ID работы: 9554152

Игры Небес. Ученик в башне

Джен
R
Завершён
23
Размер:
195 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
      [POV Чарли Уизли]              Беатрис отсутствовала на площади Гриммо весь день, и не вернулась даже переночевать. Я не видел её с того вечера, как мы, вроде как, помирились. По крайней мере, я всей душой надеюсь на это. Думаю, она могла остаться и в Хогвартсе. Пора навестить Дамблдора.              Выйдя из камина, я увидел директора в весьма хорошем настроении. Что уже такого позитивного успело произойти этим утром?              – Доброе утро, директор Дамблдор, – ответил я.              – Здравствуй, Чарльз. В последний раз в моем кабинете мы встречались уже довольно давно. Что привело тебя сюда?              – Вы не видели Беатрис? Её не было целый день, и ночевать она не вернулась.              – Видел, только вчера утром. – Дамблдор задумался. – А вы знаете, кто это, Чарльз?              – Конечно, странный вопрос. Беатрис Освальд, два года училась в Хогвартсе, участвовала в операциях Ордена. Моя девушка.              – Вы не забыли её?              Совсем ничего не понимаю.              – Почему я вообще должен её забыть?              – Она меня об этом предупреждала. Дело в том, что Беатрис пришлось вернуться домой. Она сказала, что всем нам вполне могут стереть память, но, похоже, её друзья этого ещё не сделали.              – Но она не могла вернуться домой! Она же…              И тут с моей головой что-то произошло. Эта дикая головная боль свалила меня на пол директорского кабинета. И я вспомнил что-то новое. То, чего определенно до этого момента в моей голове не существовало. Или оно просто было глубоко спрятано:               Я согласилась на ваши проклятые условия, я знаю, что нарушаю Кодекс, оставьте меня одну хоть на две минуты!        С чем ты согласилась? С кем ты разговариваешь, Беатрис?        Ни с кем. Прости, милый. Ты знаешь, что я давно уже тебя простила.              Она стерла мне память! Но что за договор? Договор о том, что она должна вернуться к себе? Но Волдеморт же ещё не мертв!              – С вами всё в порядке? – спросил Дамблдор. – Могу позвать мадам Помфри.              – Нет, всё в порядке. Слушайте… почему она ушла? Волдеморт ещё не мертв, она не могла уйти!              – Тома Реддла больше нет с нами.              – Тогда почему об этом не трубят все газеты?              – Потому что никто ещё ничего не знает. Но есть свидетельство того, что я говорю правду. Это ЕЁ воспоминания.              Мир снова пошатнулся в моих глазах.              – Этого просто не может быть. Почему я вчера ни о чем не догадался? Я найду её! Найду и верну!              С этими словами я выбежал из кабинета.              [Конец POV Чарли Уизли]        ***              Я остановилась переночевать в Косом переулке. Во-первых, когда я сбежала, уже был вечер, и я не хотела ломиться на площадь Гриммо, а во-вторых я хотела проверить, работает ли медальон. Теперь, утром, я могу гарантированно сказать, что по мою душу никто не пришел. Спустившись вниз за завтраком, мне на глаза попалась газетка:              «ЛОРД ВОЛДЕМОРТ ПОБЕЖДЕН» – гласил заголовок. Тут даже была колдография с Дамблдором, Гарри и членами Ордена, а также чем-то, отдаленно напоминающим труп. Даже не скажешь, что постановочная. Интересно, как они это сделали?              – Приятно начинать утро с хороших новостей, – сказал Том, бармен в Дырявом котле.              – Не то слово, – улыбнулась ему я.              Позавтракав, я решила отправиться в Хогвартс. Меня же вроде как восстановили в числе учеников, значит, скоро должен быть выпускной. Неплохо бы узнать, когда. Представляю лицо Дамблдора, когда я завалюсь к нему в кабинет. Уже не терпится на это посмотреть.              Но дойти до кабинета директора в тот день мне было не суждено. По пути из Хогсмида я шла мимо хижины Хагрида и увидела там Чарли, который что-то сосредоточенно спрашивал у лесничего. Тот улыбался и повернул драконолога лицом ко мне.              Казалось, Чарли потерял дар речи. Он просто на меня смотрел. А потом побежал. Преодолев огромное расстояние за несколько секунд, он обнял меня и оторвал от земли, покружив в воздухе.              – Принцесса, ты ещё здесь! Не важно, что у тебя там за договор, ты никуда не пойдешь! Можем спрятаться в Румынии, и нас там никто не найдет.              – Это уже не важно, – улыбнулась я. – Я сбежала.              – Какая хорошая девочка, – засмеялся он. – Только давай договоримся – ты больше не будешь стирать мне память, ладно?              – Ладно. А как тебе удалось всё вспомнить?              – Я испугался, что потерял тебя навсегда, – тихо сказал он.              – Больше не потеряешь, – ответила я.              – Вот и славно, – ответил Чарли и поцеловал меня. Как хорошо, что Хагрид тактично спрятался в хижину.        ***              Не верится, что ещё с неделю-полторы назад я сомневалась в том, как пройдет мой выпускной. Сегодня просто всё идеально. Здесь вся семья Уизли, мои друзья, тоже с родителями. Большой Зал украсили просто прекрасно. Пришел даже Дино, благодаря тому, что у нас снова есть наш амулет БД для связи. Хотя все не ожидали увидеть кого-то из моей семьи.              Ещё было много танцев. В последний раз с таким удовольствием я танцевала только на Святочном Балу. Ну и я была нарасхват как партнерша: помимо Дино и Чарли я танцевала с Джорджем и Ли Джорданом, а потом всё начиналось по кругу. Уже под конец бала Чарли сказал мне:              – Ты сияешь.              – Все сложилось как нельзя лучше. Вот я и радуюсь.              – И правильно. Слушай, давно обратил внимание – почему на твоем пальце есть шрам, напоминающий кольцо? Раньше его не было.              – А это мои друзья сверху постарались. Кольцо-обещание, что я вернусь на Небеса. А ещё оно наказывало меня за каждое нарушение Кодекса ангелов и демонов. Всё то время, после того, как ты вернулся в Англию, мне было тяжело. А когда я пошла к своим в последний раз, кольцо посчитало обещание выполненным. Да и в конце концов… когда-то придется к ним вернуться всё равно.              – Какое нехорошее кольцо. Думаю, его стоит заменить другим. Принцесса, согласна стать королевой румынского замка? А ещё там есть очень красивый и смелый принц, и очень много… милых домашних животных.              – Согласна, если принц – это ты.              – Вот теперь можешь продолжать сиять, моё солнышко…              – Для тебя всегда буду сиять.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.