и другое. Я склоняюсь к последнему варианту. А корпус, и правда, был красивым. Архитектура напоминала центр города со всей его готикой, но в то же время в ней были и волшебные части, нереальные для магглов. В здании было три этажа, почти все окна, кроме некоторых, были темными. Тем временем Чарли уже придерживал дверь, чтобы я могла спокойно «пролететь» в проём. Он продолжал со мной разговаривать:              ‒ Вот видишь, никого нет, а ты боялась. В лазарете кто-то лежит после встречи с Украинским железнобрюхом, поэтому придется пойти ко мне. Там есть аптечка. А потом ты отдохнешь, покушаешь, и расскажешь мне, где ты была эти три месяца, ‒ закончил он.              Три месяца? Могло быть и хуже. А, мне же на входе в город говорили дату. Ну, забыла, с кем не бывает.              До комнаты Чарли мы добрались максимум минут за пять, потому что он практически бежал, успевая следить, чтобы я не врезалась в люстры и дверные косяки. Когда мы зашли в одну из дверей, он сказал:              ‒ Беатрис, я положу тебя на диван, поверни голову в левую сторону, чтобы не упереться лицом в спинку, поняла?              Я послушно сделала то, что он сказал, и драконолог аккуратно опустил меня на небольшой бежевый диванчик. Сейчас он перестанет быть таким бежевым, потому что пока мы шли, раны снова раскрылись. Тем временем парень открыл шкаф, выкинул оттуда кучу вещей, пока не добрался до огромного белого ящика, спрятанного внизу. Он оглянулся на меня и продолжил:              ‒ Умница. Сейчас может быть немного больно, мне нужно увидеть, насколько сильно тебя поранили.              Лучше бы тебе этого не видеть. Послышался треск разрываемой ткани. Футболка, прощай. Хотя вряд ли я смогла бы отстирать то количество крови, которое в неё впиталось за сегодня. Чарли тихо охнул и снова выругался, практически неслышно. Думаю, потом уже мне придется своего друга откачивать из-за пережитого им шока.              ‒ Чар…ли, тебе…нужно их вытащить. Их не спасти. Просто…руками берешь…и вытаскиваешь. У нас…так делают…              Думаю, ему не стоит знать, что это были мои «взрослые» крылья и новых у меня не вырастет. К тому же…во всей этой ситуации он не виноват. Пока я думала эту мысль, Чарли выдернул из моей спины обрубки срезанных крыльев. Я пыталась сдержаться, чтобы не закричать, но у меня не получилось. Надеюсь, Заглушающие Чарли на комнату поставил. Сам драконолог аккуратно положил два комка кровавых перьев на пол и начал извиняться.              ‒ Прости, принцесса, ‒ торопливо сказал он, ‒ сейчас все поправим. ВулнераСанентур!              И ничего не произошло. И на второе, и на третье произношения заклинания боль не проходила, а капли крови впитывались в диван.              ‒ Почему же не работает…Акцио, настойка бадьяна!              Из белого ящика прилетел небольшой фиал с названной настойкой. Чарли оторвал от какой-то вещи кусок ткани, пропитал его бадьяном и начал аккуратно промокать раны на спине. Щипание было ужасным, но со временем ткань с волшебной настойкой приносила облегчение. Не знаю, сколько прошло времени, когда Чарли произнес:              ‒ Мне удалось пока что остановить кровотечение, ‒ вымученно произнес он и подал мне стакан. – Постарайся выпить это, пожалуйста.              ‒ Что это?              ‒ Зелье Сна без сновидений. Тебе нужно поспать. Потом дам Кроветворное. Надеюсь, они тебе помогут, ‒ смущенно проговорил драконолог.              ‒ А ты…рядом… ‒ зелье начало действовать слишком быстро, и сил договорить не было.              ‒ Я здесь, рядом.        ***       Когда я проснулась, все тело ломило. Мой спаситель сидел рядом на стуле, держал меня за руку и…спал. Рядом стоял тазик с кровавой водой. Я попыталась встать, но получился только мучительный стон. Чарли мгновенно проснулся.               ‒ Куда собралась, принцесса? – хрипло проговорил он.              ‒ Теперь точно никуда не сбегу, ‒ попробовала пошутить я. – Да и не хочется.              ‒ Вот и молодец, ‒ удовлетворенно сказал он. – Пока ты спала, я ещё раз нанес на твою спину бадьян, раны…снова начали истекать кровью…Ты ничего не хочешь?              ‒ Нет, только чтобы боль скорее прошла и ты провел мне экскурсию по заповеднику.              Чарли засмеялся.              ‒ Узнаю свою Беатрис! Выздоровеешь – будет тебе экскурсия. Ребята порывались зайти, но я всех выставил, тебе нужно восстановиться. А ещё…отмыться от крови…              Да, отмыться не помешало бы. И диван отмыть. Бежевым мне он больше нравился.              ‒ Да…ты прав…              Он запнулся, а потом продолжил:              ‒ Ты не против, если я, м-м-м…              ‒ Я? Нет, конечно, ты же мой…нет, если ты не обиделся, меня три месяца не было…              Наш немного истерический смех быстро разрядил обстановку. Отсмеявшись, Чарли сказал:              ‒ Какие же мы сумасшедшие идиоты! Пойдем, принцесса.              Он аккуратно помог мне подняться и проводил в ванную.              Так мы и жили последнюю неделю. Чарли носил меня на руках везде: из корпуса на природу и обратно, кушать, на свои дежурства, потому что и он, и я не хотели оставаться одни. Когда раны раскрывались (а делали они это очень часто) он сидел и по часу обрабатывал мою спину бадьяном, таскал в ванную и помогал купаться. Ну а ещё народ специально для меня придумал чудо инженерной мысли – «стулокаталку». Это был стул со спинкой впереди и поддерживаемый чуть выше уровня земли чарами Левитации. Технология была похожа на ту, что используют для изготовления детских мётел, только здесь разрешенная высота была всего лишь около 8 дюймов.              Ну а ещё мы вовсю пользовались моментами, когда были наедине. Парни с нас смеялись, а мы не обращали на это внимания. Ведь когда-то наступит тот день, когда я признаюсь Чарли, что мне нужно в Хогвартс. И меня пугало, что этот день скоро наступит.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.